Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3024 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Выбор электродрели
    02.10.2007

    Дрель - это тот инструмент, без которого не обходится даже самый маленький ремонт. Повесить картину, закрепить на стене полку, подкрутить разболтавшиеся дверцы шкафов, и даже перемешать какой-нибудь раствор - с помощью дрели все эти операции проделываются легко и быстро.

    Но в первую очередь, конечно, дрель - это инструмент, необходимый для сверления отверстий. В соответствии с выполняемыми функциями, электродрели бывают обычные и ударные, угловые, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.

    Выбор дрели

    Дрель с ударом помимо вращательных движений выполняет еще и поступательные - вперед-назад - и нужна для работы с прочными материалами. Угловая дрель - отличный помощник, когда работа ведется в ограниченном пространстве, например под капотом машины. Дрели-миксеры не только сверлят, но еще и могут перемешивать всевозможные растворы. Ну а при помощи дрели-шуруповерта можно заворачивать или выворачивать винты, шурупы и саморезы.

    В зависимости от источника питания дрели могут быть аккумуляторными и сетевыми. Автономное питание удобно, если рядом нет розетки и если приходится в процессе работы постоянно перемещаться. Их минус - необходимость подзарядки и меньшая мощность, чем у дрелей, работающих от сети, к тому же аккумуляторные батареи стоят не дешево.

    Основные характеристики дрелей, на которые стоит обратить внимание при выборе инструмента - это мощность, максимальная частота вращения, функциональность и адекватность тому или иному режиму эксплуатации.

    Выбор дрели

    От мощности зависит производительность инструмента. В зависимости от сложности работ можно выбрать дрель в диапазоне от 400 до 1050 Вт. Наиболее универсальны дрели средней мощности.

    Для универсальных дрелей стандартная частота вращения - 2800-3000 оборотов в минуту. Максимальная частота вращения инструмента в зависимости от его назначения может составлять от 350 до 4000 оборотов в минуту. Чем больше количество оборотов, тем больше возможностей - даже при небольшой мощности это обеспечивает инструменту хорошую производительность.

    Еще один важный показатель при выборе - дрель должно быть удобно держать в руке. Классический вариант - рукоятка в форме пистолета сзади. Это удобно при сверлении или завертывании шурупов, но все-таки приходится прилагать ощутимые усилия, поэтому рука быстро устает. Если рукоятка расположена по центру тяжести дрели, руки устают гораздо меньше, при этом точность работы выше. Горизонтальное положение для таких дрелей наиболее естественно.

    Часто при выборе инструмента встает вопрос: что лучше использовать дрель или перфоратор? Перфоратор схож с ударной дрелью. Принципиальное различие между ними как раз и заключается в ударном механизме. Если в ударной дрели для этого используется храповое колесо, то в перфораторе удар создает либо пневматический, либо электромагнитный механизм. Таким образом, для дрели режим сверления с ударом - режим повышенного износа, а для перфоратора - нормальный режим работы. Основной режим работы перфоратора - удар, в то время как у дрели - сверление, а функция удара включается лишь при необходимости.

    Выбор дрели

    Перфоратор действительно имеет больше возможностей, однако при этом и стоит дороже. Однако без него вполне можно обойтись, пока не потребуется длительное сверление с ударом или долбление.

    Однако в первую очередь, выбирая инструмент, нужно подумать о том, как он будет использоваться. Если электродрель понадобится от силы пару раз в месяц, то достаточно приобрести бытовой инструмент, а если она нужна для капитального ремонта квартиры, то не обойтись без профессионального инструмента, который рассчитан на использование по 6-10 часов в сутки. Правильно подобранная дрель исправно прослужит в соответствии с ресурсом работы, указанным производителем.

    Не стоит забывать и о том, что электродрель, как и любой другой инструмент, нуждается в бережном обращении. Ее нельзя ронять, особенно на твердые поверхности. Периодически инструмент нуждается в сервисном обслуживании - в чистке контактов и механизма, в смазке. Лучше всего для этого отдавать дрель в фирменный сервисный центр.

    Автор: Компания Кибер
    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 47, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    13.08.2019 Мокры фасад.
    Фасадчики на мокрый фасад. Финиш- Короед. Около 5000 кв.м....
    10.08.2019 Отделочные работы
    Требуется выполнить работы по ремонту административного здания в Московской области. Требуются плиточники, гипсокартонщики, электрики, сантехники, маляры,...
    09.08.2019 Отделочные работы
    Требуются рабочие для выполнения работ по ремонту административного здания в Московской области...
    08.08.2019 Разработка проекта Реконструкции производственного здания с АБК, общей площадью до 4 990 кв.м. в г. Кольчугино, с последующим выполнением отделочных и общестроительных работ.
    Отделочные и общестроительные работы...
    01.08.2019 Требуются сварщики и слесари сантехники
    На строительство объекта требуются сварщики и слесари сантехники. Выплаты по договоренности. Посредников прошу не беспокоить....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика