Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3172 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Как правильно выбрать металлочерепицу для вашего дома?
    03.02.2003

    Предлагаемые рекомендации предназначены для частного застройщика и для тех, кто уже имеет опыт в строительстве.

    В настоящее время рынок кровельных материалов представлен широким спектром различной продукции. Многообразие торговых марок, фирм-поставщиков и предлагаемых условий делает процесс выбора металлочерепицы занятием не одного дня.

    Предлагаем ответы на вопросы, наиболее часто задаваемые покупателями.

    Какие виды металлочерепицы существуют? Что представляет собой комплект кровли?

    Как правило, производители имеют в своем ассортименте несколько наименований металлочерепицы, отличающихся геометрией профиля (формой и высотой волны, шириной листа). Кроме того, важно знать, что каждое из наименований металлочерепицы производится с различными видами пластиковых покрытий (полимеров).

    Комплект кровли включает в себя непосредственно саму металлочерепицу и аксессуары (комплектующие) – коньковые, торцевые, карнизные планки, винты-саморезы и др., необходимые для создания красивой и долговечной крыши. Ассортимент комплектующих должен быть настолько полным, чтобы можно было выполнить кровлю любой геометрии и конструкции.

    Очень важно, чтобы поставщик предоставил покупателю именно комплект кровли, а также смог, в случае необходимости, осуществить допоставку металлочерепицы и аксессуаров, имеющих параметры (форма, цвет, покрытие, размеры), аналогичные предыдущей поставке.

    Из какого материала изготовлена металлочерепица?

    Для производства металлочерепицы компанией Rannila используется высококачественная оцинкованная сталь, покрытая полимером, которая поставляется на линию по профилированию в виде плоского листа.

    Следует отметить, что процесс оцинковки должен быть выполнен методом горячего цинкования, обеспечивающим стойкую защиту обрезных краев, так как ионы цинка находятся в свободном движении и создают защитный слой на срезе.

    Технологический процесс производства плоского листа не ограничивается цинкованием стали и нанесением покрытия (полимера).

    В разрезе такой лист напоминает многослойный пирог, сердцевиной которого является оцинкованая сталь, далее – слой пассивации, слой грунтовки и в завершение – полимерное покрытие с лицевой стороны и защитная краска – с нижней. Каждый из компонентов такой многослойной структуры выполняет свою важную функцию.

    О каких покрытиях стали (полимерах) идет речь? По каким параметрам они отличаются?

    Нанесение полимера является заключительным этапом процесса производства плоского листа. Для потребителя важно знать, что полимерные покрытия характеризуются различной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению (цветостойкость), коррозийной стойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям, кроме того, они имеют разную толщину, минимальную и максимальную температуру обработки, радиус изгиба.

    В настоящее время производители предлагают металлочерепицу со следующими покрытиями:

    * полиэстер (полиэфир) – наиболее популярный и недорогой полимер, обладающий хорошей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и достаточно хорошей коррозийной устойчивостью, но в силу небольшой толщины (25-30 мкм) невысокой устойчивостью к механическим повреждением. Профиль с данным покрытием рекомендуется использовать в случаях, когда объект не находится в условиях особо загрязненной внешней среды и эксплутационные нагрузки не слишком высоки;

    * полиэстер матовый (РЕМА) – имеет матовую поверхность и большую толщину (35 мкм), более устойчив к механическим повреждениям, однако выпускается в небольшой цветовой гамме;

    * пластизоль (PVC) – несмотря на то что практически по всем параметрам данное покрытие имеет высокие оценки, оно имеет и ряд недостатков: например, низкая стойкость к УФ-излучениям (в результате чего, особенно в южных районах, происходит быстрое его старение), невысокая – к механическим. В настоящее время сокращается производство плоского листа с данным покрытием, однако ему на смену пришло новое, более совершенное покрытие – пурал;

    * пурал (Pural) – ноу-хау концерна Rautaruukki. Характеризуется отличной коррозийной и механической стойкостью, хорошей стойкостью к УФ-излучению, выдерживает высокие температуры и большие суточные температурные перепады. Пурал можно смело использовать как в северных, так и в южных регионах, а также в условиях загрязненной внешней среды;

    * PVF2 (полидифторит) – покрытие, все характеристики которого можно оценить как отличные. По сравнению с остальными является наиболее дорогостоящим.

    Какое значение имеет толщина стали, используемой для профилирования металлочерепицы?

    Сталь должна иметь заданный предел прочности и постоянную толщину по всей длине полотна.

    Толщина стали должна быть не менее 0,45 мм. Такую металлочерепицу легко монтировать, поскольку профиль “не изгибается”, т.е. риск возникновения нежелательных деформаций незначителен.

    При профилировании более тонкого листа (0,4 мм и менее), особенно при несоблюдении технологии, в местах изгиба толщина стали может достигнуть критической отметки . Это незаметно на листах металлочерепицы, но обязательно скажется в процессе их монтажа и эксплуатации готового изделия. Например, невозможно ходить по профилю толщиной 0,4 мм, не повредив его, кроме того, вокруг мест креплений могут возникнуть углубления, в которых будет скапливаться вода.

    В то же время качественно изготовленная металлочерепица толщиной 0,4 мм может использоваться только в качестве декоративных элементов в конструкции кровли.

    В некоторых типах профилей, например напоминающих традиционную фальцевую кровлю, можно использовать сталь толщиной 0,6 мм и более. Это связано с тем, что такие типы профилей конструктивно не имеют необходимой жесткости и если их изготовить из тонкой стали, то на крыше они будут выглядеть, как “мятое железо”. Чтобы компенсировать этот конструктивный недостаток, используют более толстую сталь.

    Правда ли, что металлочерепица является довольно легкой?

    Кровля из металлочерепицы действительно относится к разряду легких. Для сравнения: металлочерепица весит 5 кг/м2, натуральная черепица – 40 кг/м2, битумная черепица – 15 кг/м2, рулонные кровельные материалы – 5-12 кг/м2. Следует также отметить, что листы металлочерепицы благодаря профилированию обладают достаточной жесткостью и для монтажа не требуется сплошная обрешетка, что существенно экономит средства заказчика.

    Существуют ли какие-либо ограничения для использования металлочерепицы в качестве кровельного покрытия?

    Да, существуют. Металлочерепица не применяется в качестве кровельного покрытия для плоских крыш. Оптимальный угол наклона ската 1:4 и более, однако использовать ее можно, начиная с уклона 1:10.

    Почему многие компании, занимающиеся реализацией металлочерепицы, заявляют две цены на один и тот же профиль – за полезную ширину и за полную? В чем разница?

    При монтаже металлочерепицы листы укладываются с поперечным нахлестом, который составляет 7-8 см (на 100 м2 площадь нахлестов около 7-8 м2). Когда продавец говорит о стоимости 1 м2 за полную ширину- это означает, что при калькуляции в общую площадь будут включены эти дополнительные сантиметры, за счет которых увеличивается и конечная стоимость заказа.

    Если речь идет о стоимости 1 м2 за полезную ширину, то продавец при расчете стоимости кровли не учитывает площадь поперечных нахлестов.

    Получает ли какие-либо преимущества покупатель, приобретая комплект кровли, изготовленный по индивидуальным размерам, в отличие от комплекта, включающего набор листов со стандартными мерными длинами?

    Учитывая тот факт, что наш потребитель отличается особой любовью к архитектурным изыскам, в том числе и к кровлям со сложным конструктивом, ни один набор стандартных длин не обеспечит оптимальное использование материала. Использование листов стандартных длин влечет за собой как увеличение количества продольных нахлестов, длина которых составляет минимум 150 мм, так и количества отходов, связанных с “подгонкой” листа до нужной длины.

    Приобретая комплект кровли, изготовленный по индивидуальному заказу, покупатель, прежде всего, экономит свои средства. На основании грамотно выполненного расчета, а такую услугу должен предоставлять каждый продавец металлочерепицы, заказ производится и комплектуется индивидуально. Кроме того, результаты данного расчета используются в качестве инструкции для монтажников.

    Правда ли, что кровля из металлочерепицы шумит во время сильных порывов ветра и дождя?

    Некоторые покупатели сталкиваются с подобной проблемой. Но это свойство не присуще металлочерепице как таковой, а является результатом неправильного монтажа кровли. Для того чтобы избежать подобных проблем, заказчику следует обратить внимание на квалификацию, опыт работы монтажных организаций в данной области. Необходимо, чтобы они владели технологией и давали гарантии на выполненные работы.

    Также важно, чтобы продавец не ограничивал свою работу с заказчиком на стадии получения оплаты и отгрузки продукции.

    Существует мнение, что просверливаемые для крепления шурупами отверстия являются очагами коррозии. Так ли это?

    Необходимо соблюдать технологию, предусмотренную производителем, т.к. он рекомендует к использованию и реализует именно те аксессуары, которые в комплексе с листом металлочерепицы позволят сделать крышу долговечной. Это касается и крепления профиля к обрешетке. Винты-саморезы, поставляемые в комплекте с кровлей Rannila, имеют защитный слой из ЭПДМ-резины, препятствующей повреждению полимера в местах крепления, а следовательно, возникновению коррозии.

    Какое значение играет страна – производитель (Финляндия, Швеция, Россия, Эстония и др.) металлочерепицы?

    Важны прежде всего репутация, имидж, срок функционирования на данном рынке компании-производителя. Производители с мировым именем, как правило, имеют представительства и производственные мощности в нескольких странах.

    Каков должен быть срок гарантийных обязательств? Что он означает?

    Необходимо различать срок гарантии и срок службы покрытия. Гарантия определяет отсутствие очагов коррозии и стабильность цвета, минимальным сроком гарантии считается период 10 лет. Срок службы кровли из металлочерепицы составляет 40 лет и более. Это время, в течение которого покрытие выполняет свою основную функцию – защиту здания от внешних воздействий.

    Как отличить настоящую продукцию производителя с мировым именем от подделки?

    Производитель обязан маркировать свою продукцию. Вся фирменная продукция должна иметь маркировку в виде логотипа на невидимой после монтажа кромке листа.

    Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что металлочерепица не относится к категории продукции, подлежащей обязательной сертификации. Однако многие производители с мировым именем добровольно сертифицируют свою продукцию по техническим и гигиеническим параметрам.

    Автор: Справочник “Крыши. Мансарды”, 2002, НТС “Стройинформ”)
    Источник: Журнал "Стройка" №3 2003 г. www.ria-norma.com




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    30.05.2020 Строительство
    Ремонтно-строительные работы. Контракты от 10 до 500 млн. руб. по России. Государственные и коммерческие заказы...
    27.05.2020 Изготовление информационной продукции
    Изготовление и разработка макетов информационной продукции (стенды, таблички)...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    25.05.2020 Строительство
    Здравствуйте, меня зовут Константин, профессионально 9 лет занимаюсь госконтрактами и коммерческими тендерами по строительству, своя организация. Сейчас...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика