Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3042 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Москва готова строить и в Ереване
    21.04.2004
    Три адреса новостроек привлекают в последнее время особое внимание руководителей города – Куркино, Фундаментальная библиотека МГУ и район Кожухово. На северо-западе города и на Воробьевых горах провел штабные совещания руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города В.И. Ресин, в Кожухове он присоединился к мэру Москвы Ю.М. Лужкову.

    Застройка уникального района Куркино перевалила серединный рубеж. Всего здесь должно быть возведено 920 тыс. м² жилья, на сегодня построено 500 тыс. м². Еще 200 тыс. м² прибавятся в нынешнем году, а полностью завершится этот крупный проект, по словам В.И. Ресина, в 2006 г.
    Совещание в штабе строительства, как обычно, началось с вопросов обустройства, содержания строительных площадок и культуры производства. Хотя на предыдущей планерке представители ГУП "УЭЗ" пообещали оформить разрешения ИГАСН на подготовительный период строительства корпусов 2 и 3 в микрорайоне 5А, за неделю это сделать не удалось. Представитель УЭЗ В.К. Тихановский объяснил: "Только вчера эти разрешения получили, через неделю оформим". В.И. Ресин отреагировал резко: "Ищите не причины, а средства решить проблему". И пригрозил суровыми карами, если и на этот раз срок не будет выдержан.
    Столь же бескомпромиссным было и обсуждение вопроса о передаче корпусов под фактическое заселение. Досталось компаниям "П.Ф.К. "Дом", "Генподряд-К" и "Небоскреб-ГБ". Целый ряд построенных корпусов не переведен на постоянное электроснабжение, не получены так называемая ключевая справка и итоговое заключение ИГАСН. Ссылки руководителей фирм на объективные трудности руководитель стройкомплекса также решительно отверг и обязал их в самые короткие сроки принять необходимые меры.
    Отодвинулось на неделю и выполнение Мостелекомом работ по слабым токам на корпусах 7в мкр 12 и 8-16 в мкр 6.
    В более мажорных тонах звучали сообщения по вводным объектам 2004 г. Здесь и "Генподряд-К", и "Крост", и "Небоскреб-ГБ" укладываются в установленные сроки.
    Но когда речь зашла о корпусах 17-28 в мкр 6, где фирма "Империо-Гранд" должна была довести численность работающих до 400 человек и не сделала этого, Владимир Иосифович взорвался: "Они не выполнили условий тендера – значит, надо убрать эту фирму со стройплощадки и взять новых людей".
    По графику идет сооружение вводных объектов социальной сферы – школы, бассейна, детского сада в мкр 4, а также хосписа, амбулатории семейных врачей и детсада в мкр 11. Не вызвало больших нареканий и состояние качества большинства возводимых объектов. И лишь когда речь зашла о корпусе 38 мкр 9Б, разразилась буря. На предыдущем совещании было много замечаний в адрес все той же фирмы "Небоскреб-ГБ": по поводу устройства монолитных железобетонных конструкций стен, колонн и перекрытий (неуплотненная структура бетона, оголение рабочей арматуры, не выдержаны размеры дверных проемов и т.д.). Короче, нарушены требования проекта. Как объяснил представитель фирмы Б.Б. Гасанов, их подвел субподрядчик. Вердикт В.И. Ресина короткий: "С понедельника будем с ними расставаться".

    На строительстве библиотеки МГУ 21 февраля побывал Ю.М. Лужков. Как выполняются пункты протокола того совещания? В целом нормально. Работы ведутся в соответствии с сетевым графиком, откорректированным в сторону сокращения сроков выполнения строительно-монтажных работ, – завершить их запланировано в августе нынешнего года. Начинается поставка технологического оборудования, его наладка должна закончиться в ноябре. Для улучшения снабжения стройки бетоном Моспромстрой должен построить в промзоне Суково бетонно-растворный узел. Получено градостроительное заключение, но задерживает Департамент природопользования и охраны окружающей среды – не решен вопрос об экологической экспертизе объекта.
    В стадии рассмотрения предложения по художественному оформлению интерьеров помещений.
    Для читателей библиотеки планируется построить подземную автомобильную парковку на 3-4 тыс. машиномест. Ввести ее планируется одновременно со всем комплексом, к 250-летию университета.
    Вопросы руководителя стройкомплекса вызвал ход работ по утеплению фасадов. 3 тыс. м³ минеральной ваты уже уложены. Но эти темпы, как считает В.И. Ресин, недостаточны. Нужно класть не 500 м³ в день, как сейчас, а 1000 м³.
    На прошлом совещании говорилось о необходимости провести независимую экспертизу по разработанному проекту строительства библиотеки. Присутствовавший на совещании ректор МГУ В.А. Садовничий сообщил, что 15 ученых – специалистов по прочности обсуждали этот вопрос. Позже, в интервью журналистам, Виктор Антонович пояснил: "Речь идет о теории строительства сложных объектов. Ученые, специалисты, занимающиеся проблемами прочности, упругости, пришли к выводу, что надо менять СНиПы на проектирование таких объектов. Их конструкции должны быть статически неопределенными. Тогда случайное разрушение одного элемента не приведет к разрушению всего объекта. Действующие СНиПы были утверждены еще в советское время. Но и тогда Шуховская и Останкинская телебашни строились статически неопределенными и потому имели запас прочности, который позволил, например, Останкинской телебашне выдержать сильнейший пожар".
    Интерес журналистов вызвала и реплика В.И. Ресина о том, что "Москва будет заниматься застройкой центра Еревана". Позже он пояснил, что руководители столицы Армении обратились в Московский стройкомплекс с просьбой принять участие в реконструкции центра города и оказать помощь в сооружении жилья. Сейчас этот вопрос рассматривается".
    Ю.М. Лужкова интересовали как перспективы развития района Кожухово, так и самые ближайшие планы. Об этом мэру Москвы рассказали начальник управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ М.Д. Балакин, главный архитектор Москвы А.В. Кузьмин, префект Восточного административного округа Н.Н. Евтихеев и генеральный директор "Москапстроя" Л.А. Моносов. Через 6-8 лет на месте промышленной зоны и полей орошения вырастет красивый благоустроенный район с населением минимум в 30 тыс. человек. Здесь будет возведено около 5 млн. м² жилья. Придется ликвидировать деревню, обновить соседний поселок Некрасовка, перенести линию электропередач. Первые дома появятся уже в нынешнем году.
    Для решения транспортной проблемы предлагается проложить трассу от Люберец в сторону Вешняков и выйти на проспект Буденного. А в перспективе построить легкое наземное метро.
    Ю.М. Лужков заметил, что нужна комплексная застройка района с обязательными местами приложения труда, чтобы люди могли работать рядом с домом.
    Принятая программа начального этапа освоения территории предусматривает строительство 1,2 млн. м² жилья, школы и двух детских садов.

    Автор:Н. Федорова
    Источник: "Стройка" №10 2004г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 39, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    19.09.2019 кровельные работы
    Требуются строители для выполнения кровельных работ. Есть 2 вида кровли. наплавляемая и металлочерепица. Посредникам просьба не беспокоить. звонить с 08:00-20:00...
    15.09.2019 Строительство недостроееного магазина
    Ищу генподрядчика на завершение монолитных работ здания магазина в Московской области. Исходные условия: Есть проект стадии П и Р раздел КЖ, Разрешение...
    13.09.2019 Ремонт 1-комнатной квартиры под чистовую отделку г. жуковский моск. обл.
    Требуется сделать предчистовой ремонт в новостройке площадью 36 м2 без потолков (будут натяжные). Квартира находится на 8-м этаже, грузовые лифты работают....
    11.09.2019 Требуется монтаж систем вентиляции
    Требуются бригады от 2 до 4 монтажников систем вентиляции. Оплата нал- 300рм2, безнал -360рм2 Изоляция "пенофол"5 мм- 150 р. за м2- безнал,...
    31.08.2019 Требуется подрядчик бригада на монтаж системы кондиционирования
    Требуется подрядчик бригада на монтаж системы кондиционирования VRV системы , документацию вышлю по запросу , все подробности по телефону...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика