Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3147
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Презентабельность с порога
    14.01.2004

    Первые шаги

    Прямо с порога посетитель попадает в удивительный интерьер художественной мастерской, который язык не поворачивается назвать офисом. Это не просто место встречи дизайнера и заказчика, это своеобразный трехмерный каталог эффектных архитектурных решений, наглядная иллюстрация возможностей фирмы.

    Поскольку при входе взгляд немедленно примерзает либо к потолку, либо к противоположной стене, то скромную стойку reception я поначалу даже не заметил. И, более того, не сразу расслышал вопрос секьюрити, поинтересовавшегося, к кому это я прибыл.

    После коротких переговоров с вышедшим навстречу сотрудником мастерской мне была предоставлена полная свобода действий, и я приступил к осмотру.

    Холл? Или демонстрационный зал?

    Однозначно определить назначение первого помещения, куда посетитель попадает прямо с порога, мне оказалось непросто. На экспликации оно обозначено как холл для ожидающих посетителей. Но даже при беглом осмотре интерьера создается впечатление, что вы находитесь в демонстрационном зале, в котором сосредоточены оригинальные дизайнерские находки, сдобренные изрядной долей архитектурного юмора.

    Даже если усталые ноги плохо держат посетителя, все равно уютный кожаный диван в углу пусть подождет – для начала мы повнимательнее разглядим стены и потолок.

    Рука и вкус мастера чувствуются повсюду. Постмодернистское смешение стилей и материалов, хорошо заметное в оформлении потолка (гипсовая лепнина соседствует с весьма современным потолком из синего стекла, а антикварная люстра с точечными галогенными лампами), у особо чувствительных искусствоведов может вызывать ощущение интерьерного "коктейля Молотова", но нет! – все со всем отлично сочетается и глаз совершенно не режет.


    Мраморный пол достался в наследство от прежних хозяев ("Моспроект") и, несмотря на то, что за долгие годы службы утратил полировку, выглядит весьма достойно.

    Пейзаж, украшающий стену, расположенную прямо напротив входа, наглядно демонстрирует творческие возможности мастерской. Настенная роспись становится все более востребованной и в частных интерьерах. Сегодня это один из наиболее эффектных и модных способов создания эксклюзивного интерьера.

    Присмотритесь, у вас нет впечатления, что дальняя стена – это как бы и не стена вовсе, а вид с балкона или из окна? Нет, скорее все же с балкона. Лично у меня такое впечатление возникло едва не с порога, поэтому я и проморгал наличие секьюрити. Роспись напоминает фрески-обманки античных вилл, только сделана она не минеральными, а водостойкими красками.


    Иллюзию "вида с балкона" поддерживает оригинальный журнальный столик: две задумчиво склоненные друг к другу гипсовые капители несут изящную стеклянную столешницу.

    Реальность нашего присутствия в пейзаже достигается единством облика объемной колонны, расположенной в интерьере, и тех колонн, что нарисованы на стене. Очень удачно на импровизированном "балконе" расположился диван, примостившись на который, немедленно начинаешь чувствовать себя если не императором, то как минимум знатным патрицием.

    "Каюта" для переговоров

    А теперь оглянемся вокруг. На правой (от входа) стене холла (или все же презентационного зала?) сразу замечаем круглое окно – эдакий иллюминатор с тонированным стеклом. Заглянув в "иллюминатор", обнаруживаем, что это окно прорублено в комнату для переговоров.


    Вообразив себя (хотя бы ненадолго!) ну оч-ч-чень деловыми людьми, заходим в эту самую комнату. Сразу характер интерьера становится более строгим и серьезным. Меняется цветовая гамма. Если в холле сочетание желтой штукатурки с белой лепниной создавало легкий флер ностальгии по античности, то комната для переговоров с порога настраивает именно на деловые отношения. Хочется немедленно стать немногословным, говорить исключительно по существу и быстро принимать решения. Во многом такой эффект достигается именно контрастным сопоставлением материалов, мебели и колористического решения с интерьером холла. Холодная белизна стен и потолка (водоэмульсионная краска на стенах, гипсокартон на потолке) отлично сочетается с темно-серым ковролином на полу. Контраст подчеркнут и более интенсивным освещением – здесь расположены те же точечные галогенные светильники, что и в холле, но в большем количестве.

    В комнате есть два объекта, которые создают рабочее настроение и особенно хорошо запоминаются. Первый из них – большой овальный стол, окруженный офисными креслами на колесиках. Столешница сделана из прочного голубоватого стекла, которое снизу матовое, а сверху полированное. Мне показалось, что стол прямо-таки призывает к открытым, взаимовыгодным переговорам. Руки хочется положить на гладкое прохладное стекло, а не держать на коленях и не скрещивать на груди. По мнению психологов, руки на столе – первый шаг к взаимопониманию. Так что к открытости и деловой активности призывает сама обстановка, и Салават Щербаков, планируя ее, максимально это учитывал. Даже неодушевленный стол без острых углов "играет в команде дизайнеров" и словно стремится сгладить возможные разногласия и привести к гармоничному общению.


    Второй впечатляющий объект – круглое окно, или "иллюминатор". Устроившись за столом, можно без труда вообразить себя на какой-нибудь респектабельной яхте и проникнуться значимостью происходящего.

    Что-то вроде знаменитого ильфо-петровского "совещания министров на яхте". И в самом деле – "иллюминатор" превращает комнату в "каюту", а переговоры – во встречу на высшем уровне. Кстати, сквозь "иллюминатор" виден эффектный холл, который буквально гипнотизирует потенциальных заказчиков.

    Заметив такую особенность, работники фирмы при заключении контрактов на оформительские работы стали усаживать заказчиков так, чтобы они беспрепятственно могли любоваться видом из иллюминатора.

    Вроде бы мелочь, но, по отзывам дизайнеров, при таком размещении вероятность достижения взаимовыгодного соглашения повышается. Впрочем, это неудивительно, поскольку постоянно имея роскошный интерьер перед глазами, трудно отвлечься от его скрытого воздействия. Так что "иллюминатор" – это не просто дизайнерская находка, а удачный маркетинговый ход.

    Официальный стиль "каюты для министров" оживляют прихотливые напольные часы двухметрового роста и рыцарь в доспехах и при оружии, охраняющий "порядок и закон".

    Делаем следующий шаг

    Углядев в "иллюминаторе" энергичного посетителя, направимся вслед за ним, поскольку посетитель шел не куда-нибудь, а прямиком в деловую, рабочую часть офиса, где постоянно обретаются сотрудники мастерской.

    Снова пересекаем холл и вслед за прытким гостем попадаем в самую официальную часть. И тут же окунаемся во вполне современную, деловую атмосферу. Поначалу кажется, что никаких особенных дизайнерских решений в деловой части офиса нет. Разве что еще один необычный столик, на сей раз – из одиночной колонны, но с такой же стеклянной столешницей, как и в холле. Да вот еще очень симпатичные своей тяжеловесной основательностью деревянные кресла по обе стороны от столика. Кстати, кресла только выглядят потемневшими от времени. На самом деле они вполне молодые, но специально состарены особыми составами. Вот и смотрятся так, словно их только что умыкнули из-под носа рассеянного дворецкого.


    Другие части интерьера вроде бы и обычные – подвесные потолки, белая водоэмульсионка на стенах, что и в "каюте" для переговоров. Тот же мраморный пол, оставленный от прежних хозяев. Правда, центральную часть помещения разгораживают комбинированные офисные перегородки, в результате чего получается как бы комната в комнате. Это достаточно простое решение оказывается на удивление эффективным.

    В комнате общей площадью около 58 м2 удалось комфортно расположить ни много ни мало 15 полноценных рабочих мест! То есть на каждого работника в среднем приходится порядка 4 м2 общей площади помещения. И это – вместе с проходами, частью комнаты при входе и колоннами. Экономия площади получается весьма существенная.


    Обычен интерьер только на первый взгляд. Например, арки с колоннами в комплекте с мраморным полом смотрятся, как элемент интерьера такой же старый, как и пол. Но это впечатление обманчивое! Арки сделаны из гипсокартона и позволяют продемонстрировать заказчику качество и уровень выполнения работ.

    Арки заканчиваются на уровне подвесного потолка. Данный элемент интерьера может составить отличную компанию "историческому" столику и креслам. Это пробравшиеся из холла детали демонстрационного дизайна. И вполне логично, что они находятся у входа в рабочее помещение – сглаживается контраст между ним и холлом, образуется плавный переход от созерцательного настроения к деловому.

    Размышления у парадного подъезда

    Основная идея оформления данного офиса – это расположение различных по функциям помещений таким образом, чтобы потенциальный заказчик никак не миновал презентационного зала и прежде, чем приступить к решению меркантильных вопросов, пропитался хотя бы немного романтичным настроением. С таким настроением вопросы делового характера решаются быстрее и проще.

    Казалось бы, смешение стилей и направлений холла должно создать хаос, но руководителю мастерской дизайнеру Салавату Щербакову удалось достичь в оформлении почти невозможного – свести в одну упряжку без катастрофических последствий "коня и трепетную лань". То ли конь попался покладистый, то ли лань – не такая уж и трепетная, но скорее всего – возничий (читай – дизайнер!) оказался опытным и умелым. Каждому предмету интерьера отведено именно то место, на котором он будет выглядеть наилучшим образом. В результате появился превосходный офис, презентабельный в основном значении этого слова: он представляет посетителю товар лицом, создавая нужное настроение и вызывая вполне понятное желание из категории "а мне хочется вот такое же, но в спальню".

    Что, собственно, и требуется для успешной работы компании.

    Автор: Роман Бобков
    Источник: Журнал "MATERIAL" №8 2002 www.material.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 33, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    18.03.2020 Плиточники
    Требуются плиточники на ремонт подъездов...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика