Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы3005 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Трудности строительства
    21.01.2008
    Строительная отрасль в последние годы увеличивает свои обороты. В первом полугодии 2007 года объем строительства в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 25,5%. Можно сказать, что строительство в России – это быстроразвивающаяся и весьма доходная отрасль. Однако если посмотреть на медаль с другой стороны – количество проблем, связанных со строительством, зачастую перевешивает выгодные перспективы.

    Сложности возникают уже на этапе запуска проекта. Первая причина - сроки согласования. Например, на 100-квартирный жилой дом необходимо получить от 170 до 180 согласований. Во временном эквиваленте весь процесс согласования занимает в среднем около года. Так что зачастую построить здание быстрее, чем оформить необходимые документы. Это приводит не только к увеличению сроков сдачи объекта, но и к росту стоимости недвижимости. Рост цен на жилые и промышленные помещения можно назвать катастрофическим. Цены на квадратные метры в крупных городах могут вырасти вдвое за год. Поэтому борьба за доступность жилья уже перешла на правительственный уровень.

    Улучшить ситуацию способно создание системы "одного окна". В этом случае строители могли бы получить сразу все необходимые разрешения. Сейчас же строительные компании вынуждены проходить по 13 экспертиз и собирать около 180 подписей. По этой причине мало, кто из заказчиков занимается оформлением всех разрешений. Крупные подрядчики берут эту услугу на себя. Это позволяет ничего не упустить и каждый документ оформить правильно.

    Некоторые трудности в строительстве связаны не только с бюрократией, но и с внутренними причинами. Лишь в 12% строительных компаний документация находится в порядке. А в большинстве других фирм имеются широкие возможности для нерационального распоряжения денежными и иными средствами. В интересах самих же строительных компаний сделать прозрачной систему распределения финансов.

    Так же важная проблема строительного сегмента экономики – это дефицит кадров. Сегодня на рынке труда востребованы сметчики, прорабы, конструкторы, архитекторы, проектировщики, специалисты по согласованию. Дефицит кадров, в числе прочего, привел и к тому, что многие компании не отдают предпочтение конкретному учебному заведению и готовы рассматривать кандидатов просто со строительным или техническим образованием. Поиск действительно квалифицированных кадров занимает много времени, более того – нужны ресурсы, чтобы привлечь хорошего специалиста. Но когда компания может похвастаться своими кадрами – она вызывает доверие со стороны клиентов.

    Острота кадрового вопроса сопоставима по уровню сложности с накопившимися за долгие годы инфраструктурными проблемами. Ставшая уже легендарной тема "плохих дорог" и железнодорожной связи актуальна и в строительной сфере. Доставку грузов надо контролировать, даже если этим занимается логистическая компания с хорошей репутацией.

    Любой застройщик знает, как сложно подключить новый дом к электрическим сетям. Нехватка энергомощностей значительно затрудняет строительный процесс. Например, во время московского энергетического кризиса прошлой зимой одними из первых, кого отключали от электричества, были именно строительные площадки.

    Логично, что в стоимости будущего "квадратного метра" заложены издержки не столько на само возведение объекта, сколько на создание инфраструктуры.

    Несмотря на столь "солидный" перечень "препятствий", все же есть основания для оптимизма. Ведь если российский отраслевой комплекс обладает способностью развиваться даже в таких сложных условиях, то с решением хотя бы некоторых проблем, его ждет еще больший рывок.

    Автор: Rомпания Зентал Групп
    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 59, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    22.06.2019 Требуется монтаж систем вентиляции
    Предлагаю выполнить монтаж вентиляции в ТРЦ "Глобус" Объект находится в поселке Коммунарка, Мос.области. От нас- пикканиски и вышки-туры ,...
    21.06.2019 Демонтаж ж/б эстакады, Москва.
    Снос ж/б эстакады. Срок 3-е суток. Дата: 16.08.-18.08.19. Все работы "под ключ" в том числе организация дор.движения и установка знаков....
    19.06.2019 Требуется подрядчик или бригада на замену систем водоснабжения и канализации в подвале жилого дома
    Замена внутренних систем водоснабжения и канализации (магистрали по подвалу) жилого дома в Кузьминках. Смета имеется....
    19.06.2019 Отделка новостройки в Москве.
    Всем строителям добрый день. На объект, новостройка, на ст.метро пл. Ильича в Москве требуются бригады отделочников или частные мастера. Проживание в вагончиках....
    19.06.2019 Монтажные работы по электроосвещению и электроснабжению
    Требуется подрядная организация с СРО, для монтажа освещения и электроснабжения....
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика