Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3150
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Попробуй отодвинь!
    01.10.2004
    Новый век начался "весело": в квартиру попытались залезть воры. Попытка взлома, слава Богу, не удалась, но дверь и замок были безнадежно испорчены. Погоревав и посокрушавшись, решили наконец-то поставить металлическую дверь. Причем срочно!

    Самый привычный путь поиска дверных фирм – изучить рекламу в газетах. Среди многообразия названий и рекламных слоганов типа "Дверь по прозвищу Зверь" обнаружила несколько фирм, работающих на базе оборонных предприятий. Надо сказать, я сама в свое время сорок лет проработала в этой системе, поэтому качество изделий нашей "оборонки" знаю не понаслышке. Если уж наши истребители исправно летают по 20 лет, подумала я, то что говорить о двери. Будем жить, как у Христа за пазухой: замки, задвижки… щелк, щелк – все в порядке!

    Итак, выбор сделан. Звонок на фирму, замеры, прием заказа. И уже через два дня новенькая дверь красовалась в дверном проеме. Прошла неделя. И вот однажды… Закрываю новую дверь на задвижку, а "барашек" (то есть ручка, с помощью которой задвижка перемещается внутри двери) остается у меня в руке. Я оторопела: задвижка вмонтирована во внутреннюю полость двери, и значит, открыть ее без "барашка" я уже не смогу! И помочь мне (извне) никто не в состоянии – снаружи к задвижке доступа нет. Так я оказалась замурована в собственной квартире.

    Когда первые приступы отчаяния улеглись, взяла настольную лампу поярче, большую лупу и стала светить в железное нутро двери через прорезь для "барашка". Моему взору предстал цилиндрический стержень – собственно злополучная задвижка.

    Увидеть-то увидела. Но как ее (точнее, его – стержень) отодвинуть? Зацепиться не за что: освободившись от "барашка", стержень повернулся вокруг своей оси на 90° и теперь покоился в своем гнезде отверстием вниз. Кое-как, с помощью острого гвоздя, зацепила-таки задвижку и вернула ее в положение "открыто". Уф, выход свободен. Отдышавшись и попив чайку, решительно позвонила на фирму.

    Но прежде чем посвятить читателя в тонкости телефонной беседы с диспетчером, скажу пару слов, что же собой представляет внутренняя задвижка на моей двери. Это цилиндрический стержень с поперечным сквозным отверстием, в нем – резьба для болта (он же – "барашек", он же – ручка). При затягивании болта головка "барашка" прижимается к двери и тем самым фиксирует задвижку в положениях "открыто" или "закрыто". То есть надо каждый раз крутить этот самый болт-"барашек". В моей ситуации "барашек" выдержал всего неделю "кручения" и благополучно отвалился.

    Все эти подробности я и выложила диспетчеру фирмы. Диспетчер меня внимательно выслушала. А потом ласково объяснила, что я зря выкрутила "барашек" до конца, этого делать, оказывается, ни в коем случае нельзя. Я пыталась справедливо возразить, что раз так, то такой дурацкой конструкцией пользоваться без специальной подготовки и инструктажа нельзя. Например, тем, кто в технике – не дока. Как моя дочь, например.

    – Что, руки-крюки? – засмеялась диспетчер. Не поддержав веселья, спросила: интересно, у меня ли одной такие проблемы с задвижкой или есть еще жалобы от заказчиков? Дама, не смущаясь, ответила: да, были, но давно.
    – А нельзя ли заменить эту задвижку на другую? И главное – другой конструкции.
    – У нас других нет.
    – А если я сама куплю задвижку? А ваши мастера поставят?
    – Не-ет, вряд ли. Дверь придется снимать, разбирать… Нет, мы такой ремонт не делаем.

    И повесила трубку. Круг замкнулся.

    Но ребята с фирмы все-таки приехали. С обиженным видом поставили на место "барашек", строго указав не закручивать-откручивать его больше чем на 2–3 оборота.

    Уже поостыв, прокрутив в памяти все подробности того, первого, разговора с фирмой, когда я заказывала дверь, поняла, где ошиблась.

    Из чего я исходила в момент заказа? Во-первых, меня интересовала, естественно, цена. Мне хотелось уложиться долларов в 100. В 150 – максимум. За дверь я заплатила 3260 рублей. Цена, надо сказать, вполне средняя. При этом, обсуждая модель, фасон и прочее, удосужилась поинтересоваться только типами замков и спросила, не заклинит ли такую дверь при пожаре. Про такую мелочь, как задвижка, расспросить подробно в голову не пришло. И потом, я и представить не могла, что ее конструкция окажется примитивнее оконного шпингалета. Да еще с "недержанием "барашка".

    Так вот. Исходя из своего теперешнего опыта, хочу посоветовать другим покупателям, что нужно учитывать, заказывая не самую дорогую дверь. Например: не подписывайте договор, пока четко и подробно не обсудите с менеджером (или мастером, или замерщиком) все "подробности" будущей двери и все ее аксессуары.

    Не стесняйтесь показать свою придирчивость: таких заказчиков мастера уважают больше, чем покладистых и доверчивых. И тогда больше шансов, что вас не проведут.

    И еще. Если бы я сейчас заново заказывала дверь, обязательно попросила бы замерщиков захватить с собой образцы задвижек в натуральном виде (а не на фото). Чтобы не сидеть потом взаперти с "барашком" в руках.

    А в случае отказа обратилась бы на другую фирму.

    P.S. Кстати, оборонным предприятиям, на базе которых действуют такие артели "малого бизнеса", не мешало бы помнить, что имидж "оборонки" формируется не только на международных авиасалонах и выставках, но и в квартирах обывателей.

    Автор: Ангелина Бойкова
    Источник: Журнал "MATERIAL" №5 2001 www.material.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 27, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика