Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Отечественные материалы: сделано в России
    17.03.2004
    Многие помнят, каким был рынок строительных материалов в конце 80-х – начале 90-х годов. Скудный ассортимент, далеко не лучшее качество и недостаточное количество – по многим позициям ощущался острый дефицит, стройки стояли в ожидании кирпича, цемента, бетона, красок и т.д. Поняв, какие широкие перспективы открываются в России, сюда устремились зарубежные фирмы, все более и более оттесняя российских производителей. Последствия могли быть печальными: закрытие предприятий, массовая безработица для тех, кто там трудился и, конечно же, удорожание строительства. По существу, вопрос стоял о судьбе целой отрасли.
    И тогда был взят курс на активную поддержку отечественных производителей строительных материалов и оборудования, а также на разработку новых, современных материалов и технологий.

    Уже 5 лет назад на стартовавшей тогда выставке "Отечественные строительные материалы" наши промышленность и наука продемонстрировали первые достижения. За эти годы сделан уверенный шаг вперед. В Москве разработана обширная программа развития производства импортозаменяющих материалов.
    Выпуск отечественной строительной продукции за эти годы вырос в 4 раза. Сейчас в денежном выражении он составляет 3 млрд. рублей, а всего 2 года назад был равен 1,8 млрд. руб. Эту положительную динамику отразила и Пятая специализированная выставка "Отечественные строительные материалы-2004", состоявшаяся недавно в стройкомплексе "Олимпийский". В ней участвовало 404 компании из 38 регионов Российской Федерации.
    Организаторами ее стали правительство Москвы (Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города), правительство Московской области, выставочная компания "Евроэкспо" при поддержке Госстроя России.
    Открывая выставку, руководитель КАСРР В.И. Ресин подчеркнул, что сейчас строители могут обходиться своими, российскими материалами, более дешевыми, чем импортные, и хорошего качества.
    Многое из того, что было представлено в "Олимпийском", действительно, производит большое впечатление. Например, деревянные и деревоалюминиевые окна из сосны, лиственницы, дуба, бука немецкого и скандинавского типа, которые выпускает компания "Содружество" в Санкт-Петербурге. Технология изготовления изделий здесь – самая современная. Производство оснащено станками и оборудованием ведущих фирм Европы. При изготовлении окон используются флоат-стекло Борского завода и отечественная фурнитура. Фирма вошла в число 100 лучших организаций – лидеров строительного комплекса России. Ее продукция широко используется при сооружении жилых и общественных зданий в северной столице и соседних с ней областях. В состав компании входит лесозаготовительный завод в Новгородской области.
    Высококачественную продукцию, соответствующую российским и зарубежным стандартам, производит ОАО "Комбинат "Мосинжбетон". 70 видов бетонных смесей, 120 видов железобетонных изделий, 5000 м3 в сутки товарного бетона, до 1,2 млн. м3 в год бетонных смесей, растворов и сборного железобетона – таков потенциал этого мощного предприятия. Его заводы находятся в разных районах Москвы – Медведкове, Нагатине, Кожухове, Солнцеве, Люберцах. Это позволяет своевременно и бесперебойно снабжать необходимой продукцией объекты строительства, расположенные на территории города и Московской области. Ее высокое качество обеспечивается за счет использования современного импортного оборудования, новых технологий, а также благодаря постоянному контролю качества, осуществляемому на комбинате при участии ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов. За внедрение новых технологий по выпуску железобетонных труб для микротоннелирования комбинат в прошлом году был удостоен специального Диплома победителя.
    В числе ведущих предприятий по изготовлению объемных санитарно-технических кабин для жилых и промышленных зданий – ОАО "Калибровский завод". Изделиями предприятия, созданного в 1956 году, комплектовались такие уникальные объекты, как гостиницы "Метрополь", "Россия", объекты Олимпиады 1980 г. В последнее время здесь освоен выпуск сантехкабин для жилых зданий улучшенной планировки. В ближайшие годы предприятие планирует увеличить выпуск с 8000 до 20 000 штук в год. При этом совершенствуются и конструкция сантехкабин, и дизайн, они будут оснащаться современными приборами.
    Сейчас производством лакокрасочной продукции занимается множество предприятий, и конкуренция на этом рынке очень высока. Чеховская производственная фирма "Перспектива ЛКМ", открыв в 1997 г. собственное производство, предложила продукцию, способную поспорить с лучшими зарубежными образцами. Недавно на предприятии установлено новейшее оборудование испанской фирмы OLIVER BATLLE, S.A. Это значительно расширило спектр выпускаемой продукции и улучшило ее качество.
    Более чем вековыми традициями изготовления керамики славится известнейшее предприятие – Голицынский керамический завод. Из голицынского кирпича построены более 2000 зданий в столице. Здесь освоено 67 видов лаков и красок десяти цветов. Вся продукция имеет отличные технические характеристики, ее морозостойкость достигает 100 циклов. Не так давно ОАО "ГКЗ" освоило выпуск поризованного керамического камня (двойного кирпича). Низкая теплопроводность блока позволяет уменьшить толщину стен, а значит, сократить затраты на строительство и энергозатраты.
    Международное признание получила продукция компании "Чудово-RWS" – высококачественная березовая фанера различного назначения. Это совместное российско-финское предприятие соединило преимущества первоклассной финской технологии, высококачественной российской березы и высокопрофессионального персонала. Во всем мире известна фанера WISA-Form для производства многоразовой бетонной опалубки. Чудов-ская шлифованная фанера без покрытия WISA-Birch – это высококачественная техническая фанера для всех строительных проектов, где важны легкость и удобство машинной обработки. Покрытая лаком, она используется для создания неповторимых интерьеров. Березовая фанерная плита WISA-Wire – с нанесенной специальной пленкой, которая придает фанере высокую износо-стойкость, стойкость к химическим воздействиям и влаге, защищает от скольжения, используется для изготовления полов в транспортных средствах и производственных помещениях.
    Значительных успехов добился Щербинский лифтостроительный завод, где в 2002 г. пущено финское оборудование "Finn-Power". Сегодня это один из основных производителей лифтов и подъемников с электрическим и гидравлическим приводами, успешно продвигающийся на рынке лифтового оборудования.
    Это лишь малая часть предприятий, показавших свою продукцию на выставке "Отечественные строительные материалы-2004". В ее рамках был проведен конкурс "Ресурсное обеспечение строительной программы города Москвы", организованный Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Победители получили рекомендательные письма для участия в тендерах на право обеспечения материалами и технологиями объектов строительства как в столице, так и в регионах.
    Впервые прошел в Олимпийском "круглый стол" на тему "Банковские инвестиции в лучшие проекты по производству строительных материалов и по разработке технологий", который, безусловно, поможет участникам найти надежных партнеров и потенциальных инвесторов. Состоялись также семинар, посвященный новым технологиям в устройстве эксплуатируемых кровель, и конференция "Новые прогрессивные материалы, конструкции, технологии и оборудование – основа ресурсосбережения в строительном и жилищно-коммунальном комплексе".
    По итогам выставки Оргкомитет наградил лучшие компании медалями и дипломами за успехи в профессиональной деятельности.

    Автор:Ф. Николаева, спец. корр.
    Источник: "Стройка" №6 2004г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика