Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2953 
    Строительные технологии875
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Опыт производства высококачественного щебня с помощью дробилок вибрационного типа
    13.08.2001
    Самыми распространенными процессами в промышленности и сельском хозяйстве являются дробление и измельчение. Эти процессы поглощают около 20% вырабатываемой на планете электроэнергии. Такие большие затраты электроэнергии объясняются тем, что в современных дробильно-измельчительных машинах применяются беспорядочные процессы разрушения, почти без учета микротрещин и других дефектов структуры материалов.

    В мировой практике для производства дорожного щебня или переработки полезных ископаемых почти повсеместно используются щековые и конусные эксцентриковые дробилки. Эти машины имеют несколько факторов, ограничивающих их применение:
    — эллиптичность и неконцентричность броней конусов;
    — повышенные радиальные зазоры в приводном эксцентриковом механизме;
    — чувствительность к неравномерности загрузок исходным материалом;
    — ограниченная частота качания подвижного конуса;
    — недопустимость попадания в дробящую полость недробимых тел;
    — невозможность пуска и остановки дробилок под нагрузкой.

    На основе фундаментальных исследований в области физики твердого тела и теории колебаний созданы вибрационные щековые и конусные дробилки, свободные от недостатков традиционных эксцентриковых дробилок и при этом позволяющие достигнуть ряда преимуществ, главное из которых— повышение качества щебня (кубо-видность в пределах 85—92%) и снижение выхода отсевов по классу крупности 0—5 мм до уровня 20—28%.
    На рис.1 показана конструктивная схема виброщековой дробилки. Традиционная щековая дробилка имеет степень дробления около 4, а виброщековая имеет изменяемую степень дробления в пределах 15 (по средневзвешенной крупности) и свободна от недостатков традиционных машин.

    При противофазном и синхронном вращении вибраторов возникают центробежные силы, заставляющие подвешенные на пружинных торсионах щеки совершать маятниковые возвратно-поступательные движения. При встречном движении щек идет процесс дробления, при расхождении щек — разгрузка продукта.

    Регулируя силу вибраторов, можно подбирать требуемую степень дробления. Для исключения динамических нагрузок на опору дробилка снабжена упругими амортизаторами. Характеристика виброщековых дробилок приведена в таблице.
    >
    Конусные инерционные дробилки (КИД) используются в настоящее время на большинстве щебеночных и асфальтовых заводов Японии и ряде нерудных предприятий России. На рис. 2 показана принципиальная конструктивная схема КИД.

    При вращении вибратора конусной инерционной дробилки генерируется центробежная сила, заставляющая внутренний конус совершать гирационное движение на сферической опоре, который также приобретает свою центробежную силу, зависящую от его амплитуды. Последняя определяется степенью деформации слоя материала и величиной центробежной силы вибратора.

    В свою очередь величина силы сопротивления слоя зависит от степени его уплотнения. Таким образом, меняя величину дробящей силы, можно обеспечить такую степень уплотнения слоя, при которой частицы материала, подвергаясь всесторонней нагрузке, будут разрушаться преимущественно по слабым межкристаллическим зонам без нарушения целостности самих кристаллических блоков, что приводит к получению продукта дробления преимущественно кубовидной формы при минимальном переизмельчении.

    С увеличением типоразмера дробилки снижается выход отсева. На рис. 3 показан график гранулометри-ческих составов продуктов инерционных конусных дробилок (КИД) фирмы «Механобр-Техника» и традиционных эксцентриковых конусных дробилок на примере производства гранитного или габбро-диабазового щебня. Сравнивая графики на примере конуса диаметром 1200 мм, видно, что при более крупном питании дробилки КИД позволяют получать продукт, совпадающий по верхнему классу с продуктом эксцентриковых дробилок, но по классу крупности мельче 5 мм, который не входит в состав щебня и считается отсевом, дробилки КИД могут снижать его содержание в продукте с 35—40 (характерного для эксцентриковых дробилок) до 15—20%. Кубовидность щебня при этом достигает для КИД 85—92%, а для эксцентриковых 60—86%.Чем выше уровень кубовидности щебня, тем выше прочность и долговечность дорог, а также железобетонных изделий при меньших затратах на связующие компоненты.

    На том же графике показана кривая гранулометрического состава продукта той же дробилки КИД-1200 после увеличения числа оборотов ее приводного вибратора с 440 до 670 об/мин. В таких условиях продукт КИД приближается к продукту стержневой мельницы, что весьма ценно для использования в качестве заполнителя в бетоне.

    В связи с низким выходом кубовидного щебня из эксцентриковых дробилок в ряде случаев после них используются роторные центробежные грануляторы типа «Бармак» с вертикальной осью ротора. Дробилка работает подобно центробежному насосу, разбрасывая по окружности корпуса исходный материал, поступающий в центр ротора. Частично материал направляется из загрузки мимо ротора на внутренние полки корпуса, откуда он самотеком поступает к центру дробилки, встречая на пути щебень, разбрасываемый ротором. Взаимодействие потоков приводит к округлению ле-щадных частиц и дает возможность получать щебень с кубовидностью до 90%. Однако при этом происходит высокий удельный износ брони, который в 3—5 раз выше, чем у конусных дробилок. Кроме этого, необходима дополнительная стадия дробления, что вызывает излишние эксплуатационные затраты и дополнительный выход отсевов дробления (до 40%).

    Как показали испытания дробилок КИД, проведенные при различных режимах и с различными материалами при переменных значениях статического момента вибратора, оборотов, разгрузочных щелей при сухих и мокрых процессах, их преимущества состоят в следующем:
    — степень дробления регулируется в открытом цикле до 20 (против 4—5 в эксцентриковых конусных дробилках);
    — при росте разгрузочной щели в процессе износа броней крупность продукта почти не меняется благодаря росту дробящей силы конуса за счет возрастания его амплитуды;
    — можно добиваться минимума переизмельчения по заданному классу крупности или, наоборот, получать весьма тонкий продукт;
    — форма частиц в продукте имеет преимущественно кубовидную форму, достигая 92%;
    — пуск и остановка дробилки осуществляются под нагрузкой, при этом упрощается ее автоматизация;
    - не требуется дозирующих питателей. Загрузка материала осуществляется самотеком непосредственно из бункера.

    Попадание недробимых тел не вызывает поломок механизма дробилки, поэтому КИД не требует предохранительных устройств и массивных бетонных фундаментов.

    Дробилки КИД могут работать в сухом и мокром режимах при получении мелкого продукта или порошков. В частности, на АО «Джезказган цветмет» дробилка КИД-2200 проработала 8 лет на медной сульфидной руде с прочностью по шкале Протодьяконова 18—20. Принимая куски до 150мм при производительности до 350 т/ч она в сухом режиме дает 90% продукта мельче 10 мм.

    В Японии, США и других странах дробилки КИД уже многие годы применяются для дробления щебня, измельчения абразивов, огнеупоров, ферросплавов, твердых сплавов, керамики, древесины и пищевых продуктов. Дробилки КИД-600, КИД-900, КИД-1200 для производства высококачественного кубовидного щебня работают на предприятиях Урала, Московской области, Санкт-Петербурга и Карелии.

    При производстве щебня с помощью щековых и конусных вибродробилок можно обойтись двумя стадиями дробления в открытом цикле. В ряде случаев можно использовать только одну виброщеко-вую дробилку в замкнутом цикле с грохотом, но в этом случае высокое содержание кубовидного щебня не гарантировано.

    Автор: В.А. ЧЕРКАССКИЙ/ генеральный директор, А.Д. ШУЛОЯКСЖ канд. техн. наук директор по стройиндустрии, АО «Механобр-Техника» (Санкт-Петербург)
    Источник: "Строительные материалы", №5/2001




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 68, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.09.2018 отделка
    отделочные работы (админ здание) г. Рязань плитка, ламинат, ГК, армстронг, штукатурка, малярка, и др. (общ. объем 3000 кв м) начало работ - с 24-25.09.18 приглашается...
    21.09.2018 Требуется бригада для проведения отделочных работ
    На объекте в Москве, требуется произвести работы по гупсу, штукатурке, шпаклевке, покраски. Укладка плитки на пол, стены....
    17.09.2018 Компания Авест проводит тендер на кирпичную кладку в Подмосковье
    Кирпичная кладка. Объём 7980 м3. Цена за весь объём: 26 334 000 руб....
    17.09.2018 Компания Авест проводит тендер на монолитные работы в Подмосковье
    Монолитные работы (сваи забиты все). Срок выполнения работ: 7 месяцев. Цена за весь объём: 20 424 000 руб....
    17.09.2018 Компания Промсервис проводит тендер на установку бордюров в Подмосковье
    Цена за весь объём: дом 17 - 74 428 руб., дом 18 - 74 428 руб., дом 15 - 39 468 руб., дом 21 - 39 468 руб....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика