Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3150
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Пеноплэкс: теплоизоляция фундаментов, полов, стен
    09.02.2004

    В настоящее время на отечественном рынке резко возросла потребность в эффективных теплоизоляционных материалах. Это объясняется и суровостью российского климата, и повышением требований к теплозащите строительных конструкций, и желанием людей жить в комфортных условиях. Одним из вариантов решения этой проблемы является использование теплоизоляционных плит "Пеноплэкс".

    ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТОВ

    Одна из основных задач, с которой сталкиваются строители при возведении фундаментов зданий, - теплоизоляция элементов, являющихся ограждающими конструкциями подвалов и цокольных этажей. Теплопотери через фундамент для здания средних размеров составляют 10-15% от общего объема теплопотерь. Кроме того, в ходе эксплуатации таких ограждающих конструкций возникает вероятность их промерзания, что приводит к разрушению гидроизоляции основания. Чтобы защитить фундамент от разрушения и сократить теплопотери, необходимо обеспечить внешнюю теплоизоляцию конструкции.

    Одним из самых распространенных вариантов теплоизоляции фундаментов является внешнее утепление. В этом случае плиты "Пеноплэкс" расчетной толщины клеятся непосредственно на гидроизоляцию фундамента, а затем присыпаются грунтом. При таком варианте теплоизоляции в конструкции отсутствуют "мостики холода". Кроме того, материал надежно защищает гидроизоляционную мембрану от промерзания и механических повреждений, что существенно увеличивает срок ее эксплуатации. В частности, "Пеноплэкс" применен для теплоизоляции фундамента нового офисного здания компании "Лукойл" в Москве.

    В настоящее время возросла доля малоэтажных зданий (коттеджи, ангары, павильоны и т.п.) в общем объеме строительства. Стоимость устройства фундаментов для зданий такого типа в районах с сезонным промерзанием грунтов составляет от 25 до 45% от общей стоимости сооружения. Массивный фундамент не всегда является защитой от касательных сил морозного пучения грунта. Возрастающие при этом деформации ведут к растрескиванию фундаментов и стен, а также оконных и дверных перемычек. Плиты "Пеноплэкс", уложенные по периметру здания, позволяют избежать пучения грунтов. В этом случае возможно устройство менее мощных и менее дорогостоящих малозаглубленных фундаментов.

    ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛОВ

    Существенное значение для сохранения тепла внутри зданий имеет конструкция пола, так как через пол, устроенный без теплоизоляции, происходят большие потери тепла, в результате чего увеличиваются расходы на эксплуатацию здания. Температура на поверхности пола - основной фактор, определяющий степень комфортности помещения. Следовательно, полы зданий должны быть теплоизолированы. Особенно важна теплоизоляция полов первых этажей зданий на сваях с вентилируемыми подпольями в северных городах.

    Полы производственных зданий испытывают большие статические и динамические нагрузки, поэтому для их теплоизоляции необходим материал с высокой прочностью на сжатие и малой степенью деформации. Для этих целей прекрасно подходят плиты "Пеноплэкс 45". Высокие теплоизоляционные свойства материала позволяют снижать толщину пола.

    Для теплоизоляции полов в жилых и общественных зданиях рекомендуется использовать плиты марки "Пеноплэкс 35", а в промышленных зданиях, гаражах, амбарах - "Пеноплэкс 45".

    ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН

    Одним из наиболее экономичных способов энергосбережения является устройство многослойных ограждающих конструкций. При теплоизоляции стен "Пеноплэкс" может быть использован как в составе "сэндвич-панелей", так и в качестве дополнительной теплоизоляции "внахлест" существующих конструкций как внутри, так и снаружи здания. Важнейшее преимущество материала при теплоизоляции фасада в том, что он не собирает конденсат, благодаря чему с течением времени не теряет своих теплоизоляционных свойств. Важна и легкость материала: "Пеноплэкс" не увеличивает нагрузку на стены и фундамент здания. Часто используемый для этих целей пенопласт разрушается из-за воздействия влаги через 10-12 лет, и здание остается незащищенным. Плиты "Пеноплэкс", не подверженные биологическому разложению, устойчивы к деформациям и влагостойки, поэтому срок их службы в таких конструкциях практически неограничен.

    При теплоизоляции фасадов зданий постоянно возникает проблема утечки тепла через "мостики холода". Плиты "Пеноплэкс" - простое средство против "мостиков холода". "Пеноплэкс" закладывается в стены здания в местах сопряжения стен с плитами перекрытия или с элементами кровли.

    Отметим, что "Пеноплэкс" имеет более высокую категорию пожаробезопасности (категория Г1 по ГОСТ 30244-94), чем западные аналоги. Поэтому при теплоизоляции фасадов с помощью плит "Пеноплэкс" затраты средств, сил и времени значительно меньше, чем при работе с импортными материалами.

    Дополнительную информацию о "Пеноплэксе", его технических характеристиках, свойствах, необходимую документацию, образцы продукции, а также информацию о том, где и как его приобрести, можно получить в фирме "ТЕРМОПОЛ", которая является самым первым и крупным дистрибьютором завода - производителя "Пеноплэкс". На складе фирмы "ТЕРМОПОЛ" всегда имеется широкий ассортимент материала "Пеноплэкс", и вы легко можете заказать доставку, получить значительные скидки и выгодные условия сотрудничества.

    Автор: ТЕРМОПОЛ
    Источник: "Стройка" №47 2003г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 27, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика