Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Сыновья ошибок трудных
    18.01.2006
    Есть в нашей жизни ряд вопросов, которые существуют как бы сами по себе. Во всяком случае конкретных и однозначных ответов они не подразумевают. Например: "Что делать?" или "Кто виноват?". Весьма скоро они вырождаются в некие постулаты безысходности типа: "Дураки и дороги". И в силу великой загадки русской души с радостью и облегчением принимаются как руководство к бездействию.

    Сколько раз говорили, что скупой платит дважды? Никто не сомневается, что глупый и самонадеянный - заплатит трижды. Однако... В который раз, на те же грабли. Нагляднее всего это заметно, когда нужно отремонтировать квартиру. Какое первое желание? Нет, не сделать красиво и качественно. И даже не покончить с неприятной процедурой побыстрей. Сэкономить! Причем желательно на всем и побольше. А во что это выльется...

    Один уважаемый господин купил квартиру в "сталинском" доме. Бывшая коммуналка под 300м2, с высокими стенами - роскошное поле деятельности для архитектора, дизайнера и строителей. По известному принципу: "нет пророка в своем отечестве" хозяин пригласил итальянских ремонтников. Оказывается, есть и такие: берут дешевле турок, а обещают чуть ли не новый Кремль воздвигнуть, с мебелью. Ну, и год они работали.

    C их точки зрения - трудились на славу. Вот только хозяин с приближением срока торжественной сдачи объекта почему-то чувствовал себя в квартире неуютно. В минуту душевного волнения он позвал в гости приятеля, руководителя строительной фирмы. У того аж дух захватило: за семь лет, что его компания ремонтирует квартиры, такой халтуры он не видел даже у СНГэшных шабашников. Оконные рамы кое-как вставлены в проемы, несколько кривые стены и потолки даже не готовы к отделочным работам, электропроводка, водоснабжение, вентиляция - так и остались на уровне 37-го года, часть коммуникаций "промерзла", поскольку мастера обошлись без утеплителя, не говоря уж о том, что иностранные спецы не злоупотребляли соблюдением российских ГОСТов и СНИПа.

    На восстановительные работы ушло шесть месяцев. Единственным утешением хозяина о вновь потраченных $40 тысяч служит то, что теперь его квартира действительно напоминает хоромы КДС.

    С чего начали строители? С составления архитектором проекта реконструкции квартиры. Ведь когда мы заказываем в ателье новый костюм, подразумеваем вполне естественное желание чтобы он нам служил, а не сожительство с тем, что сшито незадачливым портным. Так и квартира должна не только отражать нашу индивидуальность, но и быть идеально приспособленной "жилой площадью".

    Одновременно с составлением проекта тщательно изучили все коммуникации, о чем в "итальянском" варианте ремонта и вовсе забыли. Электрику пришлось прокладывать заново, а старую - попросту замуровать в стенах, поскольку никто не мог разобраться в хитросплетении проводов. Хозяин объяснил какая и где у него будет стоять бытовая техника, рассчитали суммарную мощность и вычислили, что без дополнительного кабеля от подстанции не обойтись. Фирма сама утвердила в Мосэнерго новую схему и в результате хозяин получил не только новую проводку, те же розетки и светильники именно в нужных местах, но и независимое, по сути автономное электроснабжение. Пусть теперь дом обесточат: системы пожарной, "антиграбительской" сигнализации и электрозамки будут работать.

    Анализ воды показал, что придется ставить фильтры. Во-первых, капризная иностранная техника требует чистой воды, а во-вторых, не стоит издеваться над своим желудком. По ходу дела заменили старые трубы, избавились от ненужных "колен" и поставили небольшой водонагревательный котел, чтобы неизбежные "технические причины" отсутствия горячей воды больше не беспокоили.

    Вообще, не секрет, что в Москве (особенно в центре города) вода из под крана - исключительно для технических нужд, а воздух за окном... во всяком случае не для наслаждения. Конечно, тройные стеклопакеты защитят от шума и пыли, но обеспечить в квартире нормальный воздухообмен под силу лишь системе вентиляции. Хозяин попросил объединить вентиляцию с подогревом (для осенне-весеннего периода), охлаждением (чем портить стены сплит-системами) и фильтрами для очистки "забортного" воздуха. Где высота позволяла - спрятали под навесным или натяжным потолком, где нет - архитектор предусмотрел изящные карнизы. Получилось просто, комфортно, а главное, опять же - независимо от окружающей действительности.

    На фоне реорганизации систем жизнеобеспечения исправление стен, окон, дверей и потолков - пустяк. Когда все работы проводили в комплексе, вот тогда и обнаружилась реальная экономия времени и средств. Причем не на здоровье. Тот же проект стоит 5-10% от общих затрат, но позволяет избежать в дальнейшем как минимум 30% расходов на исправление неизбежных ошибок. Это опыт - сын ошибок трудных. А экономить безболезненно можно на всем остальном. И тогда не будет мучительно и больно за все потраченное.

    Автор: Предоставлено компанией ООО Камос Лайн
    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика