Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3150
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142 
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Полиуретановые материалы ICSAM – бестселлеры рынка ЛКМ
    06.02.2006

    Последним нововведением в мировой лакокрасочной промышленности явилось применение полиуретановых композиций для производства ЛКМ.

    Полиуретановые (ПУ) лакокрасочные покрытия занимают наибольший объем на современном мировом рынке покрытий для мебели и полов из твердой древесины. Из 2,25 миллионов тонн покрытий для древесины, произведенных в 2005 году, 42% представляли собой органоразбавляемые ПУ покрытия.

    В России до сих пор освоено только производство простых полиэфиров (сырьё для производства полиуретановых лаков ЛКМ). Поэтому этот сегмент рынка занят в основном европейскими марками. Тем не менее, на сегодняшний день все больше производителей отдают предпочтение полиуретановым материалам. Основной причиной возрастающего спроса является высокий уровень качества ПУ покрытий. Они сочетают в себе исключительную стойкость к растворителям и прочим химикатам и обеспечивают идеальный баланс между твердостью и эластичностью, имея при этом сравнительно невысокую цену. Наиболее популярной областью применения двухкомпонентных полиуретановых лаков являются прозрачные лаки для мебели на основе ароматических полиизоцианатов. Полиизоцианатный компонент является ключевым для всех полиуретановых лаков. По своему типу полиизоцианаты делятся на алифатические и ароматические. На основе алифатических полиизоцианатов получают покрытия с высокой светостойкостью, а ароматические типы используются при необходимости получения быстрого отверждения покрытия.

    Со времен СССР российский рынок ЛКМ технологически ориентирован на потребление нитро материалов, и по сей день многие производители не применяют полиуретановые материалы из-за сложности изменения производственных процессов. Однако характеристики ПУ лаков настолько привлекательны для производителей мебели, что постепенный переход на потребление ПУ лаков неизбежен.

    В настоящее время при отсутствии местного производства ПУ лаков, для российского мебельного рынка крайне важно обеспечение импортными ПУ материалами, сочетающими приемлемую стоимость с высоким качеством.

    Компания " АЛФ Интернэшнл " совместно со специалистами Icsam разработали в 2002 году программу наиболее востребованных лакокрасочных материалов для российских потребителей. Главным ориентиром этой программы был девиз – высочайшее качество за разумные деньги. Специалисты "АЛФ Интернэшнл" активно участвуют в разработке технологий для конкретного производства клиента, с целью уменьшения затрат клиента при внедрении материалов в производство. Для отечественного рынка нами подготовлены несколько ПУ систем, способных удовлетворить самых взыскательных клиентов.

    Прежде всего, стоит упомянуть системы для смолистых пород древесины. В России огромное число производителей дверей использующих массив сосны. Для отделки подобных поверхностей необходимо использование изолирующих грунтов типа 71.0.909 или 73.0.025. Расход этих материалов не велик и не сильно повлияет на ваши затраты в отделке, кроме этого всего через 1-1.5 часа вы получите готовую к последующей лакировке поверхность с изолированными смоляными карманами.

    Очень модным в последнее время стало лакировать меламиновые плёнки типа MASA Decor. Главная проблема этого технологического процесса обеспечение хорошей адгезии подложке.

    Готовое решение адгезив 71.0.018 и последующая перелакировка с использованием грунтов типа 73.0.218 для нагруженных поверхностей или 73.0.430 для быстрых циклов.

    Для ненагруженных поверхностей можно использовать классические бестселлеры типа 73.0.233 и 73.0.068 для грунтования любых типов деревянных поверхностей.

    Последующая отделка покровным лаком также зависит от типа поверхности. Для нагруженных поверхностей мы рекомендуем 76.L.020 или 76.0.131, для ненагруженных 76.P.102 или 76.0.132.

    Материалы компании Icsam имеют еще одну интересную особенность. В зависимости от типа используемого отвердителя лак может кардинально менять свои свойства. Очень востребованы на рынке полиуретаны с высокой жизнеспособностью. Грунт 73.0.068 с отвердителем 73.0.568 имеет жизнеспособность 4 часа, а с отвердителем 73.0.569 7-8 часов. Также и лак 76.Р.102 с отвердителем 73.Р.750 "живет" 4 часа, а с 73.М.900 соответственно 8 часов. Если использовать отвердитель 73.R.702 то лак можно наносить в электростатическом поле. и т.д.

    Если среди всего перечисленного вы не нашли ничего, что Вам понравилось, то можно вернуться к старому доброму нитроцеллюлозному лаку.

    Для грунтования любых типов поверхностей подходит высоковязкий нитрогрунт 74.0.012, обеспечивающий прекрасную поверхность при оптимальной цене. При последующей лакировке лак 74.0.632 через 1 час обеспечит полностью сухую поверхность, с возможным штапелированием и упаковкой. Бестселлерами этой группы являются, безусловно, самогрунтующиеся лаки 74.0.114 и 74.0115. Главным достоинством этих лаков является простота в работе и конечно лучшая цена на рынке.

    К сожалению, в рамках статьи невозможно описать все ПУ материалы "Иксам", которые предлагает рынку "АЛФ Интернэшнл". Однако, наши специалисты всегда готовы провести консультацию и помочь в решении любых проблем.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 27, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    20.02.2020 Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС
    Выполнение работ по реконструкции помещений здания АТС...
    08.02.2020 требуются каменщики
    Кладка пеноблока 10 тыс.м3, пазогребневая плита 7000 м2. Проживание в общежитии, расчет два раза в месяц....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика