Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3172 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Строительная отрасль - локомотив экономики
    21.02.2005

    Встречи представителей средств массовой информации с первым заместителем мэра в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимиром Иосифовичем Ресиным всегда вызывают живой интерес.
    Не была исключением и пресс-конференция, состоявшаяся 7 февраля в редакции газеты "Комсомольская правда", где В.И.Ресин ответил на вопросы, волнующие москвичей.

    - Каковы итоги работы столичного стройкомплекса за 2004 год?

    - Программа строительства выполнена, причем и в Москве, и в регионах, в том числе что касается социальной инфраструктуры. Назову лишь несколько знаковых объектов: фундаментальная библиотека МГУ им. Ломоносова - прекрасный подарок к 250-летию университета, крытый конькобежный центр в Крылатском и другие. Ведется комплексная застройка Ходынского поля. Успешный старт взят в 2005 году благодаря хорошему заделу, что позволило в январе сдать 587 тысяч квадратных метров жилья, рост составил к соответствующему уровню 2004-го 103 процента, а также школу.

    - Будут ли оставаться в своих районах жители сносимых ветхих зданий в Центральном административном округе?

    - Если не получится в районе, то в округе - точно. Замечу, что в целом по программе года в городе предстоит снести около 800 тысяч квадратных метров пятиэтажного и ветхого жилого фонда, а взамен ввести почти 2,5 миллиона. Задача сложная, но выполнимая.

    - Вы недавно вернулись из поездки в Японию, где знакомились с практикой высотного строительства. Каковы Ваши впечатления?

    - Основное внимание наша делегация уделяла вопросам безопасности строительства. Как правило, в этой стране возводятся 40 - 50-этажные индустриальные здания, когда конструкции, детали изготавливаются на заводах и частично - на стройплощадке. Дома безопасные, выдерживают до 8 - 9 баллов при землетрясении. Мы обязательно используем опыт Японии. Как вы знаете, и в Москве строим высотные здания.

    - Повсеместно в городе ведется "точечная" застройка. Не нарушается ли инсоляция при строительстве высотных зданий, "барьероплотность", когда обитатели малоэтажных домов могут лишиться света?

    - Такой ситуации мы не допускаем.

    - Как решается проблема строительства недорогих гостиниц?

    - Существует программа на ближайшие годы, предусматривающая отвод площадок и сооружение таких гостиниц. ДСК-1, например, может строить до 250 тысяч квадратных метров в год.

    - Каково соотношение объемов строительства монолитных и панельных домов?

    - На долю монолита сегодня приходится около 2 миллионов квадратных метров жилья в год, типового индустриального - 2,5 миллиона.

    - Земля в столице дорогая, свободных территорий для нового строительства остается все меньше. Как будет использоваться подземное пространство?

    - Сейчас сооружаются гостиницы "Москва" и "Интурист" в центре города с разумным использованием подземного пространства для различных целей. Так же, как при прокладке тоннелей на развязках Третьего транспортного кольца: Шереметьевская улица - Сущевский Вал и Беговая улица - Ленинградский проспект. При сооружении Краснопресненского проспекта под Серебряноборским лесничеством пройдут метро и автомобильная дорога, магистраль соединит Звенигородское шоссе через проспект Маршала Жукова с Новорижским шоссе на МКАДе.

    - Говорят, под Комсомольским проспектом со временем появится подземный город. Или это только версия?

    - О таком проекте я не знаю.

    - В последнее время московские строители активно участвуют в развитии отрасли во многих субъектах федерации. Не могли бы привести конкретные примеры плодотворного сотрудничества?

    - Действительно, мы помогаем восстанавливать и строить новые мощности нашей отрасли и объекты в различных регионах, в первую очередь Центрального федерального округа, а также в Монголии, Киргизии. Уже ввели более одного миллиона квадратных метров жилья. Возводим и гостиницы. В Беслане сдадим две школы к новому учебному году. 250 тысяч квадратных метров жилья, 2 школы и медицинский центр построим в Грозном. А взять Тамбов, который весь в лесах новостроек. Деловые партнерские отношения выгодны всем.

    - Случаи самостроя приводят к конфликту между жителями и застройщиками. Москвичи считают, что тем самым ущемляются их интересы. Что предпринимается для улучшения ситуации?

    - Могу сказать, что с самовольными постройками ведется борьба. За девять месяцев прошлого года принято решение о сносе 26 зданий - незаконных объектов. Если обнаруживаются нарушения, приостанавливаем строительство.

    - Одна из важнейших задач - капитальный ремонт домов, чтобы их содержать в хорошем состоянии. Каковы критерии при проведении этой работы?

    - Подход один: учитывается экономическая выгода. Ветхие дома сносим, другие реконструируем, чтобы создать в них нормальные удобства проживания.

    - Не один год ведутся споры, дискуссии о судьбе памятников архитектуры, культуры и истории в Москве. Что делают городские власти для решения этой проблемы?

    - Московские власти озабочены сохранением памятников, немало делают для их восстановления, о чем наглядно говорят факты. Не раздувать надо дебаты вокруг да около, а общими усилиями решать вопросы.

    - Будет ли введено обязательное страхование жилья?

    - Думаю, да.

    - Какие архитектурные шедевры в ближайший период украсят Москву?

    - На глазах меняется облик столицы. К весне 2005 года во всей красе предстанет воссозданное здание Центрального выставочного зала "Манеж". Обновятся фасады не только в центре, но и на окраине. Предстоит много сделать для преображения государственных музеев-заповедников "Коломенское" и "Царицыно".

    - С каждым годом увеличивается количество легковых автомашин, а парковок не хватает. Есть ли гарантия, что в будущем произойдут коренные изменения в лучшую сторону?

    - Только подземные гаражи-стоянки (лучше под домами) позволят решить проблему. Или строить их на расстоянии 10 минут ходьбы пешком от дома.

    - Но не за счет ликвидации детских и спортивных площадок?

    - Нет, конечно.

    - Как развивается ипотечное жилищное строительство?

    - Пока с трудом. Хотя используются различные варианты, однако желаемых результатов они не приносят. Так что есть над чем работать.

    - Сейчас цены на жилье высокие, не по карману многим нуждающимся, даже людям со средним достатком. Не ожидается ли снижение стоимости недвижимости?

    - Предпосылок для этого не вижу. Хотя бы цены не повышались. Трудно говорить об удешевлении жилья, когда постоянно дорожают строительные материалы, металлоконструкции, энергоносители. Рынок диктует свои условия.

    - Спасибо за беседу.

    - И вам спасибо за вопросы, которые затрагивают интересы всех горожан. Главная цель городских властей - успешное решение задач, обеспечивающих повышение уровня жизни и удобства проживания москвичей. В этом ведущая роль отводится строительной отрасли - локомотиву экономики. О ее развитии и укреплении постоянно проявляет заботу мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. Давайте любить Москву, как женщину. Москва - наш общий дом, в котором все мы должны чувствовать себя комфортно.

    Автор:Тазрет Елоев
    Источник:Московская перспектива No.6 от 15.02.2005




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    30.05.2020 Строительство
    Ремонтно-строительные работы. Контракты от 10 до 500 млн. руб. по России. Государственные и коммерческие заказы...
    27.05.2020 Изготовление информационной продукции
    Изготовление и разработка макетов информационной продукции (стенды, таблички)...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    25.05.2020 Строительство
    Здравствуйте, меня зовут Константин, профессионально 9 лет занимаюсь госконтрактами и коммерческими тендерами по строительству, своя организация. Сейчас...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика