Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3148 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Новый лак от старого мастера
    19.03.2005

    Мебель, изготовленная из древесины, существует уже многие столетия, и всегда нуждалась в отделке. Сначала это были лаки на основе природных материалов: шеллачные, масляные, спиртовые, которые теперь сменились синтетическими. Для удешевления и упрощения процесса отделки Были разработаны и различные виды пленочных покрытий. Но мебель с поверхностью из натуральной древесины, лакированная, – более традиционна и всегда престижна.

    О компании

    Компания MILESI spa ведет свою историю с 1947 года. На сегодняшний день годовой товарооборот фирмы составляет более 70 миллионов евро, компания производит около 30 000 тонн лакокрасочной продукции ежегодно. Продукция MILESI spa продается в 35 странах мира, включая Россию.

    Эта мебель во всем мире соответствует более высокому ценовому уровню. Несмотря на некоторое увеличение себестоимости ее изготовители получают больший доход. Поэтому и среди российских изготовителей, повально перешедших было на изготовление мебели из ламинированной плиты, сегодня снова заметна активная тенденция к организации участков отделки и расширению производства мебели с использованием натурального шпона.

    Можно с уверенностью утверждать, что качественных российских отделочных материалов нет – приходится обращаться к импорту. Но на российском рынке сегодня представлено достаточно много зарубежных изготовителей отделочных материалов, и правильный выбор сделать довольно трудно.

    Мы попытаемся выделить из общей массы одного из крупнейших производителей ЛКМ для дерева не только в Италии, но и в мире – фирму MILESI spa.

    Лакокрасочная продукция MILESI предназначена для применения в самых различных отраслях деревообработки и производства мебели: для отделки бытовой мебели (корпусная, решетчатая и т. д.) и мебели для административных зданий, в том числе офисной, для отделки внутренних интерьеров помещений, паркета, дверей, окон и т. д.

    Продукцию этой фирмы отличают высочайший уровень, стабильность качества от поставки к поставке, огромное многообразие материалов.

    Многообразие отделочных материалов в ассортименте MILESI вызвано желанием производителя предоставить потребителям своей продукции максимально широкий выбор, исходя из возможностей производства и направлений отделки мебели

    В этой статье мы не будем углубляться в подробное описание продуктов, а обозначим лишь основные группы и их назначение (см. табл. 1.).

    При достаточно большой доле применения нитролаков и грунтов на нитроцеллюлозной основе на российском рынке все больше растет объем применения полиуретановых и полиэфирных отделочных материалов. Причина этому – более высокое качество покрытия, технологичность, большая экологическая безопасность предприятия в целом.

    Для многих производителей мебели цена отделочных материалов является не последним фактором. Нитролаки дешевле, но содержание в них сухого остатка в несколько раз ниже, и чтобы при их использовании добиться хотя бы только приличного качества покрытия приходится наносить огромное количество слоев – до 15 (!), что приводит к высокому расходу материала и большим его потерям, повышает трудозатраты и увеличивает продолжительность процесса отделки.

    Поэтому в Европе порядка 70% мебели, изготовленной на крупных и мелких предприятиях, отделывается полиэфирными и полиуретановыми материалами.

    Используя продукцию MILESI идеального покрытия можно добиться нанесением всего двух-трех слоев лака. Подсчитано, что стоимость отделки в себестоимости изделия обычно не превышает 5% и экономия на отделочных материалах, которые и придают изделию товарный вид, представляется сомнительной. В приведенной табл. № 2 сделана попытка доказать, что более качественная отделка с использованием дорогих материалов во многих случаях оказывается выгодной!

    Не следует также забывать, что применение нитроцеллюлозных покрытий связано с выделением в атмосферу огромного количества органических растворителей, требующих не только энергетических затрат на их удаление из цеха и подачу взамен нагретого чистого воздуха, но и представляющих в отличие от других видов лаков большую пожаро- и взрывоопасность.

    Мебельные лаки, Эмали, Бейцы, Красители, Морилки, Полиуретановые лаки, Меламиновая кромка


    Компания Milesi постоянно ведет активную работу в направлении совершенствования известных технологий. Ежегодно фирмой выделяются большие средства на научные исследования и практические испытания, результатом чего является постоянное появление новых материалов, улучшающих качество покрытия и упрощающих процесс нанесения. Например, многие знают, как тяжело работать с высокоглянцевыми материалами и сколько факторов влияют на качество покрытия. Но большинство проблем можно решить простым введением определенной добавки, которая избавит покрытие от нежелательных пузырей, апельсиновой корки и прочих неприятностей. Образование белесого оттенка покрытия при высокой влажности или плохо удерживаемая патина – все эти проблемы можно легко устранить с помощью наших материалов и наших специалистов!

    Чтобы представить себе порядок работы с нашими материалами и оценить простоту технологии их применения, мы приводим типовой техпроцесс отделки прозрачным матовым полиуретановым лаком MILESI:
    1. Шлифование поверхности, облицованной шпоном.
    2. Нанесение водного красителя.
    3. Сушка на стеллажах. Температура 18–230С, влажность воздуха 45–70 %. Время сушки – не менее 15 мин.
    4. Нанесение грунта распылением. Вязкость состава 17–21 с., (жизнестойкость – 2–3 ч.).
      Расход рабочего состава на один слой (без учета потерь) 80–120 г/м2.
    5. Выдержка на стеллажах при температуре 18–230С и влажности воздуха 45–70% в течение 1,5 ч.
    6. Промежуточное шлифование эластичным абразивным инструментом № 240-280 вдоль волокон.
    7. Второе нанесение грунта пневматическим распылением. Вязкость состава 17–21 с. (жизнестойкость – 2–3 ч.). Расход рабочего состава на один слой (без учета потерь) 80–120 г/м2.
    8. Сушка на стеллажах при температуре 18–230С и влажности воздуха 45–70% – не менее 4 ч.
    9. Первое промежуточное шлифование покрытия шлифовальной шкуркой № 240-280 вдоль волокон, ручным или механизированным способом.
    10. Второе промежуточное шлифование покрытия шлифовальной шкуркой № 320-400 вдоль волокон, ручным или механизированным способом.
    11. Нанесение покровного лака распылением. Вязкость рабочего состава матового лака по вискозиметру В3-246 (диаметр 4 мм) при температуре 200С – 17–21 с. (жизнестойкость – 2 ч.). Расход рабочего состава на один слой (без учета потерь) – 80–120 г/м2.
    12. Сушка на стеллажах при температуре 18–230С и влажности воздуха 45–70% – не менее 8 ч.
      Поставками продукции MILESI в Россию занимается фирма "Спектр"
    Мы предоставляем нашим заказчикам в Москве и других городах полный сервис, обеспечивающий быстрое и качественное решение многих вопросов:
    • индивидуальный подбор цветов красителей;
    • бесплатную колеровку цветных эмалей;
    • возможность в собственной лаборатории изготовить желаемый образец отделки;
    • постоянную техническую поддержку, направленную на улучшение качества покрытия и оптимизацию техпроцессов;
    • гибкий подход и оперативное реагирование при поставках материала;
    • систему скидок;
    • хорошую складскую программу, где всегда имеется нужный набор отделочных материалов и растворителей, реализуемых в любых количествах.

    По сравнению с материалами такого же уровня от других производителей мы предлагаем более выгодные цены на нашу продукцию.



    Кроме поставок продукции мы предоставляем консультационную поддержку, помогаем в подборе материалов и технологий отделки, а также отделочного оборудования, исходя из индивидуальных особенностей производства потребителя, привлекая к этому ведущих итальянских специалистов.

    Лакокрасочные материалы MILESI и их особенности и применение

    Материал Особенности Применение
    Красители. Водорастворимые и/или на разбавителях Служат для улучшения внешнего вида поверхности древесины, для выделения текстуры древесины и ее пор. Позволяют выравнивать разницу тона основы. Снижают изменение цвета на протяжении времени. Большой выбор цветов и тональностей. Применяются для деревянных изделий любого типа. Нанесение на чистое дерево или на грунтованную поверхность, добавление в лак для выравнивания тона и корректировки цвета.
    Нитроцеллюлозные продукты Придают древесине особую теплоту и ощущение мягкости поверхности. Рекомендуются для производства стилизованной мебели или мебели ручной работы, а так- же для обновления и реставрации изделий.
    Полиуретановые продукты Отличаются исключительной химико-физической устойчивостью, что позволяет добиться значительной прочности отделки при сохранении эстетических показателей. Применяются в самых разных секторах отделки при выполнении различных видов работ. Одинаково удобны и для крупного промышленного, и для кустарного применения. Наиболее широко используемые материалы.
    Цветные полиуретановые эмали Набор красок позволяет с легкостью получить помимо 305 стандартных цветов целый ряд новых красок практически безграничного количества цветов. Уникальная влаго- и химико-физическая устойчивость. Мебель с тяжелыми условиями эксплуатации (ванные комнаты, кухни и т.д.)
    Паркетные лаки Обеспечивают высокую устойчивость поверхности к истиранию и нагрузкам, вызванным хождением Покрытие паркета и поддержание покрытия в хорошем состоянии с учетом любых требований применения и эстетики.
    Полиэфирные продукты Высокий сухой остаток. Отличная химико-механическая устойчивость, повышенная наполняющая способность, стойкость к отслаиванию и усадке. Не содержат парафина, что облегчает процесс шлифования вручную. Повышенная тиксотропность Рекомендованы для процессов отделки по закрытым порам при отделке прозрачными и пигментированными материалами. Отделка фигурных изделий и вертикальных поверхностей.
    Мебельные водные лаки Это последнее поколение лакокрасочных продуктов для отделки древесины. Высокая экологичность. Обеспечивают стойкость к пожелтению, хорошее наполнение, высокий эстетический уровень отделки. Отделка стилизованной мебели.
    Продукты УФ сушки Способствуют достижению высочайшей производительности. Использование минимума продукта на единицу площади. Сокращают выделения летучих веществ и время отверждения покрытия Предназначены для потребителей, располагающих производственными линиями, рассчитанными на большой объем выпуска продукции. Разработаны для эффективного использования на любых типах оборудования

    Сравнительная таблица расчета стоимости покрытия

    Вид лака Цена за 1 кг рабочей смеси, долл. Группа А (открытые поры) Группа В (закрытые поры)
    Кол-во слоев Стоимость покрытия, 1 м2, долл. Кол-во слоев Стоимость покрытия, 1 м2, долл.
    Полиуретан фирмы MIlesi 3,6–3,8 2 0,87 3 1,23
    НЦ и нитроуретанов. импортного произв Примерно 2 4 0,96 7 1,68
    НЦ отечественного производства Примерно 1,2 7 1 12 1,73

    Примечание: при расходе 120 г на м2, без учета потерь





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 30, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    23.03.2020 Выполнение смр
    Реконструкция производственной базы, Работы: организация площадки, временные дороги, Демонтаж ж/б.,монолит, м/конструкции,отделка,сети....
    20.03.2020 Поставка светильников светодиодных 90 Вт
    Аванс 50% Светодиодные светильники 90 Вт 1450 Штука...
    20.03.2020 Выполнение работ по отделке квартир жилого дома №6.1 ЖК "Малина"
    Жилой дом № 6.1 – 8-ми этажное 8-ми секционное 419-квартирный жилой дом с техническим подпольем Секция №8 (по ПСО) по РД Секция №8 - Количество квартир...
    15.03.2020 Кладка
    каменщиков на большие объемы. ЖК . Требуются бригады каменщиков на большие объемы. ЖК . Солнцево. Газосиликатный блок 3500/м3. Пгп - 15000 /м2. Черновая...
    28.02.2020 Кровельные работы
    Необходимо выполнить ремонтные работы и смонтировать дополнительный слой гидроизоляции (мембрана) на кровлях четырех малоэтажных домах. При выполнении...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика