Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3150
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Какой потолок выбрать - подвесной или натяжной?
    20.03.2006

    На сегодняшний день существует множество различных технологий отделки потолков, от таких простых, как окраска или оклейка обоями, до более сложных, о которых стоит поговорить подробно. Все чаще заказчики отдают предпочтение таким "сложным" решениям как натяжные и подвесные потолки. Попытаемся разобраться, в чем особенности этих технологий и чему отдать предпочтение. Для начала скажем несколько слов о том, что собой представляют натяжные и подвесные потолки.

    Натяжные потолки изготавливают из специальной ПВХ-пленки, которая крепится на багет, выполненный из ПВХ-профиля или алюминия. Потолок из виниловой пленки по всему периметру подвергают нагреву, в результате чего принимает вид ровного натянутого полотна. Существует также потолочное полотно на тканевой основе, оно крепится без нагревания. Натяжной потолок обычно состоит из целого куска полотна, или, если площадь помещения велика из нескольких, определенным образом скрепленных между собой.

    В основе подвесных потолков лежит каркасная конструкция, на которую крепятся отдельные модули. В зависимости от того, какого типа модули используются, различается несколько видов подвесных потолков: сплошные (гипсокартонные), реечные (из реечных панелей), ячеистые (решетчатые модули) и плиточные (плиточные модули из гипса или минерального волокна).

    Выбирая между натяжными и подвесными потолками в первую очередь нужно учитывать характер помещения. Так натяжные потолки подходят больше для отделки элитных интерьеров. При этом их нельзя использовать вовне помещения, так как при низких температурах потолочное полотно становится хрупким, теряет свои эластичные свойства. Зато для наружного использования отлично подходят некоторые виды подвесных потолков, обладающие отличной влагостойкостью и морозостойкостью.

    Также нежелательно использовать натяжные системы в помещении, где может потребоваться доступ к межпотолочному пространству. В таких местах гораздо удобнее установить подвесные конструкции, которые легко разбираются.

    В целом, если натяжные потолки больше подходят для отделки жилых помещений, то подвесные более целесообразно использовать для решения больших пространств различных общественных зданий, офисов.

    Если сравнивать обе технологии по уровню цен, то мы увидим, что натяжные системы - более дорогой вариант. Хотя некоторые виды подвесных конструкций, например реечные, вполне сопоставимы с ними в этом отношении.

    По богатству дизайнерских решений, конечно же, выигрывают натяжные потолки. На сегодня существует не только множество расцветок, но и различные фактурные решения - глянцевые, матовые, "сатиновые", "мраморные", "металлик", полупрозрачная потолочная ткань (позволяет расположить систему освещения над полотном, что создает эффект светящегося потолка). При этом можно создавать ровные и ассиметричные плоскости, переходы уровней, арки, волны и изгибы, купольные и шатровые формы.

    Подвесные потолки предполагают меньшее разнообразие вариантов, однако не исключают интересные эксклюзивные решения. Так, например, реечные потолки на сегодняшний день представлены несколькими видами фактурной поверхности - матовые, глянцевые, металлик, зеркальные, фактурные (под дерево), цветные. С помощью реек можно составить геометрический рисунок или создать разноуровневый потолок. Добиваются этого путем комбинирования панелей различной толщины, цвета, а также направления узоров.

    Несомненным плюсом подвесных конструкций является легкость монтажа. При желании с ним справится даже непрофессионал. А вот качественно сделать натяжной потолок смогут сделать только высококвалифицированные специалисты.

    Таким образом, как мы видим, обе рассмотренные технологии на настоящий момент являются наиболее удобными и эффективными способами отделки потолочного пространства. И подвесные и натяжные конструкции имеют свои плюсы и минусы, поэтому есть определенные предпочтения в их использовании, в зависимости от характера помещения, материальных возможностей и дизайнерских идей.

    Источник:www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 27, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика