Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3260 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Использование продуктов переработки железобетонных конструкций сносимых зданий и сооружений.
    27.11.2002
    МГСУ совместно с корпорацией “Сатори” с 1999 г. проводит исследования свойств материалов, получаемых в результате переработки бетонных и железобетонных изделий сносимых зданий и сооружений.

    Корпорация “Сатори” производит снос железобетонных сооружений с тщательной разборкой и отделением железобетонных изделий от других материалов. Эти изделия подвергаются глубокой переработке на дробильно-сортировочном комплексе. Схема переработки и утилизации отходов приведена на рисунке. В результате переработки отделяют стальную арматуру и путем дробления получают щебень различных фракций. При этом образуется отсев (в количестве 25-30%) фракции менее 10 мм, который практически не находит применения.

    Исследования щебня из бетона проводились с целью разработки технических условий сертификации продукции.

    Зерновой состав щебня из бетона фракций 5-10, 10-20, 20-40, 40-80 мм и смеси 5-20 мм близок к заполнителям с оптимальной непрерывной гранулометрией и соответствует требованиям ГОСТ 8267-93. Для различных фракций были определены основные показатели свойств, которые представлены в табл. 1.

    Таблица 1

    Свойства заполнителей

    Фракции Сред- Насып- Порис- Пустот-

    няя плот- ная плот- тость, % ность, %

    ность, ность,

    г/см3 г/см3

    0-10 1,90 1,26 15 33

    0-20 2,10 1,31 15 38

    5-20 2,19 1,30 12 41

    10-40 2,23 1,30 10 42

    Установлено, что содержание в щебне из бетона слабых и лещадных зерен составляет менее 15%. Щебень из бетона по дробимости соответствует марке 400. Его морозостойкость соответствует 100 циклам. Оценка однородности этого щебня показала, что коэффициент вариации составляет 8-9%.

    На основании проведенных исследований впервые были разработаны технические условия ТУ 5711-001-40296246-99 “Щебень из бетона”. Материал может быть использован в качестве крупного заполнителя для тяжелого бетона класса по прочности до В25 включительно, а также для дорожных строительных работ.

    Особенностью щебня из бетона является то, что он представляет собой неоднородную смесь, состоящую из фрагментов-конгломератов: цементного камня, крупного и мелкого заполнителей. Такое строение заполнителей оказывает особое влияние на структуру и свойства бетонных смесей. В связи с этим была определена водопотребность щебня из бетона непосредственно в бетонной смеси. Этот интегральный показатель качества щебня необходим для определения состава бетона, оценки его структуры и прогнозирования свойств. Определение водопотребности щебня из бетона производили в равноподвижных смесях. Данные о водопотребности заполнителей представлены в табл. 2.

    Таблица 2

    Водопотребность

    заполнителей в бетоне

    Размер фракций, мм Водопотребность, %

    0-5 12,8

    5-10 10,1

    10-20 8,2

    20-40 6,1

    Бетоны, приготовленные на щебне из бетона, могут применяться для изготовления большой номенклатуры бетонных и железобетонных конструкций: фундаментных блоков, плит перекрытий, перемычек, ригелей, лестничных маршей и площадок и т.д.

    Коллективом МГСУ проведены работы по обоснованию использования отсевов дробления (фракции 5-10 мм) в производстве строительных материалов. Исследование отсева методами РФА и ДТА показало, что он состоит из аморфной и кристаллической фаз в соотношении (55-60%):(40-45%) соответственно. Кристаллическая фаза включает в себя следующие минералы: кварц, полевые шпаты, кальцит, доломит, портландит, эттрингит, известняк, гидросиликаты кальция и минералы негидратированного цемента. Специальная обработка отсева показала, что он способен к самостоятельному твердению, при этом может достигаться значительная прочность камня.

    Таким образом, отсев представляет собой хорошую полиминеральную активную добавку к цементам и бетонам. На использование отсева дробления в бетонах получен патент на изобретение (патент РФ № 2156226 С04 В 28/2. 14.2.2000 г., БИ № 26).

    Были проведены исследования бетонов для производства элементов мощения на основе щебня из бетона и композиционного вяжущего, состоящего из портландцемента марки 400 Щуровского завода и отсева в соотношении 1:1 по массе, подвергнутых механохимической обработке. Составы и характеристики бетонов представлены в табл. 3.

    Составы цементов 1 и 2 приготовлены на смеси заполнителей, полученных путем дробления железобетонных элементов пятиэтажных домов. Состав 3 приготовлен из смеси заполнителей, полученных в результате дробления элементов на гранитном заполнителе.

    Анализ данных свидетельствует, что состав 3 соответствует требованиям ГОСТ 1760-87 “Плиты бетонные тротуарные” по прочности не менее 35 МПа, морозостойкости более 150 циклов и истираемости менее 0,7 г/см2.

    Таким образом, возможно комплексное использование щебня бетона и отсевов дробления при производстве бетонных изделий требуемых свойств с минимальным расходом цемента. Такое использование отходов будет способствовать улучшению экологической обстановки в Москве.

    Автор: А. ЗАБЕГАЕВ, Л. АЛИМОВ, В. ВОРОНИН, Н. ГОЛОВИН (МГСУ)
    Источник: Журнал "Стройка" №46 2002 г. www.ria-norma.com




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    05.11.2020 Реконструкция существующих объектов недвижимости
    Реконструкции подлежат существующие однотипные кирпичные здания 100м * 20м * 3,5м. Основные этапы работ: 1. Демонтаж кровли. 2. Демонтаж кирпичной...
    05.11.2020 Реконструкция существующих объектов недвижимости
    Реконструкции подлежат существующие однотипные кирпичные здания 100м * 20м * 3,5м. Основные этапы работ: 1. Демонтаж кровли. 2. Демонтаж кирпичной...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика