Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3276 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Нестареющий английский стиль.
    19.06.2002
    Наиболее важным узлом любого жилища является ванная комната. Специалисты рекомендуют приступать к обустройству квартиры именно с нее. И ванная может задавать тон всему интерьеру жилья.

    Применительно ли для ванной комнаты говорить об английском стиле? Конечно.

    На российском рынке существует множество торговых фирм, в ассортименте которых есть элементы ванных комнат, выполненные в английском стиле, но предлагающих именно английский товар – единицы. Одной из фирм, уже более 12 лет поставляющих свой товар прямо из Великобритании, является компания “Розбри”. Она обладает в Москве сетью выставочных площадок, оборудованных в виде ванных комнат, чтобы посетители смогли убедиться, насколько представления об английском стиле соответствуют действительности.

    Английская сантехника представлена фирмами The IMPERIAL BATHROOM Company и The HERITAGE. Эти торговые марки считаются престижными: изящный дизайн, высокое качество исполнения. The IMPERIAL BATHROOM Company на российском рынке представлена коллекциями The Westminster Suite, The Banbury Suite, The Arlington Suite, The Classic Suite, The Astoria Suite,The Cambridge Suit и др. Одной из самых популярных в конце XX века была коллекция The Oxford Suite, а в ней Oxford Decorated. Классические формы раковин, унитазов, биде, бачков... идеально сочетаются с рисунками пионов на их поверхности. Исполнение – двухцветное: бело-синее или бело-розовое. Эти универсальные расцветки позволяют легко сочетать с ними другие цвета. Рисунки наносят вручную.

    Что касается другой компании – The HERITAGE, то ассортимент ее продукции несколько больше. Все ее коллекции, которых более двадцати, сведены в три группы: The Simple bathroom, The Versatile bathroom и The Classic bathroom. Коллекции, сохраняя черты английского стиля, отличаются друг от друга такими деталями, как:

    * внешний вид раковин, унитазов и биде;

    * материал, из которого изготовлены ванны;

    * способ крепления раковин;

    * дизайн кронштейнов, тумбочек и пьедесталов;

    * количество и дизайн аксессуаров.

    Необычно применение в коллекции The Victoria suite из The Classic bathroom выкованных из металла кронштейнов, подставок для раковин и окантовок для зеркал, исполненных в готическом стиле. А в коллекции The Clifton suite самым престижным и дорогим по стоимости элементом является чугунная ванна на ножках.

    Интерьер ванной комнаты не будет завершенным, если в соответствии с выбранной сантехникой не продумана облицовка стен и пола. Как и прежде, самым практичным материалом, способным не только противостоять влаге, но и украсить поверхности, остается керамическая плитка.

    В Россию плитка, как и вся сантехника, поставляется прямо из Англии. Изготовитель – компания H&R JONSON. Основанная в 1901 году, она стала одним из ведущих мировых производителей разнообразной керамической плитки. На протяжении многих десятилетий фирма выпускает свою продукцию на заводе в городе Сток-он Трент (графство Стаффордшир). Название этого места можно перевести как Святое место на реке Трент.

    К концу 2000 года H&R JONSON имеет в активе более десятка коллекций своей продукции. Вот некоторые из них: Casa Blanca, Marbles, Prima Verde, Minton Hollins, Cristal, Prismatics. Из-за повышения спроса в планах на 2002 год стоит задача увеличения продукции на 150%. Чем же она привлекательна? Если ответить коротко, – изысканным дизайном.

    Для того чтобы убедиться в этом, ознакомимся с одной из самых престижных коллекций – Minton Hollins. Названа она так в честь основателя компании и человека, немало способствовавшего восстановлению уникальной технологии производства плитки – Герберта Минтона Холлинза. Изготовляется эта плитка с 1843 года. И метод ее изготовления, которому 150 лет, демонстрирует все свое-образие английского стиля, дизайна и цветовой гаммы. Большая часть продукции расписывалась и расписывается вручную. При изготовлении напольной плитки (Windsor, Westminster, Bristol...) весь процесс нанесения узора (вырезание его по глине, аппликация из глин другого цвета) – ручное производство. Из-за высокой прочности и врезанного на глубину до 2 мм узора плитка становится почти вечной. Чтобы ее разрезать, необходимы специальное оборудование и технология. Фирма официально дает на нее гарантию 200 лет.

    С художественной стороны на дизайн плитки значительное влияние оказали популярные в конце XVIII века китайские и викторианские мотивы. Так появились рисунки цветов (Kew, Eva, Blenheim, Delft, Hand Decorated Designs), трав и листьев (Cleaves), узоры, стилизованные под растения (Assyrian, Art Nouveau – Persia). Потом в моду вошли целые композиции и панно, на которых изображались женщины с цветами (Elegance), корзины с фруктами, только фрукты (Victorian Delignt). Изображения зачастую были объемными, с яркими красками. Необходимым элементом этого стиля стал бордюр. Его изготавливают с разнообразными рельефными украшениями.

    Остается добавить, что основополагающая художественная идея коллекции Minton Hollins формировалась более полутора веков, но есть и современные, не менее интересные модели.

    Автор: Г. Караваев
    Источник: www.ria-norma.com




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика