Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3276 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Как правильно выбрать генераторную установку для загородного дома.
    24.06.2002
    Вопрос правильного выбора генераторной установки весьма сложен. Если уж вы решили приобрести генератор, то нужно ответственно отнестись к этой достаточно дорогой покупке. Имея многолетний опыт в области гарантированного и бесперебойного электроснабжения, постараемся помочь вам разобраться в этой специфической задаче.

    О чем чаще всего
    спрашивают... Как правило, неискушенного клиента интересуют только два показателя: мощность и цена. Иногда спрашивают еще, сколько потребляет генераторная установка, о ее массе и шуме. Но поскольку наши клиенты на самом деле хотят решить стоящую перед ними задачу по электроснабжению, а не просто купить генератор, то этой информации совершенно недостаточно для правильного выбора.

    Точная оценка потребляемой мощности

    Выбирая генератор, необходимо достаточно точно оценить множество параметров, например:

    n будете ли вы питать от генератора весь дом или достаточно выделить особо важные точки, что, возможно, приведет к дополнительным работам по разводке и перекоммутации нагрузок;

    n есть ли среди потребителей сложные для работы генератора приборы (например, любые электродвигатели, насосы и т.д. имеют так называемые пусковые токи, которые кратковременно увеличивают их потребляемую мощность в 4-5 раз), а также другие специфические моменты, влияющие на оценку мощности дизель-генераторной установки (ДГУ);

    n планируется ли в будущем увеличить количество или мощность потребителей электроэнергии.

    Вопросы эти достаточно непростые, поэтому мы (поскольку несем ответственность за результат, а не просто продаем генераторы) рекомендуем предварительно вызывать для обследования объекта специалиста нашего проектного отдела. Помимо рекомендаций по мощности, как правило, уточняются место размещения ДГУ и принципиальная возможность решить ту или иную задачу, используя различное оборудование.

    Виды генераторных установок

    Генераторная установка состоит из двигателя и генератора, соединенных соосно и укрепленных через амортизаторы на стальной раме (у портативных) или на станине (у стационарных). Запуск двигателя: ручной (шнуром), с помощью электростартера (поворотом ключа) или автоматически (при пропадании напряжения в основной сети).

    1. Двигатель

    Долговечность работы генераторной установки зависит в основном от надежности двигателя. Выбирая, необходимо учитывать, что дизельные агрегаты более экономичны и надежны, но дороже своих бензиновых аналогов.

    Бензиновые двигатели

    2-тактные: серьезными производителями ставятся только на самые маломощные и компактные генераторные установки. Наработка на отказ не более 500 ч.

    4-тактные: существует множество производителей, но всерьез стоит рассматривать двух. Это американская компания Briggs&Stratton и Honda. Для продолжительной эксплуатации (около 8 ч ежедневно) предназначены двигатели профессионального класса с верхним расположением клапанов (OHV) марки Vanguard (сборка Mitsubishi, Япония) компании Briggs&Stratton. Они оснащены системой автоматического останова при понижении уровня масла, имеют высокий запас прочности и считаются самыми надежными в своем классе (наработка на отказ 3000-4000 ч). Именно поэтому на них дается 2 года гарантии.

    Дизельные

    С воздушным охлаждением: здесь однозначный лидер – японская компания Yanmar. Двигатель надежный, неприхотливый, стабильно работает на отечественном дизельном топливе, экономичен, наработка на отказ около 5000 ч.

    С жидкостным охлаждением: наиболее надежны и долговечны (наработка на отказ около 20 000 ч), используются в генераторных установках индустриального класса. Концерн SDMO для генераторов средней мощности (от 6 до 16 кВт) выбрал дизельные моторы Mitsubishi, а для более мощных установок (от 20 до 160 кВт) – американский John Deere. Компания John Deere является абсолютным лидером по производству двигателей для сельскохозяйственной техники, способных работать в крайне тяжелых и неблагоприятных условиях, а также весьма неприхотливых как к качеству топлива, так и к уровню обслуживания. На сегодняшний день генераторы с этими двигателями не имеют конкурентоспособных аналогов у других производителей.

    2. Генератор

    Генераторы бывают синхронные и асинхронные. Асинхронные генераторы дешевле, но, к сожалению, говорить о приемлемом качестве электричества в данном случае нельзя. К тому же такая нагрузка, как электродвигатель (холодильник, насос, электроинструмент), в момент запуска потребляет кратковременно 3-5-кратную мощность, поэтому нужно делать соответственный запас по мощности выбираемой генераторной установки с асинхронным генератором, который не переносит пиковых перегрузок.

    Синхронные генераторы отличаются более высоким качеством электроэнергии, а также способны переносить 3-кратные мгновенные перегрузки. В профессиональных электростанциях SDMO устанавливаются только синхронные генераторы таких признанных лидеров, как французский Leroy Somer, итальянский Mecc Alte.

    3. Дополнительные опции

    Их может быть очень много: это и возможность автоматического запуска генератора, контроля его параметров на жидкокристаллическом дисплее и дистанционно на компьютере, увеличенные топливные баки и различные защиты, шумопоглощающие кожухи и глушители, арктические контейнеры, позволяющие эксплуатировать генератор при -60oС и т.д.

    Какие генераторные установки можно ставить в коттедж

    Рекомендуем устанавливать в качестве резервного источника электроэнергии только стационарные ДГУ с жидкостным охлаждением. Только эти установки отвечают всем требованиям безопасности, надежны, имеют большое количество штатных опций для решения любой задачи.

    Но поскольку финансовый фактор зачастую играет свою роль в выборе, то можно, ограничив свои требования к уровню качества и надежности, рассматривать более дешевые генераторные установки с воздушным охлаждением.

    У кого покупать
    (о добросовестности
    и профессионализме продавцов)

    Солидные компании, как правило, дают полную и правдивую информацию о своем товаре, хотя на фоне, мягко говоря, не совсем правдивых заявлений некоторых продавцов реальные цифры выглядят иногда менее привлекательно, чем красивые обещания. Вот несколько параметров, по которым стоит проверить добросовестность и профессионализм продавцов.

    n Уровень шума в децибелах: часто не указано, на каком расстоянии дано значение (стандартно принято измерять шум на 1, 4, 7 и 15 м) и на какой нагрузке (на холостом ходу или на номинале). Проще всего сравнивать абсолютные единицы LWA, именно это значение указывают производители в буклетах и на самих установках. Нормальными считаются цифры около 100 LWA для генераторов в открытом исполнении, 85-90 LWA для бензиновых генераторов в кожухе и 90-95 LWA для мощных дизельных установок.

    n Наработка на отказ: статистическая средняя цифра времени безотказной работы до первого капремонта. Нормальные цифры для простых и дешевых двигателей – 500 ч, для полупрофессиональных – 1200 ч, для профессиональных и индустриальных генераторных установок – см. значения в разделе “Двигатель”.

    n Потребление топлива: обычно дается на номинальной нагрузке, при эксплуатации на меньшей нагрузке расход снижается, но не более чем на 30%.

    Автор: И. Ельчанинов
    Источник: www.ria-norma.com




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика