Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3148 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165
    Прочее76 
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Всем встать! На очередь!
    27.06.2005
    В редакцию газеты "Квартирный вопрос" приходит много писем с просьбами разъяснить, кто и каким образом может встать на очередь, чтобы улучшить свои жилищные условия. Об этом сегодня и пойдет речь.
    Вопрос улучшения жилищных условий в столице регулируется законом города Москвы от 15 января 2003 года № 22. Он определяет, кому можно надеяться на увеличение квадратных метров жилища.

    О долгожителях

    Во-первых, есть категория граждан "Долгожители Москвы" к ней относятся люди, которые проживают в Москве в общей сложности не менее 40 лет. Они признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, если проживают в квартирах коммунального заселения не менее последних 10 лети имеют полный общий трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии. Для инвалидов 1 и 2-й группы время необходимого проживания снижается до 5 лет. Долгожители Москвы признаются "нуждающимися" вместе с членами их семей, при условии, если у этих родственников нет отдельных квартир, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования.

    А право имею...

    Другие граждане могут рассчитывать на помощь города, если проживают (прописаны) в Москве не менее 10 лет, и соответственно, их условия проживания могли бы желать лучшего.

    Самая главная причина, по которой можно попасть в "заветную" очередь - это недостаточный метраж. Общая площадь на каждого проживающего в отдельной квартире должна быть менее 10 квадратных метров. Если эта квартира коммунального заселения, тогда менее 15 квадратных метров общей площади на каждого проживающего в квартире.

    Граждане, которые прописаны в Москве не менее 10 лет, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, если занимают независимо от форм собственности жилые помещения, которые не подлежат коммунальному заселению при условии, что в жилом помещении, где проживают разные семьи, на каждого члена семьи приходится менее нормы постановки на учет (менее 10 кв. м).

    Если проживают в квартире, которая на основании судебного разрешения об отказе гражданам в заключении отдельного договора социального найма на изолированные жилое помещение не подлежит коммунальному заселению при условии, что на каждого члена семьи приходится менее нормы постановки на учет, установленной для квартир коммунального заселения.

    Также те, кто занимает жилые помещения, если среди проживающих имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний при условии, что на каждого члена семьи приходится менее нормы постановки на учет за вычетом дополнительной площади, право на пользование которой учитывается для каждого больного в соответствии с постановлением правительства РФ от 28.02.1996 г. № 214 "Об утверждении Перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты".

    Без нормы

    Есть условия, при которых можно встать на очередь, где норма постановки на учет учитываться не будет. К примеру, если вы занимаете жилые помещения, состоящие из одной или нескольких смежных неизолированных комнат, при отсутствии у проживающих граждан родственных отношений. Если прописаны в квартирах, которые признанны непригодными для проживания. Или если проживаете в квартирах (домах) коридорной планировки, а так же в домах с ограниченными удобствами, которые не отвечают стандартам благоустройства.

    Независимо от нормы постановки на учет также имеют право встать на очередь граждане, которые занимают жилые комнаты в общежитиях, за исключением лиц, для которых Москва является местом пребывания. Люди, которые занимают жилые помещения в квартирах коммунального заселения, если среди проживающих имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное с ними проживание в одной квартире невозможно.

    Люди, проживающие в жилых помещениях, планировка которых не позволяет выделить в пользование изолированное жилое помещение гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний и имеющим право пользования изолированным жилым помещением.

    Что дальше

    Если ваш квартирный случай подошел хотя бы под один из вышеперечисленных пунктов, тогда собирайте документы и отправляйтесь в жилищный отдел своего округа. Для рассмотрения вопроса о принятии на учет вам нужно подать заявление с приложением следующих документов...

    Для граждан, не имеющих жилищных льгот, и для лиц, занимающих непригодное для проживания жилое помещение, в жилищный отдел нужно принести заявление, подписанное заявителем и всеми совершеннолетними членами его семьи, в котором отражено согласие на получение информации о заявителе и членах его семьи. Документы, подтверждающие личность заявителя и членов его семьи (паспортные данные на всех проживающих на площади: серия, номер, кем и когда выдан и т. д.). Документы, подтверждающие родственные отношения членов семьи заявителя (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении (расторжении) брака.

    Для граждан, имеющих жилищные льготы (право на первоочередное улучшение жилищных условий, право на предоставление дополнительной площади, в том числе право на зачет дополнительной площади при постановке на учет), документы, подтверждающие соответствующую льготу. А также документы, перечисленные в пункте для граждан без льгот.

    Для долгожителей Москвы, проживающих в условиях коммунального заселения, помимо документов, перечисленных в первом пункте, нужна копия трудовой книжки, подтверждающая полный общий трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, справка об установлении инвалидности 1 или 2-й группы.

    Затем ваше заявление будет рассматриваться на общественной жилищной комиссии, и глава управы должен будет издать распоряжение о принятии на учет либо отказе в принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Информация о принятом решении в месячный срок со дня подачи заявления направляется по почте, либо выдается на руки.

    В случае принятия положительного решения вы будете считаться принятыми на учет с момента подачи заявления.

    Автор:Ольга Петрова
    Источник: Московская правда No.133 от 24.06.2005




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика