Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3024 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Мир производства керамических блоков Поротерм
    25.04.2017

    Автор: Чуков Александр, к.э.н., директор по продажам

    Производственно-технологический процесс изготовления керамических блоков, облицовочного кирпича и керамической черепицы схожи и включают в себя 7 основных этапов.

    • Этап 1: Добыча сырья. Самым главным сырьевым материалом для керамической продукции (керамическая черепица, облицовочный кирпич, строительный камень Porotherm 38) является натуральный природный ресурс - глина. Компания Винербергер уделяет большое внимание бережной добычи глины и работам по восстановлению бывших глиняных карьеров. Глина добывается из местных глиняных карьеров с использованием современного оборудования и доставляется на завод по подготовки сырьевой базы. В следствии того, что глиняный карьер расположен в относительной близости от производственных мощностей Wienerberger – транспортный путь короткий.

    • Этап 2: Подготовка сырьевой базы и входной контроль качества. После процесса добычи, глина проходит процесс дробления и измельчения, инородные материалы, такие как камни, исключаются для достижения оптимальной консистенции и гомогенности глины, т.к. глиняная масса должна соответствовать стандартам входного контроля. Далее добавляется вода, песок, и некоторые добавки, такие как пигментные краски или агенты для формирования пористости продукта.

    • Этап 3: Формовка. После не долгого периода хранения сырья в глиняном хранилище, глина готова к формовке. С помощью специального автоматического пресса производится придание продукту его геометрических форм и проводится индивидуальная нарезка в соответствии со спецификацией на продукт. Для керамической черепицы на заводе изготовлены специальные формовочные формы и формы для сушки. Данные формы отличаются по профилю и геометрическим параметрам и позволяют производить новые инновационные продукты с оптимизированными свойствами на продукт.

    • Этап 4: Сушка. Отформованный продукт Поротерм 51 укладывается на паллеты и транспортируется в сушку. Процесс сушки является подготовительным этапом перед обжигом, позволяющим вывести влагу из "зеленых" мягких блоков. На заводе Винербергер применяется новый низкотемпературный процесс сушки, позволяющий уменьшить процедуру извлечения влаги из блоков и кирпичей на 1/3 от стандартного значения требуемого времени. В зависимости от типа продукта, процесс сушки длится от 4 до 45 часов. На протяжении этого времени влажность падает ниже 2%.

    • Этап 5: Окрашивание (только керамическая черепица). После процесса сушки, глиняная черепица ангобируется (окрашивается) или глазуруется, при условии, если она не остается в натуральном красном цвете. Ангобированная глиняная черепица производится в матовых (matt), полуглянцевых (semi-glossy) и глянцевых (glossy) поверхностях. Основными методами ангобирования черепицы являются: погружение (dipping),центробежное литье (centrifugal casting) и распыление (spraying). Глазурованная черепица покрывается слоем для закрытия всех пор на черепицы и придания ей высокой степени водонепроницаемости. В тоже время, этот слой глазури придает черепице благородный внешний вид.

    • Этап 6: Обжиг. После сушки, продукция транспортируется в печь, где она обжигается в течение периода времени от 6 до 36 часов. Обжиг придает продукту прочностные свойства и делает его невоспламеняющимся и противопожарным. Инженеры компании Wienerberger постоянно работают над уменьшением потребления энергии производственно-технологического процесса сушки и обжига. Технологии обжига (управление температурой печи), а также система воздушный поток (airstream) позволили сократить требуемое время обжига до 2/3 за последние годы. В дополнение к энергоэффективности технологических процессов Wienerberger, в технологическом цикле умно распределяется тепловая энергия от процесса охлаждения к процессу сушки, что позволяет применять энергоэфективный процесс производства керамической продукции.

    • Этап 7: Упаковка и доставка. После того, как обожженный продукт был охлажден, проводится контроль качества в лаборатории Wienerberger. Для анализа качественных характеристик керамических блоков Поротерм и глиняной черепицы применяются контрольные карты Шухарта, диаграммы Парето и другие статистические методы широко используемые при статистическом контроле и управление качеством продукции. Готовая продукция прошедшая контроль качества пакуется с помощью стретч-пленки. Транспортные пути до потребителя короткие, за счет региональной и децентрализованной сети заводов, позволяющих уменьшить воздействие бизнес операций на окружающею среду.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 47, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    13.08.2019 Мокры фасад.
    Фасадчики на мокрый фасад. Финиш- Короед. Около 5000 кв.м....
    10.08.2019 Отделочные работы
    Требуется выполнить работы по ремонту административного здания в Московской области. Требуются плиточники, гипсокартонщики, электрики, сантехники, маляры,...
    09.08.2019 Отделочные работы
    Требуются рабочие для выполнения работ по ремонту административного здания в Московской области...
    08.08.2019 Разработка проекта Реконструкции производственного здания с АБК, общей площадью до 4 990 кв.м. в г. Кольчугино, с последующим выполнением отделочных и общестроительных работ.
    Отделочные и общестроительные работы...
    01.08.2019 Требуются сварщики и слесари сантехники
    На строительство объекта требуются сварщики и слесари сантехники. Выплаты по договоренности. Посредников прошу не беспокоить....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика