Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы3012
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Немного о медной кровле
    02.06.2004
    Современный строительный рынок до предела насыщен различного рода кровельными материалами — от самых дешевых ($4-5 за 1 м²) в виде оцинковки (хотя оцинкованное железо становится постепенно менее популярным покрытием) и до самых дорогих (около $100 за 1 м²) в виде натуральной сланцевой черепицы или, например, изощренной крыши из камыша, которая впервые была представлена на выставке Batimat 2003 в Москве. Новые иностранные и отечественные компании пытаются войти на кровельный рынок, вкладывая много денежных средств в рекламу того или иного нового кровельного материала. Но есть материал, который не нуждается в такой рекламе, так как используется в качестве кровельного уже столетиями и имеет свой постоянно растущий рынок. Это кровельная медь.

    Использование меди в строительстве базируется на столетних традициях, начало которых восходит к 1280 г. — именно тогда крыша и башня известного Хайдельхаймского монастыря были покрыты медью. И ведь это здание стоит до сих пор практически без ремонта кровли. Заменены были лишь несколько медных листов. В отличие от современных допусков по толщине кровельной меди, толщина медного покрытия на очень старых зданиях составляла 2-3 мм. Кроме этого монастыря, есть много других известных исторических строений, которые покрывались медью с давних времен. Однако именно этот монастырь является своего рода рекордсменом по продолжительности жизни. И в Европе, и в России медью издавна крыли церкви и дворцы. Только вот в советские времена, в эпоху "экономной экономики" медь уходила исключительно на нужды "оборонки". И применение ее на кровлях было попросту запрещено. Сейчас медь снова по праву заняла свое место в ряду проверенных веками материалов и пользуется всё возрастающей популярностью.

    Все согласятся с тем, что медь является дорогим покрытием. Но это, пожалуй, ее единственный недостаток, который при детальном рассмотрении становится большим преимуществом. Почему? Во-первых, у этого материала самый долгий срок службы — 150-200 лет. При этом в ходе эксплуатации вам не придется тратить ни время, ни деньги на уход за крышей. Если взять капитальные затраты на медь и поделить их на предполагаемый срок службы, получится весьма скромная сумма. Медь, оказывается, очень высокоэкономичный материал.

    Безусловно, такой материал подходит для зданий, которые изначально строятся на очень большой срок — храмы, церкви, частные поместья богатых людей, которые передаются из поколения в поколение, музеи, посольства различных государств.

    Медь — очень гибкий, пластичный материал, который может быть использован практически для любой формы крыши. Особенно он интересен для ставших в последнее время популярными современных лекальных архитектурных форм в стиле "модерн". Из меди изготавливают и все необходимые доборные элементы, начиная с водосточной системы и заканчивая коньковыми украшениями.

    Если коснуться технологии работ, то крепление медных листов друг к другу производится методом загибания, который называется фальцеванием. Самый прочный способ — двойной фальц — применяется, в основном, для крыш, уклон которых не превышает 25°. Если уклон больше, то возможно использование метода одинарного фальцевания, не позволяющего потоку воды задержаться на стыке медных картин. Существует множество различных технологий укладки листов: укладка ромбом, "кирпичная", "русский лемех" и др. Работая с таким дорогим материалом, как медь, лучше обзавестись хорошим оборудованием для изготовления фальц-панелей и закаточными машинками. Тогда в хороших руках успех герметизации гарантирован.

    При установке медной кровли обязательно надо учитывать температурное расширение меди в течение года. Именно поэтому необходимо запастись подвижными медными кляймерами, которые крепятся гвоздями к деревянной обрешетке и не дают медному покрытию в течение всего срока службы деформироваться или "пускать волну".

    И еще раз о стоимости, но более конкретно. В разбросе предлагаемых на сегодня цен за композиционный кровельный материал, сопоставимый по цене с медью, например широко применяемая TEGOLA и другие черепицы на битумной основе, медная кровля совсем не покажется такой уж дорогой. Приведем пример. Если говорить даже о самой хорошей, качественно изготовленной немецкой медной кровле, то стоимость 1 м² при толщине 0,6 мм составляет $18 уже на складе в Москве, а стоимость отечественной кровельной меди с такой же толщиной отличается лишь на 10-15%.

    Можете быть уверены: с медной кровлей не будет осыпающейся краски, битумной крошки и другого мусора в течение всего срока службы. Кровельная медь — это такое металлическое покрытие, которое ни в коем случае не надо красить. Состоящая почти на 100% из химического элемента Cu медь относится к числу натуральных металлических кровельных материалов. Но никакой другой металл — ни алюминий, ни цинк, ни сталь — не имеет столь много естественных цветовых оттенков. Например, все перечисленные металлы либо серые, либо серо-черные. Медь же очень интересно меняет цвет с течением времени. Сначала она выглядит ярко-рыжей, блестящей, что придает дому богатый солидный вид. А вскоре природа сама красит медь в коричневый, а затем, лет через 15, и в бирюзово-зеленый цвет, придающий благородный вид всему дому.

    Именно этот зеленый поверхностный слой (патина), образующийся в течение долгого времени, и предохраняет медь от дальнейшей коррозии. Быстрота окисления всецело зависит от погодных условий и климата. Например, в Средней Азии, где количество осадков минимально, медь может вообще никогда не позеленеть, а в средиземноморском климате с обильными осадками патина может появиться раньше, чем через 10 лет.

    Вместе с термином "рынок" в наш повседневный обиход вернулось понятие "престиж". А медная крыша — это не просто престижно, а очень престижно. Ведь под медной крышей исстари и Гостиный Двор, и Новодевичий монастырь, десятки церквей, Казанский собор в Санкт-Петербурге, а также с недавних пор здание Центра "Новая опера" в Москве. Медная кровля — неизменная атрибутика любого заграничного туристского маршрута: ведь там история знает, как хранить себя. Да и пушкинский "Медный всадник" дан нам на века, на память от великих предков. Если театр начинается с вешалки, то собственный дом, к которому мы приближаемся, являет нам в первую очередь свою кровлю. Надежную кровлю для нас и наших детей. А о выборе жалеть никогда не придется — он испытан веками.

    Автор: ТД "ВМС"
    Источник: "Стройка" №16 2004г. www.i-line.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 56, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    16.07.2019 Приглашаем коллективы монтажников-фасадчиков
    Навесной вентилируемый фасад,требуется монтаж подсистемы и камня,конструкции сложные.Приглашаем к долгосрочному сотрудничеству бригады,коллективы с опытом...
    16.07.2019 Монтаж холодного балконного остекления в СПб.+ нвф
    4500 м.кв. балконного остекления , алюминий,штапик живые деньги 2 раза в месяц. Требуется профессиональные бригады для постоянного сотрудничества по монтажу...
    16.07.2019 Требуется монтаж инженерных систем Воронцовский парк
    Прошу рассмотреть возможность выполнения работ по монтажу наружных инженерных систем на объекте Воронцовский парк. Предложение просим прислать до 18-00...
    16.07.2019 Мероприятия по недопущению обрушения конструкций строения по адресу: г.Москва, Бережковская набережная, д.20, стр.25
    Мероприятия по недопущению обрушения конструкций строения по адресу: г.Москва, Бережковская набережная, д.20, строение №25....
    15.07.2019 Реконструкция помещений с номерами
    Предлагается генподряд по отделке помещения 487 кв.м. 1 этаж, 88 кв.м. 5 этаж под ключ. Приблизительный перечень работ: демонтаж, монтаж, устройство ХВС,...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика