Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3148 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Социальное строительство становится приоритетным
    23.11.2001

    В рамках прошедшего архитектурного фестиваля в Москве состоялась конференция “Социальная архитектура: программа, инвестиции, реализация”. О значимости этих вопросов в жизни россиян говорит и состав ее участников. Это руководители стройкомплекса столицы и Госстроя РФ, представители отечественных и международных архитектурных кругов, министр культуры РФ. Публикуем краткое изложение выступлений по наиболее актуальным проблемам.

    В.И. Ресин, первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса столицы

    Строительство социальных объектов – элемент государственной политики

    Москва выбрана местом проведения архитектурного фестиваля не случайно. Она является крупнейшим центром проведения строительных работ. Не зря говорят – Москва в лесах, Москва – сплошная строительная площадка. Сегодня в столице работает не 740 тыс. строителей, как это было в прошлом году, а 870 тыс. Таких темпов строительства, как в столице, не знает ни один город мира. Только в этом году будет построено более 3,5 млн. м2 жилья. В будущем году предполагается возвести 4,2 млн. м2. Я говорю “жилье”, потому что все начинается с него, а под него идет все остальное. Но в числе главных задач, поставленных новым Генпланом Москвы до 2020 года, является и создание в городе самой современной инфраструктуры. Поэтому все строительство ведется комплексно. Одновременно с жилыми домами в обязательном порядке сооружаются социальные объекты. В Генплане заложены жесткие нормативы обеспечения жителей Москвы школами, поликлиниками, местами в больницах. Эти нормы четко соблюдаются при проектировании и строительстве новых микрорайонов.

    Социальные объекты, как правило, не входят в коммерческую сферу. Строительство школ, больниц, музеев, реставрация памятников архитектуры- это элемент государственной политики. В правительстве Москвы ежегодно разрабатываются целевые программы в области развития культуры, образования, спорта, здравоохранения. Для обеспечения комплексности городской застройки такого рода объектами за первые 9 месяцев этого года введены в строй 8 детсадов, 14 общеобразовательных школ, 1 блок начальных классов, 1 подстанция “скорой помощи” и 3 больницы. Хорошими архитектурными решениями отличаются построенные недавно школы на Сретенке, в Лефортовском переулке, в микрорайоне “Cиняя птица” в Бутове, учебно-воспитательный комплекс для детей, больных аутизмом. Развернута программа по строительству крытых катков, плавательных бассейнов практически во всех районах Москвы. Для занятий москвичей физической культурой и спортом, а также для отдыха уже построены за счет префектур и сданы в эксплуатацию оздоровительный комплекс и спортивный центр “Русь”, завершено строительство двух плавательных бассейнов в СЗАО, ведется строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов в ВАО и плавательного бассейна в Зеленоградском АО. В соответствии с городской программой строятся 4 горно-лыжных склона. На них уже оформлены акты Государственной комиссии. В сфере культуры возведены и строятся уникальные объекты – огромный комплекс Культурно-театрального центра имени В. Мейерхольда, Театр-школа драматического искусства на Сретенке, здание филиала Большого театра. Ремонтно-восстановительные работы ведутся почти на 200 памятниках архитектуры, среди которых великолепный ансамбль Петровского путевого дворца. В следующем году городским бюджетом планируется значительное увеличение строительства социальных объектов. Этот вопрос еще предстоит обсудить Мосгордуме. Но уже сейчас правительство столицы готово рассматривать предложения для конкурентного отбора, содействовать привлечению инвесторов для участия в решении социальных программ.

    Александр Горностаев, зам. председателя правительства Московской области

    Необходимо консолидировать силы строительного комплекса Подмосковья

    В Московской области сегодня наметился прорыв в строительстве. Ежегодно увеличиваются объемы освоения вложений, что дает возможность соответственно наращивать и строительство. Нынче предполагается ввод до 2760 млн. м2 жилья, около 750 км газовых сетей, в больших объемах осваиваются средства для завершения долгостроя в социальной сфере. Достраиваются Клинская и Зарайская больницы, уже сданы в эксплуатацию больничные комплексы в Видном, в Пушкинском районе. Возводятся школы, детские сады. Особое внимание уделяется, конечно же, жилью. В области до сих пор на очереди – около 106 тыс. семей, из них около 36 тыс. семей – льготники, которые нуждаются в жилье в первую очередь. По результатам прошлого года были удовлетворены только 4,5% муниципальных очередников. Уже в этом году квартиры получают 8,5% очередников, а в будущем – до 15%. Администрация планирует навести порядок в самих очередях, ввести более жесткие условия выделения муниципального жилья и переориентировать проектировщиков с малоэтажного на многоэтажное строительство.

    В области до сих пор большие проблемы с ветхим фондом, к которому мы по большому счету еще и не приступали. Только в этом году утверждена программа сноса таких домов. Мы будем привлекать инвесторов, для которых Подмосковье является достаточно перспективным, и рассчитываем на значительный приток инвестиционных средств.

    Осуществляются программы строительства спортивных сооружений, уже введен в строй большой ледовый комплекс “Витязь” в Подольске, спорткомплекс в Одинцове. Предстоит также построить 6 ледовых комплексов в разных городах области. Вместе с федеральными структурами ведется работа по реконструкции единственной в стране ледовой дорожки с искусственным покрытием для конькобежного спорта в Коломне, ледовых стадионов “Мытищи-Спартак” и в Красногорске. Серьезное внимание уделяется размещению на территории области таких интересных объектов, как аквапарки, в частности, в Красногорске и Дзержинске.

    Такие масштабные задачи вызывают необходимость консолидации сил подмосковного строительного комплекса, возможности которого были растеряны в прошлые годы. У нас есть практически все необходимое для обеспечения строителей материалами и ресурсами.

    Юрий Гнедовский, президент Союза архитекторов РФ

    Перемены в нашей жизни отражаются в архитектуре

    Центральная тема прошедшего архитектурного фестиваля – строительство объектов социальной сферы, выбрана не случайно, поскольку наглядно отражает, что сделано в этой области за последние 10 лет. Это – трудная сфера, требующая бюджетного финансирования. Но государственные средства всегда ограниченны, поэтому необходима поддержка внебюджетного источника. Коммерция питает культуру, и мы видим, что за прошедшее десятилетие строительство объектов социальной сферы не только не приостановлено – оно приобретает новое, хорошее качество. О жилье и говорить нечего – новые квартиры не похожи на те, что мы строили раньше в погоне за квадратными метрами. Архитектурная составляющая тогда была сведена к минимуму.

    Сегодня жилье разнообразное, для разных потребителей. Объекты культуры возводятся без унифицикации по каким-то нормативам для всей страны, как было раньше. Даже школы, детские учреждения получают новые пространства, спортивные залы, дополнительные классы. Проследить качественное отличие этих объектов очень интересно, поскольку оно отражает существенные перемены в нашей жизни. Это происходит не только в столице, но и на периферии, где появилась масса оригинальных работ. Российская провинция обладает минимумом архитектурных кадров, просто несопоставимо мало по сравнению с другими странами, и тем не менее зодчие там работают вполне конкурентоспособно. Каждый год мы видим все больше и больше интересных проектов. Хотелось бы, чтобы отмеченные на фестивале нереализованные работы получили целевое финансирование.


    Подготовил: В. Сибирцев

    Источник: www.ria-norma.com




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 30, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика