Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2938
    Строительные технологии875 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Экономичный подход, увеличивающий износоустойчивость бетона
    09.11.2005
    За последние десять лет технология добавления волокон в бетон завоевала огромную популярность. Такое признание обязано: а) настойчивым мерам по организации и стимулированию сбыта, проводимыми производителями волокон и их дистрибьюторами и б) самым последним данным о независимых технических испытаниях. Не только технические и материаловедческие дисциплины, предлагающие использовать волокна в бетоне, но и производители и специалисты свидетельствуют об успехе бетона, армированного волокнами на месте.

    Репутация надежна: волокна уменьшают растрескивание при усадке. Использование бетона, армированного волокнами, восходит к строительству Римского Колизея, тем не менее, потребовалось несколько лет на проведение серьезных исследований, чтобы сделать эту технологию широкораспространенной.

    В современной бетонной промышленности волокна могут быть разделены на две большие группы: стальные и синтетические.

    Стальные волокна имеют очень специфическое применение и, как правило, не используются в обычных бетонных плитах, дорожных покрытиях, полах. Стальные волокна добавляются в бетон в случае, если требуется высокая прочность на удар. Бетонные полы подвергаются нагрузкам, воздействиям производственной среды (например, автомобильный сборочный цех). В этих случаях применение стальных волокон может быть оправдано. Стальные волокна помогут снизить растрескивание бетона при усадке, так же как и синтетические волокна, однако стальные волокна не часто используются для защиты от растрескивания при усадке. Стальные волокна бывают различных размеров и конфигураций. Наиболее распространены волнообразные волокна длиной 40 - 50 мм и диаметром около одного мм. Дозировка волокон на кубический метр колеблется от 15 до 45 кг.

    Синтетические волокна изготавливаются из полипропилена, нейлона или стекловолокна. Полипропиленовые и нейлоновые волокна, как правило, оказываются более удобными для бетонщиков при выполнении бетонных работ. Нейлоновые и полипропиленовые волокна применяются все более широко.

    В связи с этим стекловолокно отходит на задний план, и его использование сокращается.

    Хотя первый взгляд, кажется, что сложно отличить один тип синтетических волокон от другого, и они, вроде бы, должны работать одинаково.

    Синтетические волокна, как и стальные, бывают различных форм и размеров. Они различаются такими характеристиками, как денье (тонкость), количество волокон (число отдельных волокон на единицу площади) и предел прочности при растяжении (устойчивость к растяжению). Большинство производителей бетона и их заказчиков отдают предпочтение различным типам волокон. В плитах, дорожных покрытиях и тротуарах наиболее часто используются волокна длиной в 6-12 мм. Дозировка волокон при этом колеблется от 0,6 кг до 2,0 кг на кубический метр бетона.

    Свежезамешанный бетон претерпевает целый ряд различных химических превращений. Химический процесс перехода бетона из жидкого (пластичного) состояния в твердое сопровождается выделением тепла. Хотя это тепло и важно для увеличения прочности на ранней стадии, оно также может оказывать отрицательное воздействие на бетон и быть причиной его расширения. По мере того как бетон отвердевает, достигается максимум температуры. Достигнув экстремума, бетон начинает медленно остывать. При этом он сжимается или дает усадку. Такое изменение объема может создать напряжения в бетоне, которые могут привести к термическому растрескиванию. Образуя связующую основу, волокна помогают избежать этого эффекта.

    Пластическое образование усадочных трещин отличается от термического растрескивания тем, что оно больше связано с влажностью, чем с внутренней теплотой. Погодные условия могут высушить поверхность бетона еще до того, как будет достигнуто начальное состояние отвердевания. При этом внутри бетон может сохранять свою пластичность, в то время как его поверхность может оказаться полностью обезвоженной. Чрезмерная потеря влаги на поверхности может привести к эффекту ложного схватывания и усадке. Сходство между термическим растрескиванием и пластическим образованием усадочных трещин заключается в том, что оба этих эффекта вызываются изменением объема бетона. Различие же заключается в причинах, вызывающих это изменение.

    Армирование волокнами, в большинстве случаев, не должно рассматриваться как альтернатива стальному армированию. Армирование волокнами, однако, должно рассматриваться как мероприятие, которое может существенно снизить возможность пластического образования усадочных трещин и может помочь минимизировать эффекты от термического растрескивания. Трещины на поверхности бетона способствуют проникновению воды и химикатов. Многие формы химического и физического разрушений могут начать своё наступление через поверхностные трещины, что отразится на износоустойчивости и сроке службы бетона. Кроме того, поверхностные трещины не могут быть эстетически привлекательными.

    Использование армирования бетона волокнами является экономичным подходом, минимизирующим пластическое образование усадочных трещин, уменьшающим термическое растрескивание и увеличивающим износоустойчивость бетона.

    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 86, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    16.08.2018 строительство компрессорной,пристраиваемой к цеху.
    Для строительство компрессорной пристраиваемый к цеху,размером 21х4.5м,нужно залить плиту толщиной 300мм,кладка стен газосиликатным блоком,штукатурка стен,покраска...
    14.08.2018 отделка новостроек
    На внутреннюю отделку ЖК ( ряд объектов в Москве и области) приглашаются сложившиеся бригады и индивидуальные мастера- плотники, сантехники. Зарплата...
    13.08.2018 Строительство 8 эт.дома с подземным паркингом
    Устройство монолитной плиты подземного паркинга под ключ, с последующим выполнением полного комплекса монолитных работ. При согласовании расценок и сметы...
    13.08.2018 Ремонт жилого дома
    Требуется произвести ремонт армопоясов 17 этажного дома. Отбить старую штукатурку,обработать грунтом,отштукатурить,покрасить....
    10.08.2018 устройство жб приямка к эскалатору, демонтаж перекрытия
    ТЗ прикреплено во вложениях Работы производятся в действующем ТЦ, материалы предоставляет заказчик...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика