Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Высококачественная сухая смесь для теплых полов Теплолюкс-монолит
    11.10.2004

    Стремление обустроить свое жилье, создать в нем комфортную и уютную атмосферу, принести в дом тепло, вполне понятно каждому из нас. Первобытные люди утепляли свои пещеры, устилая их шкурами животных, цивилизованные люди укладывают теплые полы "ТЕПЛОЛЮКС".

    Теплые полы уже давно не новшество, которое могут позволить себе только очень состоятельные люди. На сегодняшний день такой способ обогрева помещений является вполне доступным и распространенным.

    Единственное, чему следует уделить большое внимание - это устройство цементно-песчаной стяжки для теплого пола. Приобретая даже высоконадежную систему теплого пола, вы все же можете омрачить ожидаемые надежды, сделав некачественную стяжку, в результате чего пол может потрескаться и начать издавать характерные "хрустящие" звуки.

    Основными причинами растрескивания цементно-песчаного слоя являются некачественные ингредиенты смеси (цемент, песок), несоблюдение пропорций или плохой замес приготавливаемого раствора, излишнее количество воды в растворе и многое другое. Всего этого можно избежать, если использовать уже готовые специальные сухие смеси для теплых полов, где все ингредиенты дозированы и используются специальные полимерные и минеральные добавки.

    В данном направлении решился помочь конечному потребителю лишь ООО "ССТ" - крупнейший российский производитель теплых полов ТЕПЛОЛЮКС. Данным предприятием были налажены партнерские отношения с производителем качественных сухих смесей под торговой маркой "МОНОЛИТ". А так же привлечен научный потенциал ведущего строительного ВУЗа страны (МГСУ), в результате чего появился уникальный по своим техническим характеристикам продукт - сухая смесь для теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ". Совместно с ведущими инженерами и технологами ТЕПЛОЛЮКСа, МОНОЛИТа и специалистами МГСУ (МИСИ) разработана подробная инструкция приготовления и применения раствора "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" для укладки теплого пола.

    Привлекательность данного продукта заключается в уникальности технических характеристик.

    Состав Высококачественный цемент, фракционированный песок, полимерные и минеральные добавки
    Расход, кг/м2-1 см толщины 12
    Пропорция замеса, л/25 кг 4
    Время потребления, мин 60
    Удобоукладываемость, расплыв конуса, мм 17
    Температура основания, 0С +5 - +25
    Толщина слоя стяжки для теплого пола, мм 30-50
    Прочность на сжатие, МПа более 15

    Выделив самые важные технические характеристики, и проведя их сравнительный анализ с показателями немногочисленных схожих продуктов, установлено, что у сухой смеси для теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ":

    • минимальный расход смеси на 1 м2
    • минимальный расход воды (как известно, излишек воды - самый главный враг сухой смеси)
    • хорошая пластичность приготовленного цементно-песчаного раствора.

    Кроме того, следует отметить, что некоторые марки смесей, рекомендуемые для устройства полов с подогревом, выполнены на основе гипсовых вяжущих, в результате чего их использование во влажных помещениях не рекомендуется. Но известно, что чаще всего теплые полы устанавливаются в ванных комнатах, туалетах, кухнях, где присутствие влаги - обычный случай. В результате этого, сухая смесь для теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" приготовлена на основе цемента, не боится влаги и может использоваться при укладке теплых полов, как во влажных, так и в особо влажных помещениях.

    Второй момент, который необходимо отметить, это расход воды, рекомендуемый для приготовления оптимального растворного замеса. На первый взгляд, этот как казалось бы незначительный фактор, не может играть существенной роли, но оказывается это далеко не так. Для этого необходимо более детально рассмотреть структуру стяжки для теплого пола.

    Структура стяжки для теплого пола


    рис.1


    рис.2

    На рисунке 1 представлен разрез теплого пола, где применяется сухая смесь с большим количеством воды, необходимым для приготовления раствора, на рисунке 2 - с меньшим количеством воды. В структуре стяжки на рис.1 пузырьки воды более крупные в отличие от рис. 2, где они меньше. После испарения, поры, заполненные водой, превращаются в поры, заполненные воздухом. Соответственно, там, где воздушных пузырьков меньше и где они меньше по размеру, стяжка получается более прочной (рис. 2), и уменьшается вероятность образования трещин.

    В более укрупненной форме механизм образования трещин можно представить в следующем виде.

    Большое количество воды - большая вероятность плохого замеса (крупные поры) - большая вероятность возникновения трещин.

    Достижение пластичности с меньшим количеством воды уменьшает вероятность возникновения крупных пор и, как следствие, трещин

    Таким образом, мы пришли к выводу, что та сухая смесь лучше, у которой рекомендуемая пропорция замеса предполагает использование минимального количества воды.

    Но как добиться выполнения данного требования?

    Для этого существуют различные полимерные и минеральные добавки. С помощью них при минимальном использовании воды можно добиться очень хорошей пластичности раствора.

    То есть, мы пришли к выводу, что по показателю расхода воды для сухой смеси можно, минуя все тонкости и уловки технологий продвижения продукции, определить насколько сухая смесь хороша, независимо от того, что утверждает ее производитель.

    В свою очередь, следует отметить, что среди рекомендуемых смесей для теплых полов на основе цементных вяжущих, у сухой смеси "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" расход воды для замеса самый минимальный. В этом можно убедиться, сравнив технические характеристики сухих смесей ведущих производителей, которые пишутся на упаковках и являются общедоступными.

    И, наконец, необходимо выделить последний немаловажный аспект, присущий сухой смеси "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ". Известно, что при нагреве стяжка расширяется, а при охлаждении - сжимается. В связи с этим, для сухой смеси "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" были разработаны уникальные минеральные добавки и рассчитаны их оптимальные пропорции, применение которых в составе смеси дало самый минимальный коэффициент линейного расширения.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Пропорции замеса 4л. на 25 кг.
    Время потребления 60 мин.
    Температура основания +5 ... +25 С
    Расход 12 кг/м2 на 10 мм.
    Толщина слоя 30-50 мм.
    Прочность на сжатие 15 H/мм2

    Для удобства работы с сухой смесью для теплого пола "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" совместными усилиями была разработана инструкция по приготовлению и применению сухих смесей "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" при устройстве теплого пола "Теплолюкс". Следуя пунктам данной инструкции, гарантируется высококачественное исполнение стяжки для теплого пола. Благодаря наличию в смеси специальных минеральных и полимерных добавок уменьшается линейное расширение стяжки, которое может возникнуть при ее нагреве.

    Таким образом, приобретая ,теплые полы и, соответственно, смесь для устройства под них стяжки, необходимо обязательно учитывать выше изложенные факторы, или пойти самым простым путем - купить теплый пол и смесь для его устройства ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ, тем более что вы будете очень приятно удивлены их доступными ценами.

    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 30, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика