Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2876
    Строительные технологии875 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Выбор металлочерепицы.
    02.07.2002
    При выборе автомобиля покупатель анализирует множество факторов: динамические характеристики, надежность, дизайн, комфортность, стоимость. Как правило, автолюбитель не купит себе машину, которая его не устраивает только потому, что на лучшую у него не хватает средств. И чтобы не жалеть о покупке, большинство стараются накопить необходимую сумму.

    Причем здесь машина, если речь идет о металлочерепице? Владелец дома приобретает кровлю не на год или два, а на десятилетия. Это означает, что к выбору кровельного материала надо подходить очень внимательно. На первый взгляд, металлочерепица не производит впечатления сложного продукта, но это не так. Попробуем перечислить самые основные факторы, которые могут повлиять на срок службы кровли из металлочерепицы, ее эстетичность и стоимость.

    Производитель металлочерепицы. Известность производителя, другими словами, марки свидетельствует не только, и скорее не столько о престижности металлочерепицы, сколько о ее качестве. Стоимость металлочерепицы известных марок на 5-10 % выше материалов неизвестных или малоизвестных производителей. Эта разница – гарантия того, что для производства кровельного покрытия используются качественные материалы, современное оборудование и производитель отвечает за свою продукцию. Неизвестные производители могут очень быстро исчезнуть с рынка, и в случае возникновения каких-либо проблем, например при необходимости дополнительной покупки материала, вам не к кому будет обратиться.

    Следует обращать внимание на маркировку листов металлочерепицы, которая является отличительным признаком заводов-производителей. На кромке наносятся название завода и год изготовления продукции.

    Выбирая производителя, важно также получить полный список комплектующих к данной металлочерепице. Если у производителя, который привлек ваше внимание, список комплектующих не самый длинный, не поленитесь удостовериться, что недостающие позиции вам действительно не нужны. Практика показывает, что покупатель часто убеждается в обратном, но уже после того, как материал приобретен и возникли проблемы при монтаже кровли. Для известных марок характерно наличие полного комплекта дополнительных аксессуаров и подхода к своей продукции как к Кровельной системе.

    Толщина стального листа, который служит основой металлочерепицы. Во всех европейских странах минимальная толщина листа, которая может использоваться для кровли жилого дома, должна составлять не менее 0,5 мм. К сожалению, в нашей стране некоторые поставщики металлочерепицы предлагают застройщикам материал толщиной 0,4 мм, который может использоваться только на небольших постройках, козырьках и навесах. Встречаются на кровельном рынке и материалы толщиной более 0,5 мм, например, профиль Classic фирмы Rannila.

    Покрытие стального листа, которое включает в себя пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие. Самый распространенный недостаток – отсутствие пассивирующего слоя или грунтовки. Это приводит к тому, что основное полимерное покрытие, которое является и декоративным, служит не более 1-3 лет. Свидетельство этому – многочисленные постройки последних 5 лет с металлочерепицей, с которой слезло покрытие и проступила ржавчина. В наличии всех необходимых слоев можно убедиться, повредив образец покрытия, которое должен предоставить продавец.

    Существует несколько основных видов наружных полимерных покрытий: Полиэстр, Матовый Полиэстр, Пурал, Пластизол, PVDF. Все они отличаются эксплуатационными характеристиками, цветостойкостью и сроком службы. Особое внимание стоит уделить гарантии, которая дается на покрытие. Как показывает практика, многие продавцы готовы взять на себя любые обязательства. Однако верить можно только гарантии производителей. Если вы хотите, чтобы крыша долго радовала вашу семью и вызывала здоровую зависть соседей, вам необходим Пурал или ПВФ2.

    Оптимальным покрытием на сегодняшний день является Пурал, если исходить из сочетания эксплуатационных характеристик и цены. Если же вы хотите обеспечить наибольшую устойчивость покрытия, целесообразно выбрать ПВФ2. И, наверное, разумно в этом случае покупать самую известную марку в максимальной комплектации.

    Для тех, кому важно полное отсутствие блеска на крыше (хотя на черепице из глины, которую и имитирует металлочерепица, блеск присутствует), подойдет Матовый Полиэстр.

    Если у вас нет каких-либо требований к надежности, подойдет Полиэстр. Выбирая это покрытие, вы должны отдавать себе отчет в том, что основные финские производители металлочерепицы не дают гарантии на него как на кровельное.

    Подробно о всех видах покрытий и их характеристиках можно узнать в Интернете.

    Профилирование металлочерепицы, которое определяет внешний вид будущей кровли. Профиль влияет не только на дизайн, но и на технические требования к монтажу, например, определяет шаг обрешетки. В большинстве случаев металлочерепица имитирует натуральную черепицу. Профиль может быть асимметричным или симметричным. Качество профилирования характеризует стыковка листов на кровле. Некоторые образцы отечественной и зарубежной металлочерепицы после монтажа оставляют на кровле характерные полосы, которые видны под определенным углом. При выборе профиля попросите показать фотографии, чтобы увидеть, как будет выглядеть этот материал на кровле, а еще лучше попросите состыковать 2-3 листа при вас.

    Обратите особое внимание на “монолитность” кровли, т.е. видимое отсутствие продольных и поперечных стыков листов.

    Цвет металлочерепицы. При выборе цвета будущей кровли учитываются дизайн дома, окружающий ландшафт и ваши колористические предпочтения. Необходимо, однако, иметь в виду, что поверхность металлочерепицы темных цветов в жаркий солнечный день сильно нагревается. При неправильно сделанной вентиляции подкровельного пространства в мансарде дома с темной крышей будет жарко и душно. На светлой металлочерепице сильнее видны загрязнения.

    Компания – продавец материалов. После того, как вы выбрали конкретный вид металлочерепицы для своего дома или решили полностью довериться рекомендации специалиста, необходимо выбрать фирму, где вы приобретете материал. Одну и ту же (в смысле, изготовленную на одном и том же заводе) металлочерепицу вы можете купить у разных розничных продавцов. Советуем покупать там, где дешевле, если уровень консультирования, сервиса, информационной открытости, уважение к вам как к личности, индивидуальный подход к вашему дому соответствуют вашим требованиям. В таком случае можете быть уверены, что имеете дело с компанией, ориентированной на долгую и конкурентоспособную работу на этом рынке. Ваша кровельная система будет служить десятки лет. Кто, как не продавец, должен оставаться все это время гарантом качества крыши вашего дома?

    Еще один очень важный момент. Вам следует знать, что срок эксплуатации кровли напрямую зависит от качества ее монтажа. Поэтому существенным является наличие у фирмы-продавца собственных кровельных бригад и лицензированной практики монтажа металлочерепицы. Даже если у вас свои строители, такая практика делает консультирование, рекомендации и ответственность выбранной вами фирмы реальными.

    Металлочерепица – это еще не вся кровельная система, но от нее напрямую зависят эстетичность и долговечность вашего дома. Уделите достаточно времени выбору материала – ведь жить в этом доме вам и вашей семье.

    Автор: А. Солнцев
    Источник: www.ria-norma.com




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 71, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    26.04.2018 Монолитные работы
    Требуются подрядные организации на монолитные работы. Строительство многоквартирного жилого дома. Требования: 1) Квалифицированные специалисты 2)...
    26.04.2018 Асфальтровочные работы и благоустройство
    Производитель уличного игрового и спортивного оборудования ООО "ВегаГрупп", проводит тендер среди подрядчиков по обустройству площадок под...
    26.04.2018 Электромонтажные работы
    Электромонтажные работы в новостройке...
    25.04.2018 Требуются фасадчики
    Требуются люди с руками с опытом работы по вентилируемым фасадам. Объем работы 100 м2....
    23.04.2018 требуется бригада каменщиков
    Требуется бригада каменщиков на ПГП. Обьмы большие, выплаты постоянные. Работа в Москве....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика