Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2953
    Строительные технологии875 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Гибкий путь к вершине
    16.06.2004

    Давным-давно черепица представляла собой смешанную с соломой глину, сформованную в плитки и обожженную в печи. В течение многих веков она была одним из самых распространенных кровельных материалов. Да и сегодня, особенно на Западе, черепица – весьма популярный кровельный материал. Чем же объясняется такая популярность?

    Во-первых, этот материал обычно красновато-терракотового цвета, смотрится красиво. Согласитесь, дом под черепичной крышей всегда выглядит нарядно. Во-вторых, черепица практически не боится огня и поэтому лучше других кровельных материалов с точки зрения пожарной безопасности.

    Но, по мнению специалистов, у традиционной черепицы есть недостатки. И существенные. Например, приходится мириться с тем, что черепица накапливает влагу и при резком понижении температуры разрушается льдом. Происходит это не сразу. Как правило, такая черепица выдерживает 1000 циклов замерзания-размерзания, что в наших широтах может означать 5–6 лет. Кроме того, это материал довольно тяжелый: необходимо усиливать не только фундамент, но и стены.

    И вот новый век принес новые технологии. Появился особый кровельный материал – гибкая черепица.

    Название "гибкая черепица" – профессиональный термин производителя (фирмы "Тегола Канадезе"). В данном случае гибкость является синонимом таких характеристик кровельного материала, как пластичность, прочность и стойкость к деформации. Присмотримся к гибкой черепице поближе. Что это такое?

    Что такое гибкая черепица

    В разрезе гибкая черепица "Тегола" похожа на слоеный пирог: несколько слоев с "начинкой", сверху – глазурь и посыпка. Один из компонентов "пирога" – натуральный природный битум венесуэльского происхождения и "начинка" из стекловолокна – для армирования (лучшей сцепляемости) битумных слоев. Что такое стекловолокно? Вспомним рогожу – плетение из крупных грубых нитей. Стекловолокно устроено так же, только "нити", из которых оно состоит, не тканевые, а из неорганических волокон.

    Сверху гибкую черепицу покрывает посыпка – базальтовый гранулят (базальт считается самым прочным среди недрагоценных камней). На нижнюю (обратную) сторону лепестка гибкой черепицы наносится кремниевый песок, чтобы плитки не склеивались между собой при хранении и транспортировке.

    Красота и качество – визитная карточка кровель из гибкой черепицы фирмы "Тегола". Красота достигается путем соблюдения старинных традиций. А вот качество – ноу-хау фирмы "Тегола", тайна производственного процесса. Слегка приоткроем завесу тайны.

    • Секрет первый. Как уже говорилось, верхний слой гибкой черепицы состоит из базальтового гранулята. Его функция – придание кровле цвета и защита ее от ультрафиолетового излучения, ведь любая кровля со временем выгорает. Так вот, по технологии, применяемой фирмой "Тегола", окрашивание базальтового гранулята происходит при температуре 840°С, то есть в момент обжига, что и дает кровле насыщенный цвет, который сохраняется в течение всего срока службы кровли. Это качество ставит гибкую черепицу "Тегола" на первое место среди существующих аналогов.
    • Секрет второй. Черепицы от фирмы "Тегола" способны выдерживать резкие перепады температуры. При испытании на стойкость материал выдерживал температурный перепад от -70°С до + 150°С. Помимо жары и холода, гибкая черепица "Тегола" выдержит даже ураган – ей не страшны порывы ветра до 180 км/ч. Все это достигается за счет той самой структуры "слоистого пирога".
    • Секрет третий. В состав черепицы входят только неорганические составляющие и особый "коктейль" модификаторов. В результате материал не гниет, не впитывает влагу и поэтому не имеет ограничений по количеству циклов замерзания-размерзания.


    Все эти свойства позволяют использовать гибкую черепицу "Тегола" в любых климатических поясах и на всех широтах. Для России, с ее огромной территорией, это особенно важно. Неудивительно, что 3/4 всей выпускаемой фабрикой "Тегола Канадезе" продукции отгружается на экспорт.

    Фирма – европейский лидер на рынке гибких черепиц. Она почти четверть века, начиная с 1976 года, ведет поиск прогрессивных технологических решений. И, надо сказать, делает это успешно: гибкие кровли "Тегола" по праву считаются надежным и эстетически привлекательным материалом.

    Кстати, о надежности. Гарантия на все кровельные материалы "Тегола" составляет 10 лет. Гибкая черепица "Тегола" соответствует европейскому стандарту качества EN 544 на кровельные материалы. Имеет фирма "Тегола" и европейский сертификат качества ISO 9001 – он регламентирует не только этапы разработки, проектирования и производства черепицы, но и систему распространения материалов, их укладку и техническое обслуживание клиентов.

    Дополнительным подтверждением качества и защитой от подделок служат производственный код и штрих-код идентификации. Вам нужны еще верительные грамоты? Пожалуйста – "Тегола" начала сертификацию по международному стандарту ISO 14001, который регламентирует экологическую чистоту производства.

    Итак, мы видим, что гибкая черепица "Тегола", переняв все достоинства традиционной черепицы, лишена ее недостатков. Кто-то может заметить: "Но ведь есть еще металлочерепица!" Надо сказать, в отличие от гибкой кровли, металлическая черепица требует дополнительных аксессуаров, а это ведет к существенному удорожанию такой кровли. Для металлочерепицы необходима и дополнительная гидроизоляция по всей площади кровли, а это – еще деньги... Кроме того, после укладки металлочерепицы остается много отходов (опять выкинутые деньги), не говоря о том, что материал "шумный".

    Коллекции от "Тегола"

    Но для выбора гибкой черепицы "Тегола" недостаточно знать только технические характеристики и тонкости производственного процесса. Нужно ее видеть, оценить эстетику материала. "Тегола" предлагает 7 моделей черепицы с различными модификациями лепестков и разной толщиной слоев. Коллекции моделей гибкой черепицы делятся на два типа.

    Первый тип – коллекции, условно отнесенные к потребительским классам эконом и эконом-плюс. Их общий признак – покрытие из базальтового гранулята. Это коллекции "Мастер" (класс эконом-плюс, близко к эксклюзиву), "Мозаика" (эконом-класс), "Традишнл" и "Стандарт" (все – эконом-плюс).

    • "Мастер" отличается объемностью лепестков. Это достигается особым способом укладки: все зазоры между черепицами перекрыты последующими слоями черепицы – как на русских теремах, крытых тесом. Эта модель – для ценителей русской старины и "объемных" кровельных материалов.
    • "Традишнл" – модели для кровель со сложными архитектурными решениями. Лепестки имеют чешуйчатую форму. Чешуйчатая черепица, уложенная на сложную кровлю, создает зрительный "эффект движения", подобный движению стеклышек в калейдоскопе.
    • "Мозаика" – гибкая черепица шестигранной формы с мозаичным эффектом: один и тот же лепесток отливает двумя разными цветами. Глядя на такую кровлю с разных ракурсов, можно любоваться игрой цвета.
    • Коллекция "Стандарт" отличается большим количеством цветовых вариантов, их 13.

    Цена на модели гибкой черепицы первого типа – 6–10 $/кв.м., а "Мастер" – 16,7 $/кв.м.


    Второй тип – коллекции класса эксклюзив. Все модели покрыты тонким медным листом. Использование меди на черепице – дань традиционной медной кровле, известной с глубокой древности. Кстати, именно медная кровля "говорила" о достатке и респектабельности хозяина дома. Считалось, что медь делает кровлю надежной и долговечной. В том числе и потому, что со временем медь покрывается красивой патиной, которая защищает ее от коррозии и порчи.

    Однако традиционная медь имеет три серьезных недостатка:

    • 1. Итоговая дороговизна кровли из-за высокой отходности и вальцевания.
    • 2. Сложность укладки листов на кровлю. Найти профессионального укладчика в наши дни не так легко.
    • 3. Физические изменения кровли со временем. Медные листы начинают "гулять", кровля приобретает подвижность, и в конце концов расшатываются стыки и примыкания. Отсюда протечки, проблемы…

    Так вот, модели с медным покрытием (второй тип коллекций гибкой черепицы "Тегола") обладают достоинствами традиционной медной кровли, но лишены ее недостатков.

    Все они имеют приставку "Престиж": "Престиж Элит", "Престиж Компакт", "Престиж Традишнл". Такая кровля не "гуляет", проще в укладке (для этой процедуры достаточно молотка и гвоздей), ее легко использовать на крыше любой формы. А после укладки, например, черепицы модели "Престиж Компакт" кровля приобретает монолитный вид – как если бы ее всю покрывал единый медный лист.


    Гибкая черепица "Престиж Традишнл" со временем
    покрывается патиной и выглядит еще благороднее

    Респектабельность меди в сочетании с формой черепицы придадут зданию особую значительность – будь то небольшая вилла или роскошный особняк. Цена 1 кв.м. гибкой черепицы с медным покрытием составляет в среднем 25–40 $/кв.м.

    Итак, какую бы модель гибкой черепицы "Тегола" вы ни использовали, крыше не страшен разгул стихий. А если вы только проектируете дом, фирма "Тегола" поможет: дело в том, что на фирме есть собственный технический отдел. Поэтому будьте уверены – специалисты фирмы предоставят любую информацию для подбора оптимального решения по каждому проекту.

    ...Можно до хрипоты спорить по поводу фасада, стен вашего дома, о том, какие должны быть окна и полы. Но что касается кровли – наш вам совет: она должна быть только из черепицы! Гибкой. Чешуйчатой. Рельефной. Мозаичной. От фирмы "Тегола".

    Автор:Анастасия Иванова
    Источник: Журнал "MATERIAL" №7 2000 www.material.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 68, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.09.2018 отделка
    отделочные работы (админ здание) г. Рязань плитка, ламинат, ГК, армстронг, штукатурка, малярка, и др. (общ. объем 3000 кв м) начало работ - с 24-25.09.18 приглашается...
    21.09.2018 Требуется бригада для проведения отделочных работ
    На объекте в Москве, требуется произвести работы по гупсу, штукатурке, шпаклевке, покраски. Укладка плитки на пол, стены....
    17.09.2018 Компания Авест проводит тендер на кирпичную кладку в Подмосковье
    Кирпичная кладка. Объём 7980 м3. Цена за весь объём: 26 334 000 руб....
    17.09.2018 Компания Авест проводит тендер на монолитные работы в Подмосковье
    Монолитные работы (сваи забиты все). Срок выполнения работ: 7 месяцев. Цена за весь объём: 20 424 000 руб....
    17.09.2018 Компания Промсервис проводит тендер на установку бордюров в Подмосковье
    Цена за весь объём: дом 17 - 74 428 руб., дом 18 - 74 428 руб., дом 15 - 39 468 руб., дом 21 - 39 468 руб....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика