Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     В море профилей
    28.02.2005
    Окна - это та часть интерьера, которую мы выбираем особенно тщательно, ведь они должны служить долго, придавая дому красоту, уют и тепло. Сегодня одним из наиболее популярных видов окон признаны пластиковые окна. Безусловно, их популярность растет благодаря уникальным качествам - они защищают от шума, пыли, сквозняков и не требуют тщательного ухода. Кроме того, они красивы, надежны и долговечны. Эти окна способны не только преобразить любое жилище, но и сохранять тепло дома на долгие-долгие годы. Однако действительно ли все окна из пвх-профиля одинаково хороши, и как выбрать "свою" компанию среди множества ярких предложений на современном рынке?

    В последнее время все меньше людей придерживается ошибочного мнения, что "все окна одинаковы". Положительный или отрицательный опыт родственников, друзей и знакомых убеждает в том, что дешевые окна можно ставить только в те квартиры, которые жильцы собираются покидать в ближайшее время, например, до первой зимы. Однако сходство систем и трудно различимые конструктивные усовершенствования в значительной степени затрудняют для потребителя возможность адекватной оценки качества отдельных профилей.

    В настоящее время на российском рынке в основном представлены немецкие, российские и турецкие производители окон. Причем, пришедшие на российский рынок в начале 1990-х годов, турецкие производители были почти полностью вытеснены немецкими и российскими компаниями. Турки не смогли приспособиться к потребностям российского рынка. Германия же является основоположницей производства оконного профиля из пвх. Уже более 40 лет качество немецких производителей не вызывает сомнений. Многие эксперты уверяют, что для того, чтобы пластиковое окно прослужило долго и не теряло своих первоначальных качеств, лучше всего приобретать окно из оригинального немецкого профиля.

    Формально, представленные на рынке профильные системы, можно разделить на три основные группы. К первой относятся профили для массового строительства, изготовления окон для промышленных объектов и других малобюджетных проектов. В данном случае, при производстве преследуется главная цель - снижение стоимости конечной продукции. При этом идет экономия на всем: на качестве исходного сырья, на толщине стенок профиля, на внутренней геометрии камер. Как следствие, эта экономия приводит к снижению потребительских качеств, будь то теплозащита, шумоизоляция, энергосбережение, долговечность и т.д. К профилям этой группы относятся - Weltplast, VeraTec, Plafen, Proplex, Montblanc, Veka.

    Вторая группа профилей пользуется наибольшей популярностью среди частных заказчиков, приходящих в компании по рекламным предложениям, но не вполне способных реально оценить качество товара по средним ценам. Почти все известные продающие фирмы имеют в своем ассортименте хотя бы одну систему, отвечающую требованиям данной рыночной ниши, а именно: соответствие всем средним значениям принятых норм и стандартов оконного производства. К профильным системам этой группы относятся - некоторые системы KBE, Trocal, Rehau,. Сюда же можно отнести профильные системы Gealan, и Salamander. В эту группу начали входить малоизвестные ранее профили - Dimex Shuko, Thyssen.

    К сожалению, в данной рыночной нише велика опасность фальсификации, т.к. продукцию первой группы очень легко замаскировать и выдать за продукцию среднего класса. Более того, на рынке существует несколько профильных систем - визуальных клонов своих более качественных прототипов. Например, Rehau имеет низкосортный аналог Montblanc, которым нередко подменяют изделия из настоящего Rehau. KBE имеет свой аналог под названием Proplex с очевидной внешней схожестью, но радикальным отличием качественных характеристик.

    Третья группа профилей предназначается для клиентов, основное желание которых - получить действительно качественный продукт, а не сэкономить лишние три-пять процентов на стоимости изделия. Профили данной группы не производятся в России, но даже в Европе не все известные марки имеют в своем ассортименте системы, которые можно было бы отнести к данной группе. При производстве идеально выдерживается рецептура ПВХ, позволяя получить максимальную прочность, максимальную стойкость к потере белизны и максимальную экологичность профиля. Отличительными чертами таких систем являются четырех или пяти камерная структура профиля, три контура уплотнения притвора, увеличенные габариты профиля, повышающие тепло и звукоизоляцию и дающие возможность установки более мощного стеклопакета. К профилям третьей группы относятся некоторые системы Rehau, KBE и, безусловно, Trocal. Именно последняя марка является общепризнанным мировым лидером в области производства профилей с максимально достижимыми потребительскими характеристиками.

    Ведущим и крупнейшим производителем ПВХ профилей для производства окон является, находящийся в германии, международный концерн Profine GmbH. На российском рынке представительство концерна Profine RUS также является крупнейшим поставщиком пластикового профиля для изготовления окон и дверей. Этот оконный гигант объединил производственные мощности лидирующих европейских производств, экструдирующих около 331 000 тонн профиля ежегодно. Profine GmbH имеет представительства в 30 странах мира. А в 2004 году международный оконный концерн, первым в мире полностью перевел свои производства на изготовление экологичных ПВХ профилей, соответствующее новому стандарту Европы - greenline - производство профиля без стабилизирующих добавок, содержащих вредный свинец. На сегодняшний день, только четыре профильных системы имеют запатентованные технологии производства профилей стандарта greenline - Trocal, KBE, Koemerling, Knipping.

    Автор: Дарья Сторожева
    Источник: Компания "WINDER" www.winder.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика