Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Тепло без котлов и труб
    24.11.2003
    Какая семья не мечтает жить в доме или квартире, где есть все, что объединяется понятием "комфорт". Свежий воздух и летом, и зимой - его создают современные системы кондиционирования и вентиляции, тепло в холодное время года - выбор систем отопления и обогрева сейчас очень велик и, наконец, жизнь без пыли, не только нарушающей эстетику жилища, но и наносящей вред здоровью. Современные системы пылеудаления легко справляются с этой проблемой.
    О кондиционерах и вентиляторах мы уже рассказывали в прошлом номере. Сегодня поговорим об отоплении.
    Чтобы в помещении было тепло, совсем необязательно монтировать сложную систему с котлами, трубами, батареями и т.д. Мировая наука и промышленность не стоят на месте. Альтернативой водяного стало прямое электрическое отопление.
    Это система, состоящая из отопительных модулей, которые преобразуют электроэнергию в тепло без промежуточных теплоносителей. Отличительной ее особенностью является избирательный нагрев помещений в здании, а также возможность работы модулей в отсутствие человека. При этом обеспечиваются желаемая температура, пожарная и экологическая безопасность.
    При устройстве такого отопления не нужно долбить стены, прокладывать трубы, устанавливать радиаторы и котлы, разводить грязь и неделями ждать окончания работ. Смонтировать систему прямого электрического отопления можно за несколько часов.
    К этому виду отопления относятся настенные электроконвекторы и потолочные инфракрасные длинноволновые обогреватели.
    Французская компания NOIROT ("НУАРО") разработала нагревательный элемент нового поколения RXSilenсe, который монтируется в электроконвектор. Он изготовлен по новейшей технологии из алюминия и отличается от других элементов большей скоростью теплопроводности от нагревателя ко всей поверхности (1 мин 25 с вместо 6 мин у обычного элемента), бесшумностью. При его работе не нарушается естественная влажность в помещении и не сжигается кислород. И еще одно важное достоинство прибора - долговечность.
    Помимо "НУАРО" на российском рынке представлены электроконвекторы итальянских фирм De’Longhi и NOBO. Этот вид стационарного оборудования для жилых помещений - наиболее дешевый. За счет широкого диапазона регулировки температур в различных зонах, возможности полного отключения в любой из них и точного отслеживания заданной температуры электроконвекторы позволяют значительно сократить расход энергии.
    В городских квартирах эти приборы очень удобны как дополнение к системе центрального отопления. Они позволяют иметь уровень комфортной температуры при похолоданиях в весенний и осенний периоды и в критические морозные дни зимой.
    Удобны электроконвекторы и для офисных помещений, больниц, детских садов. Выход из строя одного конвектора не приводит к нарушению работы всей системы. Стоимость капитальных затрат на отопление с использованием этих приборов - самая низкая.
    Единственным видом обогревательных приборов, позволяющих осуществлять зональный или точечный обогрев помещения, являются инфракрасные обогреватели, располагаемые под потолком. Тепловой поток от таких приборов без потерь достигает зоны пребывания людей. Их можно размещать над отдельными зонами или над рабочими без обогрева всего помещения. Особенно эффективно их применение в помещениях большого объема. Они позволяют сэкономить до 30% потребляемой энергии по сравнению с конвективными видами отопления. Такое тепловое оборудование впервые появилось на российском рынке в 1996 году, и с тех пор спрос на него постоянно растет. Оно применяется не только для общего обогрева любых помещений с высотой от 3 до 15 м, но, что особенно важно, незаменимо при зональном обогреве и обогреве открытых площадок.
    Высоким качеством и надежностью отличаются инфракрасные обогреватели шведской компании FRICO, известной в Европе более 60 лет. Концепция системного подхода этой фирмы к организации обогрева помещений выражена в девизе: тепло - комфорт - энергосбережение.
    Для защиты открытых проемов дверей от проникновения холодного воздуха предназначены воздушные тепловые завесы. Это мощные тепловентиляторы, обычно устанавливаемые над дверным проемом. Руководители предприятий, магазинов, ресторанов успели оценить этот полезный прибор. Правильно подобранная завеса способна сохранить до 90% тепла. Она также служит эффективной защитой от проникновения в помещение пыли, насекомых, выхлопных газов.
    Такие приборы представляет та же компания FRICO. Их производство воздушных завес налажено и в России. Первыми отечественными аппаратами, произведенными с соблюдением западных стандартов, стали завесы "Тропик". Горизонтальное расположение обеспечивает равномерное распределение воздушного потока по всей ширине завесы и, соответственно, дверного проема. Модели снабжены биметаллическим термостатом для аварийного отключения от электрической сети при перегреве аппарата. Очень широк модельный ряд: мощность нагрева от 3 до 9 кВт, длина от 60 до 132 см.
    Фирма выпускает также тепловые пушки. Это часто самый дешевый способ постоянного обогрева помещения. Они имеют очень высокую тепловую мощность и легко устанавливаются. В приборах "Тропик" надежный, бесшумный двигатель рассчитан на работу до 12 лет. Тепловая пушка может настраиваться на различные режимы нагрева - полной мощности, частичной или на режим вентилятора. Наличие терморегулятора позволяет автоматически поддерживать постоянную температуру в помещении.
    Из зарубежных производителей тепловых пушек наиболее сильные позиции на российском рынке у фирм FRICO и Pyrox.
    Более подробную информацию об оборудовании можно получить, обратившись в специализированную компанию. Вам предложат не только климатическую технику во всем ее великолепном разнообразии, но и небходимые услуги, которые помогут покупателю избавиться от хлопот. Специалисты сделают необходимые расчеты, порекомендуют конкретную модель, доставят, смонтируют и запустят оборудование, предоставят гарантию.

    Автор: Московской Компанией "Агран"
    Источник: "Стройка" №8 2003г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 31, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    05.03.2020 Ремонтные работы по многоквартирным жилым домам
    многоквартирные жилые дома по ул. Байкальская город Иркутск 289/7 и289/8. 1.Замена деревянных тамбурных дверей на алюминиевые теплые двери 2.Ремонт кровли 3.Ремонт...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика