Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     МОСФЛОУЛАЙН. Передовые технологии в российское теплоснабжение
    18.05.2005
    Проблема модернизации ЖКХ и теплоснабжения России с каждым годом приобретает все более острый, если не сказать общенациональный, характер. Только за 2004 год расходы на нужды отрасли составили 982 млрд руб, но она продолжает оставаться убыточной.

    Наиболее проблемная сфера ЖКХ - теплоснабжение. Общая протяженность теплосетей в стране составляет по разным оценкам от 140 до 260 тыс. км в двухтрубном исчислении, тогда как потери тепла в них достигают 70 (!) %. Согласно последним опубликованным данным, потребность в финансовых средствах на восстановление основных фондов коммунального хозяйства составляет 2 140 млрд руб. Сумма огромная. Чтобы обеспечить ее, государство ежегодно повышает тарифы на ЖКХ. В стране, где десятки миллионов людей живут за чертой бедности, подобное решение проблемы неизбежно приведет к социальной напряженности. Проблема должна решаться комплексно, включая привлечение частного капитала, рост заинтересованности работников ЖКХ в повышении качества оказываемых услуг, и конечно же широкое внедрение в отрасль новейших энергосберегающих технологий.

    Для теплоснабжения наиболее эффективной на сегодняшний день является технология бесканальной прокладки трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией. Зародилась она в начале 70-х гг. XX века в Европе, и мировым лидером ее применения традиционно считается Дания.

    Конструкция таких трубопроводов создается по так называемому принципу "труба в трубе": в заводских условиях на стальную напорную трубу "надевается" предварительно экструдированная полиэтиленовая оболочка и в герметично закрытое межтрубное пространство заливается пенополиуретан. Данный материал обладает минимальной теплопроводностью, поэтому потери тепла при его транспортировке в таких трубопроводах составляют не более 2 — 3%. Срок "жизни" новейших теплосистем 30 — 40 лет. Прокладка трубопроводов с пенополиуретановой изоляцией не требует строительства дорогостоящих каналов

    и камер, как при традиционном способе. Экспертами подсчитано, что эксплуатационные расходы при этом снижаются в 9 раз, а ремонтные — в 4 раза. Применение данной технологии позволяет избежать ежегодных летних отключений горячего водоснабжения в домах горожан для проведения профилактических работ. Подобные тепловые артерии не только энергоэффективны, но и высоконадежны благодаря системе оперативного дистанционного контроля (СОДК), которая представляет собой замкнутую систему проводов, проходящих вдоль стальной трубы по всей длине теплотрассы. С помощью специальных приборов СОДК возможно контролировать состояние изоляционного слоя, с высокой точностью определяя места его замокания и оперативно устраняя возможные неполадки. К настоящему времени технология бесканальной прокладки теплосетей получила признание во всем цивилизованном мире, и ее эффективность не вызывает серьезных возражений.

    Опыт применения подобных тепловых систем в России тоже немалый. Массовый выпуск их начался в Москве в 1994 году, когда на севере столицы была создана компания "МосФлоулайн". С первых лет

    своего существования предприятие стремительно развивалось. Это красноречиво подтверждает тот факт, что за 10 лет работы объем выпускаемой продукции завода увеличился в 7,5 раз. Сегодня ЗАО "МосФлоулайн" — крупнейшее отечественное предприятие, выпускающее трубопроводы теплоснабжения в пенополиуретановой изоляции диаметром 32 — 1020 мм в полиэтиленовой оболочке для бесканальной прокладки и диаметром 32 — 1220 мм в стальной оцинкованной оболочке для надземной прокладки. Вся продукция оснащена системой оперативного дистанционного контроля (СОДК) и полностью соответствует российскому ГОСТу 30732-2001 и международному стандарту EN 253. Продукция поставляется комплексно, включая не только производство изолированных ППУ-труб, но и фасонных изделий, шаровых кранов, стартовых компенсаторов, металлических заглушек изоляции, а также материалов для изоляции стыков и приборов СОДК.

    Производство труб в ППУ-изоляции - процесс высокотехнологичный, требующий применения высококлассного оборудования и высококвалифицированного персонала. Поэтому главный приоритет работы "МосФлоулайн" — это не механическое наращивание производственных объемов, а ежедневная, кропотливая работа инженеров компании по обеспечению высокого качества выпускаемых изделий. Для этого на заводе существуют все необходимые условия. В цехе функционируют четыре немецких экструдерных линии для производства полиэтиленовых оболочек, печь для термостатической обработки стальной трубы, две заливочные линии, дробеструйная установка для стальной трубы и установка коронного разряда для обработки полиэтиленовой оболочки. С первых лет работы "МосФлоулайн" в цехе завода действует лаборатория контроля качества, тщательно отслеживающая качество всех закупаемых и выпускаемых изделий и материалов. В 2002 году лаборатория "МосФлоулайн" была аккредитована как Испытательная лаборатория Госстандарта РФ.

    Эффективность работы систем теплоснабжения напрямую взаимосвязана с климатическими условиями страны. Европейские климатические условия, как,

    впрочем, и "человеческий фактор" эксплуатации трубопроводных систем, существенно отличаются от российских условий, не говоря уже о качественно ином способе водоподготовки в России, чем в Европе. Все это делает ряд показателей международных стандартов качества неприемлемыми для российских условий. Заслуга специалистов "МосФлоулайн" в том, что, взяв на вооружение западную технологию, они развили и усовершенствовали ее в соответствии со спецификой работы отечественного теплоснабжения. Так, вместо европейской стали 37, столь популярной у датских производителей, "МосФлоулайн" использует в своем производстве отечественные стали марок 10, 20, 09Г2С, 17Г1С как более коррозий-ностойкие по отношению к транспортируемой среде.

    Другой яркий пример: принципиально новые типы электросварных и мастичных стыковых соединений МФЛ 1000, разработанные и запатентованные инженерами компании. Оба типа стыков были успешно испытаны в Датском технологическом институте и в институте "ВНИПИЭнергопром" на 1000 (вместо предусмотренных европейским стандартом EN 489 — 100) циклов, что в 10 раз превышает международные стандарты качества. Испытания проходили с учетом более суровых российских условий эксплуатации. Тот факт, что при более высокой надежности все стыки полностью укомплектованы из отечественных материалов, делает их на 50 (а мастичный стык на 70) %

    дешевле зарубежных аналогов. Только в 2000 году в Москве за счет установки стыков МФЛ 1000 было сэкономлено 58, 4 млн руб. Все стыки "МосФлоулайн" сертифицированы Госстроем РФ. Специалистами "МосФлоулайн" также были разработаны собственные приборы СОДК. Созданный ими детектор "МосФлоулайн", имеющий 4 уровня индексации, позволяет не только обнаруживать возможные неполадки в работе теплосети, но и прогнозировать их возникновение. Данный прибор также не имеет равноценных зарубежных аналогов. ЗАО "МосФлоулайн" одним из первых в стройкомплексе Москвы получил международный сертификат ИСО 9001. В 2003 году Система менеджмента качества "МосФлоулайн" была сертифицирована по новой версии ISO 9001- 2001 и ее российскому варианту ГОСТ ИСО Р 9001:2001. Компания неоднократно награждалась дипломом лучшего производителя на выставке "Отечественные и строительные материалы", ее продукция также отмечена почетным знаком "Московское качество".

    Свидетельством высокого качества продукции стал выход и постоянное увеличение объема поставок на европейский рынок. На сегодняшний день продукция "МосФлоулайн" экспортируется в 16 стран мира, включая Данию -- лидер мирового теплоснабжения. С 1999 года "МосФлоулайн" является членом Датской ассоциации теплофикации.

    Предприятие заинтересовано в высоком качестве выпускаемой продукции, так как на все поставляемые изделия выдается 5-летняя гарантия. Кроме того, компания оказывает своим заказчикам целый спектр дополнительных услуг: помощь в проектировании, авторский надзор и технические консультации на строительной площадке, установка и наладка систем ОДК, изоляция стыков на трассе. С целью пропаганды технологии бесканальной прокладки ЗАО "МосФлоулайн" проводит для строителей, проектировщиков и сотрудников эксплуатирующих организаций бесплатные обучающие семинары.

    В 1999 году по инициативе и при активном участии "МосФлоулайн" была создана Ассоциация производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией, насчитывающей сегодня по России около 70 организаций.

    География применения энергоэффективной технологии теплоснабжения шагнула далеко за пределы столицы, охватывая с каждым годом все новые регионы России.

    Оздоровление отрасли постепенно набирает темп. Большая заслуга в этом принадлежит ЗАО "МосФлоулайн".

    Источник: Строительство (Всероссийский отраслевой журнал) No.N5 2005 от 16.05.2005




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика