Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368
    Строительные материалы3005 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Московская недвижимость глазами английских
    13.04.2004
    В ноябре прошлого года британская компания Knight Frank – одна из старейших в мире консалтинговых компаний по недвижимости – объединилась с российским агентством Property Marketing Consultans. Основанная в Лондоне более века назад, она давно завоевала прочные позиции на международном рынке недвижимости. Для создания мощной сети во всем мире Knight Frank в 2000 году слилась с ведущей американской компанией Grubb&Ellis. Сейчас эта сеть охватывает более 30 стран, имеет по всему миру 200 офисов, в которых работают 9000 человек.
    Основное направление деятельности Knight Frank – обеспечение клиентов наилучшими, передовыми рекомендациями и информацией о недвижимости, которые помогают им принять самое правильное решение, сохранить время и деньги.


    В числе услуг, предоставляемых компанией: оценка недвижимости, приобретение, продажи; мониторинг портфеля инвестиций; управление активами; финансовое прогнозирование; сопровождение сделок аренды; управление недвижимостью, создание стратегии ее использования, аудит; инженерное обследование недвижимости; привлечение финансирования; выработка маркетинговой стратегии и т.д.
    Одним из лидеров на рынке консультаций в области недвижимости в Москве является компания Knight Frank Россия, которая существует уже восемь лет и успешно сотрудничает с застройщиками офисной и промышленной недвижимости. Ее клиентами являются известные российские и международные корпорации.
    На днях в посольстве Великобритании состоялась пресс-конференция, посвященная началу деятельности компании Knight Frank в России. В ней приняли участие Ник Томлинсон, партнер компании Knight Frank (Лондон), Патрик Дринг, партнер, руководитель отдела элитной жилой недвижимости за рубежом, Стив Маллен, партнер, руководитель отдела международных исследований и Кирилл Стародубцев, генеральный директор Knight Frank Russia.
    Как рассказал Стив Маллен, компания уже более ста лет занимается коммерческой и жилой недвижимостью. Владеют ею партнеры. У компании нет внешних акционеров, поэтому партнеры целиком могут посвятить себя обслуживанию клиентов.
    Все больше внимания сейчас уделяется Восточной Европе. В России, по оценкам Knight Frank, имеется очень серьезный потенциал для инвестиций.
    Что касается инвестиционного климата, то, по словам Стива Маллена, 2003-2004 гг. – одна из нижних точек экономического цикла, дальше ситуация улучшится. Наибольший рост сейчас наблюдается в Восточной Европе, в том числе в России.
    Инвестиционные показатели Москвы и прогнозы на будущее оптимистичны в отношении как арендных показателей, так и стоимости недвижимости. Москва занимает второе место среди столиц развивающихся стран (Бангкок, Москва, Куала-Лумпур, Прага, Йоханнесбург, Шанхай, Варшава, Дели и Найроби).
    Вот как оценивают специалисты Knight Frank экономическую ситуацию в России к началу 2004 г.
    Политическая ситуация в России в течение 2003 г. оставалась стабильной. Президент России пользуется доверием большинства россиян, что подтверждено итогами прошедших думских выборов.
    Впервые России был присвоен инвестиционный рейтинг агентства Moody’s.
    Общую позитивную картину несколько портит "дело ЮКОСа". До его решения сохраняется опасность негативных сценариев развития России.
    Российская экономика продолжает развиваться высокими темпами. Рост уровня ВВП превысил предполагаемый большинством экономистов год назад. Благодаря высоким ценам на энергоресурсы баланс бюджета остается положительным.
    Большая часть бизнеса основных движущих отраслей производства сосредоточена по-прежнему в 8 крупнейших городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар), развитие среднего и малого бизнеса также продолжается в основном в этих городах. Для некоторых российских и международных компаний рост составил от 20 до 30% в течение года, а прогноз роста на 2004 г. – 10-20%. Интернациональные корпорации продолжали увеличивать свое присутствие в России. В течение 2003 г. крупнейшими инвесторами стали: General Motors, основавшая совместное производство с АвтоВазом; Nestle, купившая несколько предприятий-производителей продуктов питания и напитков. Крупнейшей сделкой года стала покупка российского нефтяного гиганта ТНК компанией British Petroleum.
    Основным движущим фактором развития российской экономики является сохранение высоких цен на сырьевые ресурсы (нефть, газ, металлы). Другой важный фактор – активность покупателей стимулирует развитие российских предприятий легкой промышленности и производства продуктов питания. В 2004 г. эта тенденция усилится с развитием потребительского кредитования. Обеспокоенность вызывает нынешнее усиление рубля, поскольку этот фактор сдвигает инфляционную тенденцию в противоположном направлении.
    Продолжается процесс интеграции России в мировую экономику – компании "Лукойл", "МТС", "Норильский Никель" и "Северсталь" уже вышли на рынки европейского и американского капиталов. Российские компании продолжают повышать качество корпоративного управления и проводят агрессивную маркетинговую политику.
    Большинство экономистов прогнозируют в 2004 г. дальнейший рост ВВП и увеличение инвестиционной активности, которая также получит дополнительный стимул в виде уменьшения ставки НДС до 18%.
    Рынок инвестиционных продаж недвижимости пока развивается в основном за счет российского капитала, однако с каждым днем число международных инвесторов растет.
    Специалисты Knight Frank прогнозируют дальнейший рост в сегменте офисной недвижимости. В 2003 г. объем строительства офисных помещений и сделок по аренде и продаже офисов в столице России был рекордным за всю историю рынка. Спрос на них по-прежнему превышает предложение, из-за чего ставки аренды выросли в среднем на 5%. Эксперты ожидают продолжения их роста в течение 2004 г.
    Прошлый год стал лучшим в истории рынка и для строительной индустрии в России – были достигнуты наивысшие темпы строительства и реконструкции.
    Наиболее динамично развивающимся районом Москвы стал район Павелецкой площади – в течение 2003 г. здесь было построено и реконструировано около 75 тыс. м². Еще 180 тыс. м² будет введено в строй в ближайшие полтора года.
    В 2004 г. будет запущен проект "Сити" – российского аналога Лондонского проекта "Canary Wharf". Ожидается, что к концу 2005 г. здесь построят около 250 тыс. м² офисных площадей.
    Среди ключевых проектов 2003 г. – офисно-торговые комплексы на Профсоюзной улице и на Новинском бульваре, "Центр мировой торговли, фаза II" на Краснопресненской набережной, "Романов Двор, фаза II" в Романовом переулке, бизнес-центр "Павелецкая башня" и многофункциональный комплекс на Старом Арбате.
    Основными участниками рынка в настоящее время являются российские девелоперы – Forum Properties, Capital-Group, ALM-Development, ПМЗ и другие. Среди западных инвесторов несомненный лидер – турецкая Энка. Увеличить свое присутствие в течение следующих двух лет намерены Lotte Group (Южная Корея) и Hines. В 2004 г. прогнозируется строительство около 750 тыс. м² новых и реконструированных помещений классов А и В. Среди ключевых проектов этого года – офисно-торговый центр в "Сити", бизнес-центры на проспекте Сахарова, Овчинниковской набережной, в 1-м Лесном пер., многофункциональный комплекс "Неглинная Plaza".
    По-прежнему высок спрос на складские помещения. Он значительно превышает предложение, при этом рост объемов нового строительства значительно отстает от роста спроса. Крупнейшие ритейлоры продолжают развитие собственных складских проектов. Так, в 2003 г. одним из таких объектов стал склад IKEA в Московской области площадью более 120 тыс. м². К концу 2004 г. общий объем спроса на складские помещения составит более 4,5 млн. м².
    Основные девелоперы такой недвижимости – российские компании. Например, "Терминал Лесной" построил около 44 тыс. м² складских площадей. Среди западных девелоперов выделяется российско-португальская компания "Кулон".
    Продолжается быстрое строительство в Москве торговых центров. За прошлый год торговые площади выросли по сравнению с 2002 г. на 25%. Наиболее активные зоны такого строительства – окраины Москвы вдоль МКАД. Здесь появляются торговые центры, рассчитанные на потребителей с низкими доходами. Московский рынок очень привлекателен для западных торговых сетей. Ставки аренды в торговых центрах города – выше средних по Европе.
    Из новых проектов наиболее значительные – Marktkauf (запланировано построить 5 новых центров), IKEA Mega-2 (230 тыс. м²), Waymart-2 (55 тыс. м²). К 2006 г. количество торговых площадей на 1000 жителей столицы России составит более 160 м². Пока же количество таких площадей высокого класса у нас в 2-5 раз меньше, чем в других европейских столицах.
    Анализ рынка московской жилой недвижимости показывает, что общая площадь элитного жилья превышает 4,5 млн. м², но только 140 тыс. м² нового жилья соответствуют международным стандартам. В 2003 г. из-за исключительно высокого спроса цены на жилье выросли на 35%. Средняя цена 1 м² – 1200 долл., элитной жилой площади – 4800 долл. В 2004 г. ожидается дальнейшее повышение цен на жилье. Но только 3% всего жилого фонда Москвы соответствует международным стандартам качества. Ежегодный объем нового предложения постоянно растет, и в 2003 г. оно стало самым значительным в истории российского рынка. Дальнейшее предложение сдерживается ограниченным числом площадок под жилую застройку в наиболее популярных районах. Ожидается, что в 2005 г. наступит некоторое равновесие между спросом и предложением. Однако рост цен будет продолжаться. Это относится и к рынку вторичного жилья.
    В течение прошлого года широкое распространение среди москвичей получила жилищная ипотека, хотя по сравнению с другими европейскими странами она остается дорогой. Высокий уровень спроса делает жилую недвижимость хорошим краткосрочным инвестиционным вложением для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.
    2003 год стал годом значительного повышения интереса со стороны международных инвесторов и девелоперов к рынку Москвы. Он станет более значительным в 2004-2005 гг. и будет представлен в основном международными инвестиционными фондами.
    Москва не проигрывает и в сравнении с основными европейскими рынками. По итогам анализа результатов, достигнутых за год на рынках офисной, торговой, индустриальной и жилой недвижимости, проведенного компанией Knight Frank, Москва заняла четвертое место после Милана, Парижа и Дублина, опередив Лондон, Прагу, Амстердам, Берлин и другие крупнейшие города Европы. "Через пять лет, – заявил г-н Маллен, – у России будет очень серьезное место в этом ряду". Жилая недвижимость занимает более 50% оборота британской компании. "Мы гордимся, – подчеркнул Патрик Дринг, – что можем предложить весь спектр услуг в сфере недвижимости. Это и продажа, и маркетинг, и консультации. Уже сейчас мы работаем в Москве по заказам клиентов и надеемся, что сможем представить российскую недвижимость на международном уровне".
    Отвечая на вопросы журналистов, представители Knight Frank пояснили, что компания работает по поручению покупателей и продавцов недвижимости, а также в качестве консультантов застройщиков. "Свой опыт мы экспортируем – либо учим московских специалистов, либо присылаем наших в Москву".
    Ключевое заявление, сделанное на пресс-конференции, таково: "С нашим приходом инвестиции в Россию вырастут". Что ж, это обнадеживает.

    Автор:Н. Федорова, спец. корр.
    Источник: "Стройка" №9 2004г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 59, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    22.06.2019 Требуется монтаж систем вентиляции
    Предлагаю выполнить монтаж вентиляции в ТРЦ "Глобус" Объект находится в поселке Коммунарка, Мос.области. От нас- пикканиски и вышки-туры ,...
    21.06.2019 Демонтаж ж/б эстакады, Москва.
    Снос ж/б эстакады. Срок 3-е суток. Дата: 16.08.-18.08.19. Все работы "под ключ" в том числе организация дор.движения и установка знаков....
    19.06.2019 Требуется подрядчик или бригада на замену систем водоснабжения и канализации в подвале жилого дома
    Замена внутренних систем водоснабжения и канализации (магистрали по подвалу) жилого дома в Кузьминках. Смета имеется....
    19.06.2019 Отделка новостройки в Москве.
    Всем строителям добрый день. На объект, новостройка, на ст.метро пл. Ильича в Москве требуются бригады отделочников или частные мастера. Проживание в вагончиках....
    19.06.2019 Монтажные работы по электроосвещению и электроснабжению
    Требуется подрядная организация с СРО, для монтажа освещения и электроснабжения....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика