Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3168 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    к-во позиций в разделе
    О строительстве0 
    К основной странице раздела
     А вы каркас связать могли бы?
    30.06.2003

    30 -31 января 2003 годa Москве прошел Всероссий­ский конкурс (1-й этап) проф-мастерства по ручной вязке арматурных изделий. Прово­дился он в рамках ряда конкур­сов по профессиональному ма­стерству среди строителей, ко­торые организуют Госстрой РФ, профсоюз работников строительства и промышлен­ности строительных материа­лов, Российский союз пред­приятий малого строительно­го бизнеса, Стройинноцентр. Цель конкурса - выявление лучших методов работы, по­иск новых технологий, внед­рение прогрессивного метода монолитного домостроения. В настоящее время из всего объ­ема российского строительст­ва монолитные сооружения за­нимают не более 5%, тогда как в эталонно-строительной Япо­нии соответствующая цифра приближается к 90%.

    Из всего технологического цикла сооружения монолитно­го дома выявлена производст­венная операция, легко прове­ряемая по качеству, т.е. «вязка арматурных каркасов», являю­щаяся основополагающей во всем дальнейшем монолитном строительстве.

    Конкурс проходил на строи­тельной площадке «Комплекса жилых домов со встроенным культурно-деловым центром Фонда развития Казахстана» в Москве (первый день) и кот­теджного поселка в г. Короле­ве (второй день). На конкурсе были представлены большие и малые строительные предпри­ятия, а число участников пере­валило за полсотни. При виде участников соревнований -представительниц женского пола сразу вспоминалось, что вязка (или вязание) как бы традиционно является жен­ской монополией.

    Соревнования проводились в 3 этапа. Первый этап - про­верка теоретических знаний, второй - вязка сеток на стацио­нарных стендах, третий - вязка арматурных каркасов ригелей и вертикальных сеток.

    Первый этап оказался непро­стым, так как вопросы, задан­ные участникам конкурса: хи­мический состав арматурной стали, количество металла в кубе железобетона - заставили призадуматься и болельщиков. На втором этапе соревную­щиеся почувствовали себя зна­чительно комфортнее, так как им было предложено продемон­стрировать свои профессио­нальные навыки на деле. На стендах по вязке арматурных се­ток одновременно выступали 4 звена (по 2 человека). Способ вязки выбирался самими участ­никами состязаний. Соревнова­ния проводились по трем спосо­бам вязки: специализирован

    ным крючком, кусачками и кату­шечным способом, получившим уже устоявшийся термин - «ско-родом». Последний представля­ет собой вязку не отдельных уз­лов арматуры индивидуальны­ми проволоками, а последова­тельное «прохождение» всех стыковочных узлов единой про­волокой, которая соединяет все узлы. Такой способ, безусловно, более производителен по срав­нению с ранее используемыми.

    На конкурсной площадке ца­рила атмосфера профессио­нального праздника. Располо­жившиеся на балконах еще не достроенного монолитного здания болельщики сопережи­вали и своим представителям, и гостям. Эмоции присутству­ющих достигли наивысшего накала при выступлении жен­ского звена вязальщиц.

    Не обошлось и без шутли­вых конкурсов. Арматурщики со стажем продемонстрирова­ли скоростную вязку с закры­тыми глазами, одной рукой, с песней и пр. В заключение по инициативе хозяев был орга­низован конкурс по вязке арма­туры среди журналистов стро­ительной прессы, прибывших освещать это мероприятие.

    Победители конкурса опре­делялись по двум номинациям: «Самый производительный ар­матурщик Москвы и Москов­ской области» и «Лучший арма­турщик по качеству вязки». В первой номинации победу пра­здновали представители ООО УМИС корпорации Главмос-строй В. Демчук и Ю. Стель-мах, а во второй арматурщики из ООО «Горстрой-подряд» А. Кушпетюк и Т. Норенко.

    Организаторы конкурса счи­тают, что за профессиональ­ными конкурсами подобного типа будущее технологическо­го развития строительной от­расли.

    Автор: Олег Санъко, к.т.н., доцент МГСУ
    Источник: Журнал "Строительная техника и технологии" №2 2003г. www.mediaglobe.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    27.05.2020 Изготовление информационной продукции
    Изготовление и разработка макетов информационной продукции (стенды, таблички)...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    25.05.2020 Строительство
    Здравствуйте, меня зовут Константин, профессионально 9 лет занимаюсь госконтрактами и коммерческими тендерами по строительству, своя организация. Сейчас...
    29.04.2020 Отделочне работы в строение 100м2
    Наружные работы: подготовительные, строительные и отделочные работы пос весам кровли, монтаж водосливной системы. Внутренние работы: конструктивные, подготовительные...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика