Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Фасад, дышите ровно!
    08.01.2004

    ЧТО КРАСИМ?

    Дом должен обладать отменным "здоровьем", чтобы достойно выполнять свое главное предназначение – защищать хозяина от капризов природы.

    В большинстве своем фасадные материалы пористые: дерево, бетон, цемент, штукатурка, кирпич... "губчатая" структура обеспечивает фасадам свойство, которое известно как способность поверхности "дышать". То есть стены обладают естественной вентиляцией – по капиллярам, нагреваясь и охлаждаясь, циркулируют наружный и внутренний воздух, водяные пары. Стены "дышат". Не будь этой "губки" – все мы чувствовали бы себя в собственном доме ничуть не лучше, чем хомячки в стеклянных банках. Но именно поры делают фасад уязвимым к воздействию влаги. Атмосферная влага конденсируется в порах стен, даже если на улице нет дождя. К тому же, внутри помещения тоже достаточно влаги – как говорится, в результате жизнедеятельности человека. Поэтому, даже если предположить, что дождь не найдет в фасаде ни одной трещины или неплотного шва, чтобы проникнуть внутрь, стены все равно будут пропитаны водой, как та же губка. Чем это грозит – понятно: грибок, плесень, гниение… Вода внутри бетонных и оштукатуренных стен растворяет некоторые химические вещества, и эти растворы выступают на поверхности в виде неопрятных разводов. Хуже того, при замерзании вода, превращаясь в лед, расширяется и разрушает материал – отсюда трещины, осыпание.
    Таким образом, стены нужно защищать. Проще говоря – красить.

    ЧЕМ КРАСИМ?

    К фасадному покрытию вы должны быть требовательны, как ни к какому другому. Поэтому, выбирая фасадную краску, удостоверьтесь, что она обладает следующими достоинствами:

    • Атмосферостойкость
      При выборе красок для отделки фасадов это определяющее свойство. Эта характеристика включает устойчивость покрытия к перепадам температур и смене влажности. Климат оказывает существенное влияние на срок службы покрытий. В южных областях покрытия обычно разрушаются быстрее. Континентальный климат для покрытий более благоприятен, чем морской.
    • Водостойкость
      Фасадные материалы могут разбавляться водой. Но просохшее покрытие, конечно, не должно бояться ни дождя, ни снега, ни мойщиков окон.
    • Хорошая адгезия
      От степени адгезии, то есть силы сцепления лакокрасочного материала с поверхностью, зависит, насколько прочно оно будет держаться. Это особенно важно в условиях внешней среды со всеми ее неблагоприятными факторами.
    • Паропроницаемость
      Это свойство не строго обязательно, но очень желательно. Фасадное покрытие не должно "убивать" главное достоинство пористых материалов – способность "дышать". Закупорить капилляры стен – не значит удачно покрасить дом. Поэтому высококлассное покрытие должно быть паропроницаемым, чтобы не "наступать на горло" вашему фасаду и не препятствовать циркуляции влаги и воздуха.
    • Щелочестойкость
      Это важно для бетонных, кирпичных, оштукатуренных фасадов и цоколей. Как уже говорилось, на поверхность стены в виде щелочей поступают растворы химических веществ. Поэтому, чтобы сама стена не "съела" свое покрытие (как случается при действии сильнощелочной влажной штукатурки на масляную краску при окраске или огрунтовке по свежей штукатурке), оно должно быть щелочестойким.
    • Эластичность
      Когда стены, что называется, "гуляют", то есть деформируются под воздействием перепадов температур и изменения влажности, покрытию не остается ничего другого, как повторять эти деформации. Если покрытие достаточно эластично, то все обойдется без трещин.
    • Стойкость к микроорганизмам
      Что должно делать фасадное покрытие в отношении микроорганизмов (то есть плесени, гнили, грибков) – так это не давать съесть себя и стены дома. Если ваша краска обладает способностью защищать поверхность от биологических разрушений и действовать как фунгицид (проще говоря, убивать микроорганизмы), то смело можете доверить ей здоровье своего дома.
    • Светостойкость
      Если краска обладает этим свойством, то фасад не будет "выцветать" на солнце и надолго сохранит первоначальный цвет.
    • Возможность легкого нанесения и обновления
      Эти свойства вы вполне оцените, когда сами попробуете перекрасить такой большой объект, как дом.

    Традиционно для окраски фасадов наши покупатели используют универсальные алкидные эмали марки "Ярославские краски" – ПФ-123, ПФ-115, ПФ-1217 ВЭ, ПФ-1148 ВЭ, ПФ-113 ВЭ – и добиваются хорошего результата.

    Всем хороши алкиды, однако они образуют глухую паронепроницаемую пленку, которая хорошо защищает дом от фокусов погоды, но не позволяет ему "дышать". Поэтому лучше все-таки использовать специализированные фасадные материалы, которые специально разрабатываются с учетом всех вышеперечисленных требований. Тем более что "Ярославские краски" предлагают акриловые фасадные краски – органоразбавляемые "Акра" (с этой краской можно работать даже при температуре воздуха –20 0С), АК-191 и водоразбавляемую краску "Аквалайн".

    Акриловые краски стоят среди лакокрасочных материалов особняком – это аристократы и среди фасадных материалов. Они самые дорогостоящие, но честно отрабатывают каждую копеечку своей цены. Судите сами: акриловые покрытия паропроницаемы, обладают высокой жесткостью и стойко сопротивляются дождю, ветру и солнцу. Не случайно на акриловой основе делаются высококачественные фасадные краски, такие как "Акра" и АК-191тм "Ярославские краски", и другие специальные материалы.

    Но водно-дисперсионные акриловые краски – это высший свет всего лакокрасочного мира. Экологическая безопасность водно-дисперсионных материалов общеизвестна на Западе и является причиной того, что во многих странах на их долю приходится 70-90% (в Германии – 93%) всех производимых красок.

    Вот из этой элиты и происходит линия водоразбавляемых акриловых материалов "Аквалайн" тм "Ярославские краски".

    Жемчужина линии – фасадная краска "Аквалайн" для бетонных, кирпичных оштукатуренных и деревянных фасадов, которая образует нежелтеющее, атмосферостойкое паропроницаемое покрытие. Несмотря на прямое родство "Аквалайна" с водой, эти краски обладают исключительной водостойкостью. Важное дополнение: материалы "Аквалайн" содержат специальные фунгицидные добавки, которые обеспечат дому защиту от плесени, гнили и грибков.
    Кроме того, за счет высокой адгезии (сцепление с поверхностью) материалы "Аквалайн" способны укреплять мелящие и осыпающиеся поверхности (бетон, кирпич, штукатурка).

    Экологичность фасадной краски "Аквалайн" объясняется просто – вредный растворитель здесь и рядом не стоял, краска разбавляется водой, самым экологически чистым веществом – никакого вреда и запаха. Кроме того, вместе с водой материалы "Аквалайн" получили другие замечательные свойства – они быстросохнущие (1 час), негорючие и, следовательно, пожаро- и взрывобезопасны. И работать с ними – одно удовольствие: наносить можно даже на влажную поверхность, даже в сырую погоду, а отмыть инструмент и случайные лишние капли краски (если, конечно, они еще не засохли) можно простой водой.

    Колеровать "Аквалайн" можно самостоятельно – водоразбавляемыми пастами из той же серии или в специализированных магазинах на колеровочной установке.

    КАК КРАСИМ?


    • Перед повторной окраской поверхность необходимо очистить от грязи, пыли, а также старой отслоившейся краски стальной щеткой, промывкой, металлическим шпателем, шлифовальной шкуркой, пескоструйным или дробеструйным аппаратом.
    • Металлические детали на фасаде, а также окна и двери окрашивают после окраски основной поверхности фасада. Перед окраской металл и дерево необходимо самым тщательным образом очистить от попавших на них капель фасадной краски.
    • Если вы используете фасадную краску "Аквалайн", рекомендуем перед окраской положить 1-2 слоя глубокопроникающей грунтовки "Аквалайн", она сократит расход более дорогой фасадной краски и еще прочнее свяжет осыпающиеся поверхности.
    • Для неокрашенных деревянных поверхностей можно использовать биозащитный состав "Тэкотекс" в качестве пропитки под окраску алкидными материалами и дополнительной защиты от микроорганизмов.
    • Если необходимо обновить ранее окрашенный фасад, обратите внимание на совместимость старого покрытия с новым. Не рекомендуется смешивать органоразбавляемые и водоразбавляемые покрытия.
    • Штукатурка, предназначенная к окрашиванию, должна быть хорошо просушена.
    • Не рекомендуется выполнять окрасочные работы в жаркую погоду, при прямом воздействии солнечных лучей.
    • Алкидные материалы (ПФ, ГФ) нельзя использовать во время дождя и сразу же после него (окрашиваемая поверхность должна быть сухой). К водно-дисперсионным материалам это не относится.

    Автор: Материал предоставлен объединением "Ярославские краски"
    Источник: "Стройка" №49 2003г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 31, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    05.03.2020 Ремонтные работы по многоквартирным жилым домам
    многоквартирные жилые дома по ул. Байкальская город Иркутск 289/7 и289/8. 1.Замена деревянных тамбурных дверей на алюминиевые теплые двери 2.Ремонт кровли 3.Ремонт...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика