Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3172 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     В Москве построят двенадцать станций метро и увеличат протяженность подземки
    16.02.2005

    Московский метрополитен станет абсолютно "прозрачным" - все, что происходит в разных местах подземки, можно будет увидеть и услышать. Как сообщил вчера начальник метрополитена Дмитрий Гаев, правительство РФ поддержало идею создания мощного информационного пространства в Московском метро, на обеспечение антитеррористической безопасности Московского метрополитена из федерального и столичного бюджетов выделили почти 2,5 миллиарда рублей.

    Гаев пояснил, что речь идет о системах видеонаблюдения и средствах связи, "которые заставят злоумышленников чувствовать себя дискомфортно практически в любом месте московского метро". Пока же порядок на станциях охраняет кинологический батальон с 60 служебными собаками. В ближайшее время численность четвероногих помощников милиции будет доведена до 100. "Обеспечение безопасности пассажиров в поездах столичного метро остается важнейшей проблемой всего коллектива", - заявил Гаев, подчеркнув, что повышенное внимание уделяется мерам пожарной безопасности, на эти цели ежегодно выделяется порядка 250 миллионов рублей. Благодаря модернизированной системе теракт в метро, совершенный в феврале 2004 года, не повлек за собой пожар и, следовательно, еще большие жертвы.

    Столичное метро не только самое красивое, но и ужасно загруженное. Согласно статистике, еще 15 лет назад под землей перевозили 6 миллионов пассажиров, а сейчас - десять. Дмитрий Гаев заметил, что загруженность метро сегодня колоссальная, и пообещал, что к 2007 году двигаться и дышать в подземке станет немного легче.

    - Одним из главных направлений в строительстве метрополитена сейчас является сдача в эксплуатацию Митинско-Строгинской линии. В 2007 году мы должны уже по этой ветке ездить, - сказал Гаев. - Линия пройдет от станции метро "Парк Победы" через станции метро "Кунцевская" и "Крылатское" и к 2007 году достигнет района "Строгино".

    Примерно в эти же сроки должна быть открыта станция метро "Трубная" в центре столицы. Предполагается, что "Трубная" будет иметь несколько пересадочных узлов. А сама Люблинско-Дмитриевская линия будет продолжена дальше на север столицы. Кроме этого, Гаев заметил, что на Люблинско-Дмитровской линии будет увеличено количество поездов, что позволит существенно сократить интервалы между движением поездов.

    Чтобы разгрузить Серпуховскую ветку, к поездам на этой ветке прицепят еще по одному вагону. Это позволит возить больше пассажиров аж на 15 процентов. Причем прицепка вагонов будет происходить в ущерб Сокольнической ветке. Там, как известно, идет постепенная замена подвижного состава. Сейчас замена временно приостановлена, закупленные новые вагоны "отдадут" на "серую" линию метро. Также и пассажиры Филевской линии скоро смогут кататься в новеньких вагончиках: старенькие составы с мягкими сиденьями заменят на современные поезда типа "Русич". Такие чудо-поезда уже опробованы на Серпуховской ветке.

    Еще одно из приоритетных направлений развития метрополитена - продолжение строительства линии легкого метро от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до метро "Битцевский парк". В течение трех-четырех лет у людей, живущих на юге столицы, появится возможность выбора маршрута поездки домой. Более того, сейчас закупается специальный шлифовальный поезд, который будет курсировать по Бутовской линии "легкого метро" и отшлифовывать рельсовые пути, снижая шум и вибрацию.

    Московскому метро в этом году предстоит приспособиться к новым условиям - начал работу закон о монетизации льгот. С середины марта перестанут действовать любые удостоверения и войти в метро можно будет лишь по карточкам и проездным. Закон глава метрополитена Дмитрий Гаев назвал "долгожданным": метрополитен наконец-то получит "живые" деньги от бесплатных прежде "льготников".

    Автор:Валентина Сидоренко
    Источник: Российская газета от 16.02.2005




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    30.05.2020 Строительство
    Ремонтно-строительные работы. Контракты от 10 до 500 млн. руб. по России. Государственные и коммерческие заказы...
    27.05.2020 Изготовление информационной продукции
    Изготовление и разработка макетов информационной продукции (стенды, таблички)...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    25.05.2020 Строительство
    Здравствуйте, меня зовут Константин, профессионально 9 лет занимаюсь госконтрактами и коммерческими тендерами по строительству, своя организация. Сейчас...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика