Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Золотая плитка из Южной Кореи
    23.08.2004

    Натуральные отделочные материалы сегодня на Востоке сравнивают с золотом и слоновой костью. Их мало, они ценятся, как произведения искусства. В то же время люди на Востоке по традиции живут на полу: они едят на полу, спят, ходят в домах босиком или в мягкой обуви. В Южной Корее пол в домах и квартирах из дерева могут позволить себя только очень богатые люди. Что же делать бедным корейцам ?

    Этот вопрос решался не одним поколением этих трудолюбивых людей. Еще 25 лет назад, по словам представителя корпорации "HANWHA" г-на Джона Ли, для покрытия пола использовался материал, который сейчас в России называют "ламинатом" и считают, что это необычайная новинка. А Джон вспоминает, как еще в раннем детстве в своей квартире в Сеуле он бегал босиком по ламинату.

    И вот в 1989 году южно-корейская корпорация "Hanwha Chemical Corporation" явила миру новый материал, амбициозно названный "Gold Tile" — "Золотая плитка". Это многослойная плита представляет собой уникальное соединение измельченного природного камня и полимера.

    Хочется отметить, что "Hanwha Chemical Corporation" является "монстром" южно-корейской промышленности: нефтепереработка, изготовление всевозможных видов пластиков, изготовление изделий из пластмассы... Оборот корпорации в 1998 году составил 7 млрд. долларов. Инвестируя огромные деньги в научные исследования и имея собственные научно-исследовательские центры, корпорация, наконец, получила первые образцы "Золотой плитки". В течение нескольких лет улучшалась технология, увеличивался слой измельченного природного камня и уменьшался синтетический слой основы

    В чем же уникальность данного материала ?

    • Баланс представляет собой тонкий слой PVC (поливинилхлорида, похожий на тот, который используется в износостойких коммерческих линолеумах). Это позволяет приклеивать плитку на практически любое гладкое основание. На пол, на стены (бетон, цемент, фанера, ДСП), да и вообще на любые поверхности и др.). Для приклеивания плитки используется однокомпонентный полиуретановый клей.

    Об этом клее стоит сказать особо. Полиуретановые адгезивы и лаки на сегодняшний день считаются самыми перспективными. Прежде всего из-за своих физических и химических свойств: без запаха, быстро сохнущие, экологически чистые, высокой прочности и эластичности, стойки к физическим нагрузкам и истиранию. Корпорация "HANWHA" рекомендует применять полиуретановый клей для своей "Золотой плитки", причем этот клей корпорация продает в несколько раз дешевле, чем его продают другие фирмы. Но предупреждаем, что купить полиуретановый клей отдельно вы не сможете — такова политика корпорации: только вместе с плиткой!

    • Основа состоит из измельченного природного камня связанного с природными смолами. Надо сказать, что измельченный камень проходит специальную сортировку с помощью сепараторов для получения зерен определенной формы: удлиненной, круглой и треугольной. Для чего и как используется форма каменной крошки остается секретом корпорации. Но этот слой и составляет гордость корейцев — он является полностью натуральным, экологически чистым (весь камень перед измельчением проходит контроль на радиацию, примеси и др.), длительно сохраняет тепло.
    • Центральный слой состоит из особого фибергласа. Рецепт этого стекловолокна тоже уникален и защищен засекреченными патентами.
    • Слой с рисунком является уникальной находкой. Текстуры натурального камня, дерева, яркие авангардные и традиционные узоры напечатаны во Франции с высочайшим качеством на специальной пленке и дают невообразимые возможности для дизайнеров и потребителей создавать полы или стены в квартирах, домах, общественных зданиях, офисах, кафе, ресторанах. Сочетание различных видов дизайна, легкость создания сложнейших рисунков (плитка легко режется) и композиций позволяет создать пол или стены, которые невозможно изготовить из других материалов.

    Причем только "Золотая плитка" имитирует не только рисунок, но и текстуру поверхности природных материалов. У "дерева" на ощупь чувствуются сучки и прожилки, у "гранита" — объемность спекшихся минералов, у "ковролина" — ворс. В общем, впервые мы увидели такую дотошную визуальную и тактильную имитацию.

    • Прозрачный слой — обеспечивает абсолютную защиту поверхности. Корпорация выпускает три вида плитки "Gold Tile" – плитка с одним защитным слоем, "Noble Tile" – плитка с 2 защитными слоями и "Noble Tile Wood" – также с 2 защитными слоями. Последние два вида предлагаются к применению в общественных зданиях, офисах, кафе и ресторанах, то есть там, где большая проходимость людей. Гарантия корпорации на истираемость плиток составляет 10,000,000 шагов. Мы прикинули, что для достижения такого порога придется ходить по квартире всей семьей 24 часа в сутки в течение 10 лет.
    • Уф-защитный слой для защиты от ультрафиолетового (проще солнечного) излучения. То есть говоря простыми словами, этот слой защищает рисунок или текстуру плитки от выгорания и потери цвета.

    Вот такой корейский гамбургер, понимаешь!

    Исходя из вышеописанной конструкции, мы выделили 4 уникальных свойства, которые ставят напольную плитку "Gold Tile", "Noble Tile" и "Noble Tile Wood" вне конкуренции со внешне похожими материалами:

    • Долговечность. Уникальный многослойный состав, разработанный учеными в научно-исследовательском центре HANWHA Chemical Corporation обеспечивает напольной плитке "Gold Tile" и" Noble Tile" сверхдолгий срок службы. Специальный слой (UV Coating) обеспечивает легкий уход и чистку поверхности. Этот слой также предохраняет рисунок плитки от обесцвечивания, а поверхность – от истирания и царапин.
    • Экологичность. Это подтверждено результатами испытаний Центра госсанэпиднадзора в г. Москве. Из 32 допустимых вредных химических веществ – 28 не обнаружены, а в остальных 4-х – показатели меньше допустимой нормы в среднем в 100 раз!
    • Эстетичность. Плитка HANWHA в совершенстве имитируют самые редкие и дорогие виды мрамора, гранита, дерева. Разнообразие цветов и оттенков (94 вида), предлагаемых корпорацией ставит перед потребителем только одну проблему — проблему выбора.

    Напольная плитка легко режется, что позволяет создавать на полу любой орнамент, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна интерьера.

    • Универсальность. Плитка "Gold Tile" и "Noble Tile" устойчива к огню и бытовым химикатам, обладает отличными звукоизолирующими характеристиками, не скользит, антистатична, легко чистится и не требует значительного ухода. Все эти качества позволяют использовать напольную плитку производства HANWHA Chemical Corporation с одинаковым успехом в любых типах помещений.

    Плитка "Gold Tile" и "Noble Tile" имеет размеры 45х45 см и толщину 3 мм. В упаковке находится 16 плиток.

    Плитка "Noble Tile Wood", имитирующая штучный паркет, имеет размеры 10х90 см, в упаковке находится 36 планок (каждая с уникальным рисунком текстуры дерева), что позволяет получить безупречную имитацию хорошего паркета.

    Что касается стоимости, — розничные цены на этот материал в Москве установлены от 16 до 20 долларов за квадратный метр, при этом плитки "Noble Tile" и "Noble Tile Wood" окажутся чуть дороже, как более прочные.

    По своим характеристикам и качествам "Золотая плитка" из Южной Кореи является абсолютно новым, уникальным материалом для покрытия стен и пола. Следует добавить, что представлен этот материал на российский рынок впервые только в марте на выставке "Мосбилд-99". В то же время "Gold Tile" является рекордсменом по популярности среди жителей Южной Кореи и соседнего Китая. По словам г-на Ли, заводы корпорации работают в три смены, для того чтобы удовлетворить спрос китайцев.

    На европейский рынок корпорация начала поглядывать только в прошлом году, – не хватало мощностей. Однако теперь и наш потребитель сможет испытать "Золотую плитку" у себя на полу и стенах — на склады в Москве завезли полный ассортимент.

    Автор: Альберт Фризин
    Источник: Журнал "MATERIAL" №1 1999 www.material.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика