Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3219 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    к-во позиций в разделе
    О строительстве0 
    К основной странице раздела
     Лакировка изделий из дерева
    05.02.2007

    Мебельными лаками называют отделочные материалы на основе смол или полимеров, разведенных в летучих растворителях. В зависимости от того, какого рода вещества лежат в их основе, лаки бывают акриловые, битумные, эпоксидные, масляные, спиртовые, полиуретановые, каменноугольные и т.д. Для лакирования деревянных изделий чаще всего применяются спиртовые, масляные, полиуретановые лаки, акриловые.

    Спиртовые лаки получаются путем растворения в спирте природных смол. Получаемые покрытия обладают высокой механической прочностью и адгезией к различным поверхностям, приятным блеском, они хорошо полируются, правда, при этом водостойкость у них низкая.

    Масляные лаки - это растворенные в растительных маслах природные смолы (чаще всего канифоль, шеллак и янтарь) или синтетические заменители (перхлорвинил, алкидные, инден-кумароновые или фенолформальдегидные смолы). В результате обработки масляным лаком на поверхности образуется твердое прозрачное покрытие желтоватого цвета. Обычно эти лаки используются внутри помещений, например для отделки деревянных полов.

    Полиуретановые лаки часто используются в производстве деревянной мебели. Они хороши тем, что обладают прекрасной адгезией, образуемое покрытие одновременно твердое и эластичное. К тому же такие лаки быстро сохнут.

    Акриловые лаки абсолютно безвредны, лишены сильного запаха, а также пожаробезопасны. Они разбавляются водой и быстро сохнут. При этом по своим свойствам они несколько уступают полиуретановым.

    Поговорим о защитных функциях лаков. Воздействие атмосферных явлений - одна из основных причин разрушения изделий из дерева. Так от влаги древесина разбухает, начинает гнить и покрывается плесенью. От ультрафиолетового излучения дерево темнеет и разрушается, а от перепадов температур - растрескивается. Лакировка - одна из возможностей избежать подобных явлений. Так, например, для защиты от солнечных лучей есть специальные лаки с УФ-фильтрами.

    Деревянные поверхности со временем истираются от всевозможных механических воздействий, воздействия различных химических средств. В связи с этим при изготовлении деревянных изделий используются лаки, имеющие высокую стойкость к истиранию, как например, спиртовые, полиуретановые, алкидные.

    Еще одна проблема, которая возникает при лакировке изделий из дерева, - как придать им огнестойкость. Сегодня для этого выпускаются специальные лаки. Под воздействием огня покрытие вспучивается, тем самым изолируя дерево от огня и препятствуя его воспламенению.

    Эстетические свойства лаков не менее значимы, чем защитные. Лакирование прекрасно подчеркивает текстуру древесины, особенно ценных пород дерева. При этом такое покрытие выравнивает поверхность, делает ее гладкой. Лаки могут быть не только прозрачными, но и определенных оттенков. Это позволяет подчеркнуть цвет древесины, или наоборот замаскировать его.

    Лакированное дерево после высыхания может иметь различную степень блеска, в зависимости от этого все лаки подразделяются на глянцевые, полуглянцевые и матовые. Матовые лаки не отражают свет, благодаря чему древесина визуально воспринимается интереснее.

    Лакировка деревянных изделий - это та область отделочных работ, где экономия неуместна. Некачественное покрытие может безвозвратно испортить вещь. А особую осторожность при выборе лака надо проявлять, если речь идет о ценном изделии. Также необходимо учитывать совместимость лака с типом древесины, так как неправильно выбранный состав может вызвать нежелательное изменение цвета или проблемы другого рода. В связи с этим при покупке лака обязательно нужно обращать внимание на рекомендации производителя и проконсультироваться у продавца.

    Автор: Компания Art Lab
    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 21, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    16.09.2020 Обустройство септика и колодца
    Обустроить водопроводный колодец пос. Большой Исток Обустройство септика пос. Большой Исток...
    14.09.2020 Срочно требуются бригада монолитчиков.
    Доброго времени суток. На строительный объект в Подольске срочно требуются бригада монолитчиков, можно и по одиночке. Требование : Обязателен опыт работы,...
    13.09.2020 Срочно требуется рабочие строительных специальностей.
    На строительный объект в Москве, СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ, монолитчики арматурщики плотники бетонщики . Можно как бригада, так и одиночки. Национальность значения...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    13.07.2020 требуются отделочники
    Внутренняя отделка жилых помещений. Штукатурка, стяжка, покраска, укладка плитка, поклейка обоев, подвесные потолки. Проживание на объекте, Своевременные...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика