Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3184
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Защита от молнии и импульсных перенапряжений. Эффективные решения
    11.09.2003
    Общеизвестны последствия прямых ударов молнии в здания и коммуникации. К тому же, грозовой потенциал проникает в здания в виде наведенных или занесенных импульсов перенапряжения в сетях и электропроводящих частях.
    Импульсные перенапряжения также возникают в сетях при авариях и определенных режимах работы электрооборудования и потребителей.
    По мере широкого распространения чувствительных к импульсным перенапряжениям современных электронных приборов, информационно-вычислительной техники и т.п., значительно увеличился ущерб от атмосферных разрядов.
    Из перечисленного следуют выводы:
  • молнии, грозовой потенциал представляют для жизни человека и его имущества реальную и многообразную угрозу;
  • защита силовых и слаботочных сетей, оборудования и конечных потребителей - необходимая составляющая молниезащиты.
  • Пример. В Германии более 25% ежегодных страховых выплат приходится на покрытие ущерба от молнии и импульсных перенапряжений.
    В соответствии с международной лексикой системы молниезащиты имеют базовые разделы:
  • внешняя молниезащита - защита от прямого удара, включая молниеприемную часть, токоотводы и заземление;
  • внутренняя молниезащита - защита от наведенного и занесенного грозового потенциала посредством уравнивания потенциалов с применением ограничителей импульсных перенапряжений.
  • На примере развития нормативной базы промышленно развитых стран за последние 20 лет можно сделать вывод: молниезащита как набор норм, методов и средств является динамично развивающейся частью мировой техники.
    Основополагающие нормы Российской Федерации в области молниезащиты, введенные в действие в 80-е годы, не отражают в полной мере современных достижений науки и техники. По мнению специалистов, при проектировании и реализации молниезащиты необходимо выполнить требования действующих норм и использовать эффективные методы и средства, представленные в стандартах МЭК (Международная электротехническая комиссия). В силу ряда причин (в том числе и нормативного характера) в России практически отсутствует промышленное производство специальных материалов и оборудования для устройства комплексной молниезащиты зданий.
    В результате можно привести неполный перечень трудноразрешимых вопросов, с которыми сталкиваются застройщики, владельцы недвижимости и проектно-монтажные организации.
    Реализация внешней молниезащиты на объекте, где молниеприемную часть и токоотводы необходимо выполнить независимо от строительных конструкций, зачастую равносильна изобретению. В результате часто приходится наблюдать «громоотводы», не обеспечивающие надежную защиту и имеющие минимальный срок эксплуатации. Выполненные из подручных материалов в построечных условиях устройства молниезащиты (в том числе и заземление) имеют, как правило, невысокую долговечность, недостаточную степень защиты от прямого удара, лишены средств защиты от занесенного и наведенного грозового потенциала.
    Без использования элементов заводской готовности осуществить молниезащиту коттеджей и подобных зданий возможно только с применением отдельно стоящих стержневых молниеприемников. Как правило, застройщиков и владельцев не устраивает данное решение, т.к. нарушается архитектурная индивидуальность здания, а реализация может привести к значительным затратам.
    Использование металлического кровельного покрытия (особенно металлочерепицы) в качестве молниеприемника может привести к разрушению и возгоранию кровельных конструкций.
    Возникают трудности при устройстве молние-защиты на реконструируемых зданиях. На таких объектах дешевле выполнить внешнюю молниезащиту и заземление независимо от токоведущих строительных конструкций, чем определять их пригодность и реконструировать. Отсутствие элементов заводской готовности на рынке не позволяет эффективно и экономично реализовать молниезащиту данных объектов.
    Электроустановки жилых, общественных и промышленных зданий, имеющих защиту от прямого удара молнии, как правило, не оснащены устройствами внутренней молниезащиты. С каждым годом все шире применяется в быту, управлении, промышленности и связи дорогостоящее и чувствительное к импульсным перенапряжениям информационно-технологическое оборудование, телекоммуникационные и автоматизированные системы. Их сохранность и безупречная работа требуют применения устройств защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений.
    Для выполнения вышеперечисленных задач необходимо использовать специальное, эффективно решающее проблему устройства комплексной молниезащиты оборудование высокого класса, к которому можно смело отнести продукцию германского производителя OBO BETTERMANN, представленного на российском рынке фирмой «АМНИС».
    Оборудование и материалы этой марки предназначены для качественной реализации всех частей системы молниезащиты. В ассортимент предлагаемых устройств входят:
  • Молниеприемная часть и токоотводы - для приема прямого разряда и отвода тока молнии к заземлению.
  • Система проводников из антикоррозионных материалов. Молниеприемные проводники прокладываются по конькам, ребрам и кантам кровли. С проводниками соединяются молниеприемные стержни, установленные на выступающих частях кровли (кровельные шахты и т.п.). Токоотводы монтируются по скатам кровли и стенам для соединения молниеприемной части с заземляющим устройством и включают специальные элементы ввода в землю. Молниеприемные проводники, токоотводы и стержни крепятся на кровле, в стенах и строительных конструкциях зданий различными специальными держателями. В узлах соединений применяются специальные клеммы и соединители. Отдельные элементы испытаны импульсным током 50 кА и 100 кА.
  • Заземляющее устройство - для распределения энергии молнии в земле и обеспечения безопасных режимов работы электросетей.
  • Заземляющие устройства различного типа и исполнения комплектуются элементами заводской готовности из антикоррозионных материалов (круглые и плоские заземляющие проводники, стержни, болтовые соединители и клеммы, антикоррозионный бандаж).
  • Система уравнивания разового потенциала - для ликвидации разницы потенциалов между проводящими частями здания, электроустановки и заземлением.
  • Выполнение выравнивания потенциалов предусматривает соединение всех подлежащих заземлению проводников и металлических конструкций между собой и заземлением. Система комплектуется шинами, соединительными клеммами, хомутами и т.д.
  • Оборудование защиты от импульсных перенапряжений - для ограничения импульсов перенапряжения в сетях.
  • Разрядники, ограничители перенапряжения для ступенчатой защиты различных электрических и телекоммуникационных сетей, оборудования и приборов, включенные в систему уравнивания потенциалов.
    Элементы заводской готовности из антикоррозионных материалов обеспечивают технологичность и минимальный срок монтажа на стадии строительства и на уже построенных зданиях любых конструкций с сохранением внешнего вида зданий и гарантированным длительным сроком эксплуатации.
    Устройства защиты от перенапряжений, качество которых подтверждено знаками VDE, OVE, KEMA KEUR, MEEI, EZU, обеспечивают надежную защиту всех типов силовых, слаботочных сетей, оборудования, оргтехники и бытовых приборов.

    Автор: ООО «АМНИС»
    Источник: "Стройка" №27 2003г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    27.06.2020 Фирма с НДС ,ОКВЭДЫ строительство открыта с 2015 года
    Продаю компанию действующую с 2015 года ,без долгов Москва .С НДС .ОКВЭДЫ -Строительство .счет открыт .Подключена к СБИС .Оборотов сейчас нет .Один учредитель...
    25.06.2020 Устройство кровли многоэтажного жилого дома
    Устройство кровли многоэтажного жилого дома...
    15.06.2020 Ищем Генподрядчика или Заказчика строительства
    Строительство 2-х 17-ти этажных домов в г. Подольске. Все документы готовы. 200 мл.руб Строительство 2-х 5-ти этажных домов в СПб Все документы готовы....
    12.06.2020 Фасадные работы
    Требуются специалисты или слаженные бригады на фасадные работы (мокрый фасад). Объем выполняемых работ составляет 1100 рублей за метр квадратный. Остальные...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика