Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3185 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Прозрачный офис
    29.06.2006

    Современные офисы не похожи на те безликие, серые здания, каковыми они были еще полвека назад. Теперь они могут поражать необычностью своего оформления как снаружи, так и изнутри. Естественно, прогресс в этой области не стоит на месте, появляются новые направления делового дизайна. Развитие технологий позволило использовать в обустройстве офисов новые конструкционные и отделочные материалы (такие, как пластик, стекловолокно) и расширить возможности традиционных - стекла, дерева и металла.

    На данный момент в моде стекло. Тому, как оно используется в дизайне современных офисов и офисных зданий, и будет посвящена данная статья.

    Для начала остановимся более подробно на архитектуре, где стекло применяется для облицовки фасадов зданий. Эта тенденция пришла к нам с Запада: там уже несколько десятилетий многие бизнес- и торговые центры, а также жилые дома возводятся с остекленными фасадами. Появление функционального (то есть обладающего особыми свойствами, например, повышенной прочностью и безопасностью в случае разрушения) и декоративного стекла значительно расширило возможности архитекторов и дизайнеров. Современные технологии позволяют возводить остекленные фасады на высоту более 100 метров, благодаря безрамным конструкциям панели могут быть различной формы. Постепенно входят в моду такие изыски и в России. Так, например, здание торгового центра "Наутилус" в Москве имеет частично остекленный плавно изогнутый фасад: отражая солнечные лучи, он сразу привлекает к себе внимание. Остальная часть облицовки выполнена из традиционных материалов (декоративные панели под камень), что создает оригинальное сочетание, характерное для архитектурных стилей XXI века (например, для hi-tech).

    Но не только архитекторы широко используют стекло в своей работе -последние достижения в этой области взяли на вооружение и дизайнеры. Вообще, стекло веками применялось в оформлении интерьеров. Несколько столетий назад этот материал считали благородным и очень дорогим, изделия из него были статусными и говорили о высоком положении хозяина. Развитие технологий подарило стеклу новую жизнь. С той лишь разницей, что теперь это доступно всем желающим, а не только избранным.

    Уже давно перестала считаться экзотикой стеклянная офисная мебель. Она может быть как с использованием металла (например, каркасы для столов и стульев, столиков и шкафов выполняются из алюминия или стали), так и цельностеклянной. Подобные предметы только на первый взгляд кажутся хрупкими и не приспособленными для эксплуатации. Современные технологии обработки стекла позволяют повысить их прочность в несколько раз, в результате чего прозрачная мебель с легкостью выдерживает достаточно большой вес.

    Модной тенденцией в мебельном дизайне стало изготовление из стекла столешниц, тумб различного назначения (например, под бытовую технику). Выполняются из стекла и стеллажи, которые смотрятся весьма оригинально - на первый взгляд кажется, что предметы, помещенные на полки, словно парят в воздухе. Выбор подобной мебели сейчас очень велик. Например, современные коллекции офисной мебели итальянской компании-производителя MDF отличаются строгими прямыми линиями, холодным, изысканным сочетанием серебристого алюминия и стекла - все это как нельзя лучше отражает дух современных направлений в дизайне. Или коллекции Reflex-Angelo (Италия) - более порывистые и угловатые, нарочито грубые и в то же время притягательные в своем изящном минимализме сочетания стекла, металла и оригинальных декоративных элементов.

    Популярна сейчас в офисах и мебель, полностью выполненная из стекла, включая каркасы и опорные элементы. Например, в ассортименте компании "Мир зеркал", работающей на российском рынке, можно найти варианты журнальных столиков, сделанных из стекла без включения элементов других материалов. "Целиком прозрачная" мебель считается самой престижной и изысканной в Европе. Подобные изделия часто становятся логическим центром интерьера, сразу притягивая к себе взгляд. Эту роль могут выполнять журнальный столик, подставка или стеллаж.

    Однако не только мебель может быть выполнена из стекла. Современные технологии позволяют буквально весь офис "одеть" в прозрачные одежды. Не исключение здесь и системы офисных перегородок, которые уже давно стали одним из самых удобных инструментов для структурирования пространства в офисе и разделения его на различные функциональные зоны.

    Традиционная офисная перегородка имеет две главные составляющие: каркас (предпочтительнее из алюминия) и панель. Панели могут быть из различных материалов, в том числе и из стекла. А можно обойтись и без металлического каркаса: на российском рынке стремительно набирают популярность относительно новые конструкции - цельностеклянные перегородки. Их появление стало своеобразным апогеем моды на стекло в области обустройства деловых пространств.

    "Такие перегородки целиком выполняются из закаленного стекла толщиной 8-12 миллиметров или из триплекса, - рассказывает Александр Немченко, заместитель Генерального директора студии офисных систем и технологий "Астарта престиж". - Оно устанавливается в зажимные потолочные и напольные профили или крепится при помощи точечных стеновых коннекторов".

    Закаленное стекло для таких перегородок проходит специальную термическую обработку, благодаря чему его прочность повышается в 5-8 раз по сравнению с обычными показателями. Даже в случае разрушения оно не причинит никакого вреда, так как разбивается на кусочки без острых кромок. А если использовать ламинированные или армированные стекла, пленка или медная проволока будут удерживать образовавшиеся осколки.

    Секции цельностеклянных перегородок монтируются буквально "стык в стык" (зазор составляет не больше 2 миллиметров), поэтому создается впечатление, что перед вами сплошная стеклянная стена. Каркасные перегородки с остеклением или цельностеклянные перегородки будут очень уместно смотреться в офисе с современным дизайном. Они позволяют создать единый облик рабочего пространства, более эффективно использовать естественное освещение, а также зрительно увеличивают помещение. Часто такие перегородки применяются при оформлении торговых залов или общественных заведений. Так, например, в ресторане "Винный погреб" (он расположен на пятом этаже уже упомянутого выше торгового центра "Наутилус") специалистами компании "Астарта престиж" были установлены цельностеклянные перегородки и сформирована входная группа из цельного стекла, что смотрится очень уместно в сочетании с остекленным фасадом

    В офисах, оборудованных по типу open space (дословный перевод - "открытое пространство"), часто используют не только перегородки, но и настольные экраны, которые позволяют разделить рабочие места и ограничить визуальный и акустический контакт между сотрудниками. Недавно на российском рынке появились цельностеклянные настольные экраны. Эта новинка, разработанная компанией "Астарта престиж", выполняется по бескаркасной технологии, им можно задать достаточно большую высоту (в традиционных каркасных она не превышает 60 см) и любую форму. Помимо практической ценности (создание индивидуального пространства для каждого работника), подобные конструкции "вписываются" буквально в любой современный интерьер. Для их создания используются разные виды стекла: закаленное, оклеенное декоративной пленкой, или с применением технологии triplex.

    Дизайнеры не ограничены естественным качеством стекла - прозрачностью. По желанию,материал можно тонировать в любой цвет или матировать его поверхность (полностью или по трафарету), нанести на него разнообразные рисунки. Например, поместить на панель логотип компании, или добавить в рисунок корпоративные цвета, что станет дополнительным плюсом для дизайна в целом.

    Однако нельзя забывать, что зачастую интерьер "делают" детали. Поэтому некрупные элементы оформления (такие, как светильники или аксессуары) также должны быть выполнены в стиле, подходящем под общую обстановку. Например, можно использовать стеклянные вазы оригинальной формы и необычной расцветки, а прозрачные светильники помогут создать необходимое освещение.

    Таким образом, буквально весь офис можно "одеть" в стекло: начиная от фасада здания и заканчивая аксессуарами. Благодаря возможностям современной архитектуры и дизайна создаются рабочие помещения, выполненные в высокотехнологичном и модном стиле XXI века, которые сами по себе станут дополнительным плюсом для компании, подчеркивая ее стремление к постоянному обновлению и совершенствованию.

    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 22, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    27.06.2020 Фирма с НДС ,ОКВЭДЫ строительство открыта с 2015 года
    Продаю компанию действующую с 2015 года ,без долгов Москва .С НДС .ОКВЭДЫ -Строительство .счет открыт .Подключена к СБИС .Оборотов сейчас нет .Один учредитель...
    25.06.2020 Устройство кровли многоэтажного жилого дома
    Устройство кровли многоэтажного жилого дома...
    12.06.2020 Фасадные работы
    Требуются специалисты или слаженные бригады на фасадные работы (мокрый фасад). Объем выполняемых работ составляет 1100 рублей за метр квадратный. Остальные...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика