Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3150
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Экологически чистые краски для защиты от коррозии стальных и бетонных конструкций
    16.02.2001
    Традиционные лакокрасочные материалы (ЛКМ) — пентафталевые, глифталевые, масляные и др. — к сожалению, не обеспечивают долговременной защиты стальных и железобетонных конструкций от коррозии. Такая защита просто необходима, и осуществлять ее приходится предварительным нанесением антикоррозионных покрытий, грунтованием и последующим окрашиванием.

    Опрос, проведенный маркетинговой группой торгового дома «НИИЖБ-трейдинг» среди поставщиков, предлагающих на современном строительном рынке водно-дисперсионные краски, показал, что редкие из них обладают антикоррозионными свойствами. Преимущественно это дорогостоящие импортные марки. Из отечественных защитно-декоративных водно-дисперсионных красок, обладающих высокой стойкостью к коррозии, наибольшую известность приобрели краски серии «ПОЛИФАН». Краски «ПОЛИФАН» ВД-КЧ-1Ф успешно прошли испытания в специализированных организациях различного профиля:

    НИИМосстрое, НИИ бетона и железобетона, ЦНИИ строительных конструкций, НПО «СПЕКТР», ГИПИ лакокрасочной промышленности, ВНИИ железнодорожного транспорта, ЦНИИ морского флота, а также в органах санэпиднадзора и гигиены и рекомендованы для защиты:

    металлоконструкций от коррозии в жилищном, гражданском и промышленном строительстве, при ремонте подвижного состава (железнодорожные и метровагоны, автобусы, трамваи, троллейбусы), морских и речных судов, трубопроводов различного назначения, в том числе внутренних поверхностей труб питьевого водоснабжения; бетонных и железобетонных конструкций как наземных, так и подземных от воздействия агрессивных газовлажных и водных сред (жилищное, гражданское, промышленное строительство, обустройство автомобильных и железных дорог); для защитно-декоративной окраски фасадов, шифера, древесно- и цементно-стружечных плит и защитной отделки внутренних помещений зданий и сооружений различного назначения.

    Испытания, выполненные лабораторией коррозии и долговечности бетонных и железобетонных конструкций НИИЖБа, показали, что защитно-декоративное покрытие «ПОЛИФАН» атмосферостойко, длительно выдерживает воздействие знакопеременных температур, имеет высокую паропроницаемость, трещиностойкость не менее 0,1 мм, адгезию — выше 2,5 МПа. Применение этого покрытия более чем в 2 раза повышает морозостойкость и морозосолестойкость бетона и железобетона, на 30 — 40 % уменьшает водопоглощение, что делает его особенно эффективным для наружных работ. Срок службы защитного слоя бетона для арматуры железобетона при этом увеличивается в 6 раз.

    «ПОЛИФАН» образует гладкое матовое или полуглянцевое покрытие, прочно скрепленное с окрашиваемой поверхностью (адгезия свыше 2,5 МПа — 25 кгс/ см2 по усилию на отрыв), сохраняющее свои характеристики при эксплуатации в различных климатических зонах и условиях эксплуатации с температурой от -60 до +80°С без ограничения влажности, а также в слабоагрессивных газовлажных и жидких средах. Покрытие обеспечивает надежную и долговременную защиту бетонных и железобетонных конструкций и сооружений от воздействия агрессивных газовлажных и жидких сред при указанных выше температурах; отвечает требованиям международных стандартов к защитным и декоративным покрытиям; обладает в 2 раза более высокими, чем у аналогов, исходными показателями — гибкостью (эластичностью) покрытия не более 1 мм, прочностью его при ударе не менее 50 кгс/см2, адгезией к подложке (металлу, бетону, кирпичу, черепице, шиферу, дереву) более 2,5 МПа с повышением уровня этих показателей в процессе эксплуатации, что обусловлено химическим взаимодействием компонентов краски с материалом подложки.

    Для металлоконструкций, эксплуатирующихся в агрессивных средах, применяются комбинированные покрытия — краска «ПОЛИФАН» с перекрытием химически стойкими лакокрасочными материалами. Срок службы покрытий в умеренном климате более 10 лет. Краски «ПОЛИФАН» марки А (ВД-КЧ-1ФА) применяются как для окончательной окраски стальных и алюминиевых конструкций, так и в качестве грунтовки под различные ЛКМ (глифталевые, пентаф-талевые, масляные, акриловые, битумные, хлорвиниловые и т. д.). Краска выпускается красно-коричневого, черного и темно-зеленого цветов. Расход краски 150 — 180 г/м2 при двухслойном нанесении и толщине образуемого покрытия 80 —100 мкм.

    Краски «ПОЛИФАН» марки О (ВД-КЧ-1ФО) применяются для окраски фасадов (наружных поверхностей) зданий и сооружений различного назначения, а также для отделки внутренних интерьеров жилых и производственных помещений. Цветовая гамма определяется требованиями потребителей и обеспечивается широким спектром применяемых пигментов как минеральных, так и органических. Расход краски 350 — 380 г/м2 при двухслойном нанесении на вновь окрашиваемую поверхность и толщине образуемого покрытия 130 — 180 мкм.

    Получаемые покрытия обеспечивают надежную и долговременную защиту железобетона, кирпича и оштукатуренных поверхностей, а также цементно- и древесно-стружечных плит, асбестоцементных изделий (шифера) и бордюрного камня от атмосферных воздействий.

    Краски «ПОЛИФАН» марки О, выпускаемые с наполнителями различной зернистости, образуют на окрашенной поверхности красочное фактурное защитно-декоративное покрытие.

    Краску «ПОЛИФАН» ВД-КЧ-1Ф (марки А и О) можно наносить пневматическим и безвоздушным распылением (с использованием аппаратов различных типов), окунанием, струйным обливом, кистью, валиком. Окрасочные работы при естественной сушке рекомендуется проводить при температуре окружающего воздуха и окрашиваемой поверхности выше +15°С; в виде исключения допускается осуществление окрасочных работ при температуре не ниже +3°С, но влажность воздуха не должна превышать 85 %.

    Краска «ПОЛИФАН» ВД-КЧ-1Ф марки А может быть с успехом использована в качестве фосфатирующего грунта для комбинированных покрытий в сочетании с традиционными лакокрасочными материалами типа АК, КЧ, ХС, ХВ, МА, МЛ, ПФ, ГФ, БТ, ЖС и др. и только в случае применения нитроэмалей (НЦ) необходима дополнительная проверка на совместимость покрытий.
    Окрашиваемую поверхность очищают от загрязнений, в том числе и от старой отслоившейся краски, и просушивают. Стальную поверхность предварительно обезжиривают (холоднокатаная) и очищают от окалины (горячекатаная). Следы коррозии не снижают защитных характеристик получаемого покрытия.

    Краски «ПОЛИФАН» хорошо сочетаются с традиционными ЛКМ при ремонтных работах (окраска по ранее окрашенной поверхности) или при получении комбинированных покрытий различного назначения (1 —2 слоя краски «ПОЛИФАН» с перекрытием краской другого вида).

    Высокая скорость и небольшая температура отверждения покрытия (естественная сушка при температуре 18 — 23°С в течение 0,5— 1,5 ч или камерная сушка при температуре 60 — 80°С — 5 — 15 мин) обеспечивают cущественную экономию электроэнергии и сокращают технологический цикл окраски.

    Краски «ПОЛИФАН» полностью исключают применение токсичных, пожароопасных органических растворителей с резкими раздражающими запахами, что позволяет сохранить чистоту окружающей среды, значительно улучшить санитарно-гигиенические условия технологических процессов производства и применения, а также перевести окрасочные работы из пожаро- и взрывоопасных в пожаро- и взрывобезопасные.

    Поставляемая на строительный рынок краска (вязкость по ВЗ-418— 28 с) готова к употреблению, при необходимости допускается разбавлять ее водой, но не более 10 % к массе краски.

    Краски «ПОЛИФАН» обладают широкой цветовой гаммой:
    красно-коричневый, желтый, голубой, салатовый и многие другие цвета, включая черный, белый и серый, придавая фасадам эстетический облик. Краски отпускаются в удобной упаковке, фасовка в полиэтиленовых флягах и ведрах по 30 — 45 кг.

    Гарантийный срок хранения в герметичной таре и при температуре не ниже 0°С — 1 год.

    При широком использовании в градостроительстве краски «ПОЛИФАН» могут преобразить облик города.

    За справками обращаться в НИИЖБ по телефонам (095) 174-75-80, 174-75-11.

    Авторы: В.Ф. СТЕПАНОВА, канд. техн. наук (НИИЖБ)

    Источник: Журнал «Монтажные и специальные работы в строительстве», январь 2001 г., № 1




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 27, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика