Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3168 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     На аукционе - кварталы
    02.12.2004

    В Москве определяются первые инвесторы, задачей которых станет реализация комплексной программы переустройства территорий сложившейся застройки. Эта программа была объявлена правительством Москвы в начале нынешнего года. Сегодня, 2 декабря, инвесторов определит аукцион - на торги будут выставлены три столичных квартала в Кузьминках, Марфине и Ивановском. Если первые торги пройдут успешно, столица может еще до конца первого квартала 2005 года пустить с молотка еще 36 кварталов во всех московских административных округах, кроме Центрального и Зеленоградского. Таким образом, под снос пойдет большинство московских пятиэтажек, это при том, что на сегодняшний день в столице уже ликвидировано 3,5 миллиона квадратных метров хрущоб. К 2020 году в Москве будет обновлен каждый третий дом. Курирует процесс заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Анатолий Петраков. По его мнению, уже в 2006 году москвичи благодаря этой программе получат коло 2 миллионов квадратных метров жилья.

    Оказывается, хрущобы в Москве идут на ура: за возможность переустроить три жилых квартала в Кузьминках, Марфине и Ивановском 2 декабря поборются двадцать фирм, не пожалевших 10 тысяч рублей только за право ознакомления с проектами реконструкции выставленных на аукцион микрорайонов. Никого не напугала и стартовая цена лотов, доходящая до 12 миллионов за квартал. Между тем эксперты предсказывают острую борьбу и куда более высокие конечные цены на аукционе 2 декабря.

    Речь идет не только о сносе отжившего свое жилья. В программе московского правительства говорится и о капитальном ремонте домов, и об их модернизации. Проще говоря, одни дома снесут, другие отремонтируют, а к третьим приделают лифты и мусоропроводы или вообще надстроят мансарды в пару-другую этажей.

    - Московская программа уникальна, - считает Анатолий Петраков, начальник управления, специально созданного для реализации программы. - Это единственная комплексная программа, предусматривающая и обновление жилья, и строительство в микрорайонах недостающих объектов социальной инфраструктуры - школ, детских садов, поликлиник и магазинов "шаговой доступности". Не забудем мы и о спортивных сооружениях. Все это подразумевает и обновление инженерных сетей и коммуникаций, и даже нарезку новых квартальных подъездов. Так что работа предстоит большая, в этом году в рамках программы - 39 кварталов. Проект перепланировки 23 кварталов уже полностью согласован, а до конца года будут согласованы и остальные 16 проектов.

    Кстати, кварталов для первой обкатки могло быть и 45, но шесть кварталов передвинули по срокам. Специалисты винят во всем подзадержавшуюся экологическую экспертизу. Впрочем, лихорадочной спешки в реализации программы перепланировки микрорайонов не наблюдается: работа идет по плану, и архитекторы подготовили документацию еще на 41 квартал, эти микрорайоны будут выставлены на торги в наступающем году.

    Один из главных и, чего греха таить, тревожащих москвичей вопросов: куда будут переселять людей, которых угораздило жить в хрущобах? Мэр Москвы Юрий Лужков уже пообещал: мол, новое жилье для отселяемых семей будет предоставляться в прежнем районе. В подкрепление слов мэра соответствующее постановление издало и столичное правительство, а Московская городская Дума еще и ввела новое положение в проект закона о гарантиях переселенцам. Так что все юридические точки над "I" Москва уже расставила. А потому нет ничего удивительного в том, что жители подлежащих реконструкции микрорайонов быстро дали согласие на эту реконструкцию.

    А как инвесторы? Им-то что за выгода переселять жильцов, сносить старые дома и строить новые? Выгода прямая. Менее чем через десять лет резервы свободных площадей в далеко не резиновом столичном мегаполисе будут исчерпаны. И умный инвестор уже сегодня делает местом вложения своего капитала старые районы, подлежащие реконструкции. Да, здесь тесновато, но ведь здесь есть и коммуникации, и социальная инфраструктура.

    - Надо подновить коммуникации - подновим, - говорят инвесторы. - Построить новый детский сад или поликлинику - пожалуйста. Без прибыли не останемся. Хотя, если честно, процент прибыли после расселения жильцов и строительства новых домов будет небольшим. К тому же заниматься только выгодными проектами нам не позволят, и придется, вкладывая деньги в заведомо выгодный бизнес, вкладывать, и в расходные сферы вроде социалки.

    Чтобы заинтересовать инвесторов, столичное правительство, не исключено, может взять на себя строительство части объектов социальной инфраструктуры. Это могут быть школы или магазины, стадионы или детские сады. Главное - в Москве давно поняли: не заинтересовав инвестора, невозможно добиться реализации устраивающего горожан решения. Ошибаются думающие, что инвестору все преподносится на блюдечке: ведь даже за право вкладывать собственные деньги потенциальному инвестору надо еще побороться...

    Время имеет обыкновение пролетать незаметно: ровно через год в продаваемых сегодня кузьминских, марфинских и ивановских кварталах зашумят строительные площадки. Для жителей предназначенных к сносу пятиэтажек это означает, что Новый, 2006 год многие из них будут встречать в новых квартирах.

    Автор:Артем Григорьев
    Источник:Тверская,13 No.144 от 02.12.2004 www.tver13.org




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    27.05.2020 Изготовление информационной продукции
    Изготовление и разработка макетов информационной продукции (стенды, таблички)...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    25.05.2020 Строительство
    Здравствуйте, меня зовут Константин, профессионально 9 лет занимаюсь госконтрактами и коммерческими тендерами по строительству, своя организация. Сейчас...
    29.04.2020 Отделочне работы в строение 100м2
    Наружные работы: подготовительные, строительные и отделочные работы пос весам кровли, монтаж водосливной системы. Внутренние работы: конструктивные, подготовительные...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика