Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3024
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Надёжная опора - хороший пол
    13.04.2006
    Несбыточная мечта каждого новосела - чтобы обустройство квартиры было произведено с высоким качеством, быстро и без грязи. Относится это и к такому трудоемкому процессу, как устройство полов.

    Полы в доме это не только напольное покрытие, его цвет, рисунок, но и в первую очередь ровная и прочная поверхность.

    Самым обычным является укладка выбранного напольного покрытия, непосредственно на цементную стяжку, посредством приклеивания с помощью резино - битумной мастики или какого-то другого клея. Однако свойства бетона и любого напольного покрытия могут различаться в десятки раз, а все виды мастик и клеев сохраняют свои свойства в течение ограниченного времени, значительно меньшего, чем срок службы напольного покрытия. Укладка напольного покрытия на бетонную стяжку без промежуточного слоя, например фанеры или ДСП рано или поздно приведет к тому, что напольное покрытие будет лежать на бетонном основании, ничем не закрепленное.

    Более совершенным и часто используемым является укладка напольного покрытия на промежуточный слой, при этом обеспечивается определенное качество и создается дополнительная тепло- и звукоизоляция.

    Традиционным и широко распространенным на сегодняшний день является метод укладки напольного покрытия на "черновой пол" с выравниванием поверхности с помощью лаг. Лаги в виде бруса или толстых досок крепятся анкерами к бетонному основанию, а поверх них укладывается "черновой пол" из досок или фанеры. Обеспечение горизонтальности поверхности достигается подстругиванием лаг и установкой специальных клиньев. Данная технология применяется достаточно долго и доказала свою состоятельность. Но на сегодняшний день существуют технологии, значительно превосходящие традиционные.

    С конца 90-х годов для устройства пола получила распространение новая технология выравнивания оснований под напольные покрытия, с помощью так называемых регулируемых полов. Технология регулируемых полов предусматривает установку на основание деревянных лаг на вкручиваемых в них пластиковых болтах-стойках. Лаги выравниваются по уровню путем вращения болтов-стоек вокруг их оси. После закрепления лаг к ним крепится настил и укладывается выбранное напольное покрытие. Пол монтируется в течение нескольких дней.

    Данная технология выравнивания по сравнению с простой цементной стяжкой или выравнивания оснований с помощью специальных растворов, позволяет исключить мокрые и грязные процессы, длительный период сушки.

    По сравнению с традиционной технологией устройства полов по лагам обеспечивается большая эксплуатационная надежность и скорость монтажа при меньших трудозатратах.

    Использование технологии регулируемых полов дает также определенные преимущества и перед технологией сборных полов из малоформатных гипсоволоконных плит.

    При применении регулируемых полов, например для устройства домашних кинотеатров, для защиты от слишком шумных соседей имеется возможность улучшить звукоизоляцию пола, разместив в подпольном пространстве звукоизоляционный материал. Благодаря свободному подпольному пространству также появляется возможность разместить дополнительную теплоизоляцию и проложить под полом любые виды коммуникаций с осуществлением вентилирования подпольного пространства.

    Регулируемые полы - молодая технология которую сегодня широко используют при настилке полов не только в жилых помещениях, но и в административных зданиях и на многих промышленных предприятиях. Применение регулируемых полов позволяет создавать практически идеально ровную поверхность под любое напольное покрытие.

    Развитие научно-технического прогресса за последние годы позволило усовершенствовать и такие новые технологии, как регулируемые полы. Одним из проявлений прогресса является пол на регулируемых опорах, который, впитав все лучшее от регулируемых полов, позволил свести к минимуму имеющиеся недостатки технологии.

    Пол на регулируемых опорах состоит из "чернового пола" выполняемого в форме однослойного или двухслойного настила из листов влагостойкой фанеры, ДСП или ГВЛ, закрепленных на специальных лагах, изготовленных из полос влагостойкой фанеры, в которых под просверленными отверстиями установлены металлические опорные пластины с внутренней резьбой. Стальные стержни выполненные из газоводопроводной трубы с наружной резьбой вкручиваются в эти пластины. Устранение люфта в резьбовом соединении и фиксация стержней осуществляется металлической контргайкой. Стержни, пластины и контргайки представляют собой регулируемые опоры. К бетонному основанию (плите перекрытия) стержни прикрепляются с помощью дюбелей.

    Установка полов на регулируемой опоре практически не отличается от установки регулируемых полов.

    В полах на регулируемых опорах, благодаря конструкции и применению металлов и влагостойкой фанеры обеспечивается повышенная долговечность и эксплуатационная надежность при значительном снижении трудоемкости и уменьшении времени работ по монтажу. Уменьшается вероятность гниения и отсутствует коробленость полов, даже при экстремальных колебаниях влажности и температуры в помещении.

    Автор: ООО "Стилрон Строй" г.Екатеринбург
    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 47, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    13.08.2019 Мокры фасад.
    Фасадчики на мокрый фасад. Финиш- Короед. Около 5000 кв.м....
    10.08.2019 Отделочные работы
    Требуется выполнить работы по ремонту административного здания в Московской области. Требуются плиточники, гипсокартонщики, электрики, сантехники, маляры,...
    09.08.2019 Отделочные работы
    Требуются рабочие для выполнения работ по ремонту административного здания в Московской области...
    08.08.2019 Разработка проекта Реконструкции производственного здания с АБК, общей площадью до 4 990 кв.м. в г. Кольчугино, с последующим выполнением отделочных и общестроительных работ.
    Отделочные и общестроительные работы...
    01.08.2019 Требуются сварщики и слесари сантехники
    На строительство объекта требуются сварщики и слесари сантехники. Выплаты по договоренности. Посредников прошу не беспокоить....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика