Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3260 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    к-во позиций в разделе
    О строительстве0 
    К основной странице раздела
     Теплоизоляция мостиков холода материалом Styrodur®С
    29.05.2002
    Экструдированный твердый пенополистирол зеленого цвета Styrodur®С производства фирмы BASF (Германия) прочно вошел в практику современного строительства в качестве надежного теплоизоляционного материала.

    Styrodur®С относится к трудно- возгораемым материалам (класс В1 стандарт DIN 4102 и DIN 18164) и отличается низкой теплопроводностью, высокой прочностью и минимальным водопоглощением.

    Для различных областей строительства производятся различные марки Styrodur®С.

    Одно из наиболее перспективных направлений применения этого материала - изоляция мостиков холода строительных конструкций.

    Мостики холода представляют собой ограниченные по объему части строительных элементов, через которые осуществляется повышенная теплоотдача. Например, строительные элементы из бетона в кирпичной или блочной кладке: несущие перекрытия, оконные и дверные перемычки, кольцевой якорь, опоры повышенной жесткости, выступы, подвальные цоколи и др. При этом возникновение мостиков холода может быть обусловлено особенностями конструкции или использованными материалами.

    В области соединения строительных элементов некоторых строительных конструкций внешняя экзотермическая поверхность по площади может быть в несколько раз больше внутренней термопоглощающей поверхности. Поэтому через эти строительные элементы на единицу площади плиты проходит больше теплоты, нежели через другие ограждающие конструкции здания. Эти случаи называются геометрически обусловленными мостиками холода.

    Очень часто в строительной практике наслаиваются геометрические, конструкционные и материальные мостики холода, что существенно повышает риск повреждения здания.

    Повышенная теплоотдача через мостики холода приводит к ряду негативных последствий:

    *возрастает потребление энергии для отопления здания;

    *на боковой поверхности строительных элементов поверхностная температура становится ниже, что может привести к образованию конденсата, накоплению влаги с последующим неизбежным появлением плесневого грибка.

    Устранение мостиков холода необходимо не только по энергетическим, но и по причинам санитарно-гигиенического характера, связанным со здоровьем людей, и создает предпосылки для долгосрочного сохранения и функциональной надежности строений.

    Геометрически обусловленные мостики холода встречаются там, где внутренняя теплопоглощающая поверхность меньше внешней экзотермической поверхности. Как следствие - более низкая температура внутренней поверхности в этом месте, чем у соседних строительных элементов. Такие мостики холода характеризуются двух- или трехмерным потоком теплоты и чаще встречаются на углах зданий, аттиках плоских крыш, выступающих балконах, навесах и эркерах.

    Мостики холода, обусловленные конструкцией и материалом, возникают в тех случаях, когда материалы с низкой теплопроводностью наружных строительных элементов комбинируются с материалами, обладающими высокой теплопроводностью.

    В условиях ужесточающихся требований к теплозащите отдельные мостики холода оказывают большое влияние на теплотехнические параметры фасада здания. Так, в зависимости от уровня теплоизоляции и особенностей конструкции соединяющих деталей через мостики холода может теряться до половины теплоты.

    При расчете необходимого энергопотребления воздействие мостиков холода может быть полностью определено с помощью корректирующих коэффициентов и учтено при выборе размеров и мощности отопительных установок. При проектировании и возведении зданий необходимо учитывать все мостики холода и их воздействие, которое можно устранить с помощью соответствующих конструкционных мер, например, направленной теплоизоляцией.

    Предотвращение возникновения мостиков холода

    Визуально мостики холода обычно не определяются на фасаде здания. Только термографические исследования показывают теплотехнические дефекты. Термография офисного здания показывает теплотехнические дефекты неизолированной бетонной каркасной конструкции здания и пролетов первого этажа.

    В соответствии со стандартом DIN 4108 “Теплозащита в высотном здании, часть 2, теплоизоляция и сохранение тепла” для любых наружных строительных элементов зданий требуется достижение минимального нормированного значения показателя сопротивления теплопередаче. Такое требование можно выполнить при утеплении наружной по-верхности рифлеными плитами Styrodur®2800СS.

    В качестве примера рассмотрим область, где бетонные перекрытия состыкованы с наружными кирпичными теплоизолированными стенами. Поскольку глубина опоры составляет 17,5 см, обычно не возникает затруднений при закреплении плиты Styrodur®С на мостиках холода около бетонного перекрытия даже при толщине стены 24 см.

    Использование плиты Styrodur®С толщиной 5 см для бетонных строительных элементов приводит к увеличению значения показателя сопротивления теплопередаче, практически идентичного показателю теплоизолированной кирпичной кладки (не более 0,50 Вт/(м2K)).

    Такая теплоизоляция мостиков холода с помощью плит Styrodur®С имеет преимущества:

    *позволяет избежать ненужных теплопотерь через бетонные строительные элементы;

    *повышает температуру боковых поверхностей;

    *предотвращает образование и накопление конденсата и образование плесневого грибка.

    Styrodur®C для теплоизоляции мостиков холода

    Поверхность плиты Styrodur®С, которая называется поверхностной коркой, - гладкая и уплотненная, и обусловлена особенностями процесса экструзии. При применении в комплексе с бетоном, клеевыми растворами и штукатуркой поверхностная корка не обеспечивает достаточную адгезию. Поэтому для изоляции мостиков холода производятся специальные марки плит: Styrodur®2800С Styrodur®2800СS, которые имеют рифление поверхности в виде вафельного узора.

    Символ “S” в маркировке означает, что изоляционная плита выполнена со ступенчатой кромкой (так называемая “выбранная четверть”). Styrodur®2800С, наоборот, имеет прямые кромки.

    Ступенчатая кромка позволяет выполнять плотную укладку плит встык, что предотвращает вытекание цементного молочка при бетонировании. Цементное молочко, просочившееся через швы, может стать причиной образования небольших мостиков холода в теплоизоляционном слое.

    Преимущества марок Styrodur®2800С/2800СS для теплоизоляции мостиков холода

    Сцепление плит Styrodur® с бетоном настолько высокое, что, как правило, дополнительное крепление дюбелями не требуется. Рифленая поверхность обеспечивает значительно лучшее сцепление со штукатурными и клеевыми растворами.

    Тем не менее встречаются варианты теплоизоляции мостиков холода, при реализации которых не требуются сцепление с бетоном и внешнее оштукатуривание. В таких случаях может быть применена марка Styrodur®3035С с гладкой поверхностной коркой.

    Укладка плит Styrodur®C

    Размер поверхности мостика холода и применяемую марку Styrodur®С необходимо учитывать при монтаже. При изоляции мостиков холода большого размера (поверхность изоляции более 5 м2) следует укладывать плиты вразбежку по швам.

    При мостиках холода небольшого размера, как, например, в случае опоры перекрытия, полосы изоляционных плит укладываются по краю перекрытия.

    Такой теплоизоляции мостиков холода небольшого размера на практике бывает достаточно. Температура внутренней поверхности стены повышается в углах с 10,4оС до 14,9оС.

    По краям опоры перекрытий, тем не менее, из бетона происходит повышенная утечка тепла, что четко видно на термограмме.

    Оптимальное сохранение тепла достигается за счет теплоизоляции мостиков холода и находящейся около нее кирпичной кладки.

    Монтаж Styrodur®C в опалубку

    Плиты Styrodur®2800СS перед бетонированием устанавливаются или укладываются в опалубку плотно сдвинутыми вразбежку по швам. Для увеличения прочности теплоизоляционного слоя и во избежание всплытия при заполнении бетоном, плиты прикрепляются к деревянной опалубке гвоздями с большими головками.

    Длина гвоздя при этом не должна превышать толщину теплоизоляционного слоя более чем на 5-10 мм. При применении металлической опалубки плиты прикрепляются клейкими двусторонними лентами.

    Рифленая поверхность Styrodur® 2800СS обеспечивает адгезию с бетоном, не требующую дополнительной фиксации. В среднем сила сцепления составляет 0,3 Н/мм2, что достаточно для нагрузки от штукатурки.

    Так, например, в соответствии с директивами о допуске к эксплуатации EOTA (Европейская организация по техническому допуску к эксплуатации), для данных систем минимально допустимые величины сцепления между клеем и теплоизоляционной плитой и средней плотности составляют не менее 0,08 Н/мм2 и 30 кг/м2, соответственно.

    При применении плит Styrodur®2800С и Styrodur® 2800СS лишь в отдельных случаях требуется дополнительное крепление с помощью дюбелей. Как правило, это строительство в зимних условиях или сокращение сроков снятия опалубки. В этих случаях для дополнительной надежности применяется дюбельный крепеж, усиливающий сцепление плит Styrodur®2800С и Styrodur®2800СS.

    Количество крепежных дюбелей, их расположение и необходимая глубина крепления определяются в каждом конкретном случае.

    В общем случае применимы крепежные дюбели с круглой головкой с диаметром головки 30 мм. Длина крепежного дюбеля должна быть выбрана таким образом, чтобы глубина закрепления в бетоне составляла минимум 50 мм.

    Для плит Styrodur®С нет специальных рекомендаций по количеству фиксирующих дюбелей. В стандарте DIN 1102 “Легкие строительные плиты, плиты из древесной шерсти, применение - обработка” рекомендуется применять 6 дюбелей на плиту или 5 дюбелей на изоляционную полосу длиной 1,25 м.

    Автор: Фирма "КЕМОПЛАСТ"
    Источник: www.ria-norma.com




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    05.11.2020 Реконструкция существующих объектов недвижимости
    Реконструкции подлежат существующие однотипные кирпичные здания 100м * 20м * 3,5м. Основные этапы работ: 1. Демонтаж кровли. 2. Демонтаж кирпичной...
    05.11.2020 Реконструкция существующих объектов недвижимости
    Реконструкции подлежат существующие однотипные кирпичные здания 100м * 20м * 3,5м. Основные этапы работ: 1. Демонтаж кровли. 2. Демонтаж кирпичной...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика