Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368
    Строительные материалы3004 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    К основной странице раздела
     Проблема учета и контроля энергоресурсов
    06.02.2006

    В связи с переходом предприятий на рыночные отношения стали особенно актуальны проблемы не только и не столько учета воды в системах водоснабжения и водоотведения, как учета количества поступающих сточных вод на очистные сооружения.

    Это тем более актуально, что налицо явное несоответствие предъявляемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды РФ требований по очистке сточных вод от соединений азота и фосфора и возможностями существующих очистных сооружений, а также от необоснованных обвинений предприятий ВКХ в загрязнении водных объектов.

    При этом, зная конкретно виновных в нарушении работы водоохранных сооружений, претензии за загрязнение водных объектов предъявляются к предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства, хотя городские очистные сооружения предназначены прежде всего для очистки сточных вод от населения и близких к ним по качеству производственных сточных вод.

    В этой связи Мининистерство природных ресурсов настаивает на введении и не формальном осуществлении на практике природоохранного принципа "загрязнитель платит", декларированного как в Национальном плане действий по рациональному использованию и охране окружающей среды Российской Федерации на 2001- 2005 годы, так и в Конвенции ЕЭК ООН об охране и использовании трансграничных водотоков, и международных озер, необходимость присоединения к которой РФ обосновано Мининистерство природных ресурсов.

    Выход из этого положения очевиден - необходимо не только точно знать, каков состав сточных вод, но и учитывать их количество. Казалось бы, довольная простая задача, однако до сих пор не было эффективного инструмента для измерения количества сточных вод. Мы говорим "не было". Но теперь такие приборы есть!

    Решения на базе расходометров-счетчиков

    ООО Машиностроительное предприятие Красносельское предлагает уникальные в своем роде приборы - расходомеры-счетчики ультразвуковые ДНЕПР-7. Эти расходомеры являются приборами общепромышленного назначения и их можно применять не только в системе ЖКХ, но и в химической, нефтедобывающей, металлургической, целлюлозобумажной, пищевой и в других отраслях промышленности, а также на энергетических объектах ТЭЦ, АЭС.

    Расходомеры "Днепр-7" представлены двумя классами устройств: стационарами и портативами.

    Стационарные расходомеры

    Стационарные расходомеры, выполненные в прочных металлических корпусах, монтируются в выбранном месте для постоянной работы. Такие приборы следует использовать при необходимости частого или постоянного контроля, измерения или учета объемного расхода жидкости и насыщенных водяных паров в системах холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Они предназначены для технологических и коммерческих измерений, контроля и учета объемного расхода, количества жидкости и насыщенного водяного пара в системах холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

    Расходомер может быть применен для автономных измерений объемного расхода и количества воды или насыщенного водяного пара, а также в комплекте с теплосчетчиками для расчета расходуемой тепловой энергии. А поскольку на показания накладного доплеровского расходомера практически не влияет скорость звука в среде, ее состав, температура и давление, расходомер может быть использован практически на любой контролируемой среде.

    ООО Машиностроительное предприятие Красносельское предлагает три вида стационарных ультразвуковых расходомеров, различающихся по типу среды, в которой с их помощью можно проводить измерения:

    • для воды питьевой;
    • для воды и пара;
    • для самотечного коллектора.

    Еще одна приятная особенность приборов "ДНЕПР-7" - они могут применяться на любых трубопроводах: металлических (в том числе и гуммированных), керамических и железобетонных, заполненных и незаполненных (самотечных).

    Кроме того, стационарный расходомер ДНЕПР-7 для самотечных коллекторов производит прямое измерение расхода в самотечных трубопроводах и коллекторах сразу по двум параметрам: по средней скорости течения жидкости и меняющейся площади поперечного сечения. Прибор может устанавливаться в самотечные безнапорные трубопроводы диаметром от 50 до 1600 мм. Толщина стенки трубопровода из стали, пластика и керамики, может варьироваться от 2 до 20 мм, а в случае бетона - до 150мм.

    В отличие от существующих косвенных методов измерения (ультразвуковой уровнемер сверху жидкости) прямой метод не боится возникающих гидравлических подпоров по каналу течения, а так же скопления над сточной жидкостью метана резко искажающей ультразвуковые измерения уровня сверху.

    После предварительного обследования, проведенного специалистами ООО Машиностроительное предприятие Красносельское, возможна работа на железобетонных и чугунных трубопроводах. При установке датчиков в специальный, герметичный контейнер возможна работа на самотечных коллекторах с максимальным уровнем заполнения до 1600 мм. Профиль коллектора или лотка учитывается при программировании прибора.

    Стационарный расходомер ДНЕПР-7 для воды и насыщенного пара предназначен для измерения мгновенного значения объёмного расхода и количества протекающей жидкости и пара в напорных трубопроводах. Прибор работает как с водой (артезианская, чистая питьевая, горячая, сиаманская, речная, с примесями, аэрированная и т. д.), так и с различными жидкостями (кислоты, щелочи, растворы коагулянтов, спирты и их растворы, нефть и нефтепродукты и т. д.), а также с насыщенным водяным паром при температуре от +100° С до +200° С.

    Использование этих приборов для коммерческого теплоучета, позволит не только значительно увеличить точность измерений, но и значительно сократить затраты на монтаж, наладку и поверку, по сравнению с тардиционным – на диафрагмах. Следует отметить, что ни в США, ни во Франции, ни в Германии уже давно не проектируются и не строятся узлы учета теплоносителей на шайбах, а в существующих узлах учета производится замена диафрагм на полнопроходные расходомеры.

    Расходомеры ДНЕПР-7 не только лишены всех недостатков диафрагмы (узкий динамический диапазон, значительные потери напора, заиливание диафрагмы, трудности при ее поверке), но и значительно превосходят их по своим эксплуатационным и метрологическим характеристикам, что подтверждено неоднократными испытаниями.

    Портативные расходомеры

    Портативные ультразвуковые расходомеры, сохраняя функциональность стационарных приборов, отличаются небольшими размерами и весом. Устройство, сравнимое по размерам с обычным кейсом, можно использовать при необходимости проводить разовые измерения в различных системах водоснабжения, теплоснабжения или водоотведения. ООО Машиностроительное предприятие Красносельское предлагает потребителям для аудита три варианта портативных ультразвуковых расходомеров, которые охватывают практически все среды и трубы, а специально для большого аудита теплосетей новую модель — портатив с ноутбуком.

    Портативные ультразвуковые расходомеры-счетчики с накладными сенсорами ДНЕПР-7 предназначены для технологических и коммерческих измерений, контроля и учета объемного и массового расхода, количества воды и насыщенного водяного пара в системах холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Сверхчувствительные датчики портативных расходомеров позволяют измерять расходы в трубопроводах с отложениями, а также в трубопроводах гуммированных изнутри цементом, резиной и т.п.

    Наличие встроенного осцилографа позволяет использовать приборы в местах с сокращенными прямолинейными участками. Из-за простоты монтажа сенсоров измерения можно проводить даже в труднодоступных местах, а автономное питание дает возможность оперативно проводить аудит водо- и теплоснабжения.

    В зависимости от типа среды, ООО Машиностроительное предприятие Красносельское предлагает следующие приборы:

    • вода (любая) + пар;
    • для теплосетей с тепловычислителем.

    Портативный расходомер ДНЕПР-7 для большого аудита теплосетей - предназначен для оперативного измерения расхода жидкости в технологических трубопроводах, коммерческих измерений и учёта тепла (энергоаудита). Область применения прибора широчайшая: вода теплоноситель; вода горячая, речная и питьевая; водные и неводные растворы; нефть и нефтепродукты; сжиженные газы и расплавы.

    Портативный расходомер ДНЕПР-7 для воды и насыщенного пара - предназначен для измерения мгновенного значения объёмного расхода и количества протекающей жидкости в безнапорных трубопроводах и коллекторах при измерении расхода воды (артезианская, чистая питьевая, сточная, горячая, сиаманская, речная, с примесями, аэрированная) и различных жидкостей: кислот, ацетона, щелочей, растворов коагулянта, спиртов и их растворов, а также насыщенного водяного пара при температуре от +100° С до +200° С.

    При индивидуальной градуировке возможна работа на мазуте, попутном нефтяном газе и воздухе.

    Заключение

    Основным преимуществом предложенных приборов для измерения расхода является повышенная надёжность измерений ввиду отсутствия контакта чувствительных элементов приборов с контролируемыми средами. Приборы серии Днепр-7 являются подлинными энергосберегающими приборами, так как не создают сопротивления потокам измеряемой среды, максимально просты в наладке, монтаже и метрологической поверке.

    Расходомеры "ДНЕПР-7" выполнены на импортной элементной базе и по дизайну, техническим характеристикам и уровню сервиса не уступают зарубежным аналогам, но имеют более низкие цены и внесены в реестр Российской Федерации. Поставку, гарантийное и постгарантийное обслуживание приборов "Днепр-7" в РФ осуществляет ООО Машиностроительное предприятие Красносельское. Специалисты предприятия готовы не только произвести обследование и разработку проектной документации, но и оказать помощь при монтаже, наладке и сдаче в эксплуатацию ультразвуковых приборов коммерческого учета.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 62, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    19.06.2019 Требуется подрядчик или бригада на замену систем водоснабжения и канализации в подвале жилого дома
    Замена внутренних систем водоснабжения и канализации (магистрали по подвалу) жилого дома в Кузьминках. Смета имеется....
    19.06.2019 Отделка новостройки в Москве.
    Всем строителям добрый день. На объект, новостройка, на ст.метро пл. Ильича в Москве требуются бригады отделочников или частные мастера. Проживание в вагончиках....
    19.06.2019 Монтажные работы по электроосвещению и электроснабжению
    Требуется подрядная организация с СРО, для монтажа освещения и электроснабжения....
    19.06.2019 Требуются бригады на кирпичную кладку (внутренняя)
    Объект находится в Москве. Только москвичи и россияне. Жилье не предоставляю. Перечень расценок и объемов фиксированный и пересмотру не подлежит. Оплата...
    18.06.2019 ЖК Москва и Моск обл
    приглашается крупная подрядная/генподрядная компания (не соинвестор) для совместного строительства ЖК, полный цикл. сро 3млр, обороты от 2млр., опыт...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика