Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3276 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Газоанализатор
    16.03.2008

    Газоанализатор в строительстве, типы газоанализаторов

    Газоанализатор представляет собой прибор, основным назначением которого является определение количественного и качественного состава газовых смесей. По принципу действия различают:

    портативный ручной газоанализатор

    • термохимические газоанализаторы,

    • термокондуктометрические газоанализаторы,

    • электрохимические газоанализаторы,

    • магнитные газоанализаторы,

    • оптические газоанализаторы.

    Газоанализаторы нашли свое применение как в промышленности, так и в науке, медицине, на 'зеленых' постах и сервисных станциях. Большая часть автоматических газоанализаторов, которые применяют в промышленности, представляет собой одноканальные приборы, измеряющие один параметр компонентной смеси. В отличие от них, автомобильный газоанализатор фиксирует концентрацию от трех до пяти компонентов выхлопа, среди которых CO, CH, NОx и О2. Существуют также промышленные модели газоанализаторов, позволяющие определять до 50 компонентов в смеси.

    Все существующие на сегодняшний день газоанализаторы можно разбить на две группы по степени технического совершенства:

      • Устаревшие газоанализаторы - представляют собой морально устаревшие приборы, в основном, уже снятые с производства. До недавнего времени ими оснащались посты экологического контроля и станции технического обслуживания. Основной, и нередко единственной функцией этих приборов является определение и измерение в отработавших газах концентрации оксида углерода (СО). Результаты, получаемые на таких приборах, имеют низкую достоверность, зависящую от ряда факторов. Среди этих факторов наибольшее влияние оказывают:

        • влажность воздуха,

        • барометрическое давление,

        • температура.

        Чтобы как-то скомпенсировать неточность полученных с их помощью результатов, используется корректировка на поправочный коэффициент, зависящий от вышеотмеченных свойств окружающей среды на момент проведения замеров. портативный ручной газоанализатор

        В таких измерениях фактическое содержание СО должно соответствовать нормам, утвержденным ГОСТом. Не следует забывать, что в данном случае возникает интегрированная погрешность за счет применения нескольких измерительных приборов (газоанализатора, барометра, термометра). Такие погрешности имеют свойство суммироваться и существенно искажать результаты замера.

      • Современные газоанализаторы.
        Большая часть автомобильных газоанализаторов как отечественного, так и импортного производства, причисляемая ко второй группе, работает по принципу поглощения отработавшими газами инфракрасного излучения. Данный метод обеспечивает достаточную точность измерения при сравнительно невысокой стоимости газоанализатора, что немаловажно в условиях серийного производства приборов. Суть метода в следующем: молекулы каждого газа представляют собой колебательную систему, способную поглощать инфракрасное излучение в строго определенном диапазоне волн (для каждого газа индивидуально). Для 'вырезания' нужной области спектра излучения применяются узкополосные интерференционные оптические фильтры, а для измерения степени поглощения газом излучения служит специальный детектор (приемник). В современных импортных газоанализаторах, а также приборах отечественного производства имеются, как правило, три спектральных канала, два из которых фиксируют концентрацию СО и СН, а третий является сравнительным (учитывает изменения в системе). Главными же отличительными признаками современного газоанализатора следует считать наличие в нем микропроцессора, управляющего его работой, а также совершенной системы отбора и подготовки проб. Основной функцией микропроцессора является обеспечение надежной работы прибора в различных условиях его эксплуатации. Не стоит забывать и о возможности выведения на печать результатов замера с помощью встроенного в газоанализатор принтера.

    Чаще всего о газоанализаторах говорят в контексте эксплуатации автомобиля. В сознании многих газоанализатор прочно ассоциируется с определением токсичности выхлопных газов. Контроль токсичности - одна из основных функций газоанализатора, но не единственная. Газоанализатор способен решать широкий круг задач по исследованию состояния двигателя и его систем.

    Как уже говорилась выше, первоначально все газоанализаторы были однокомпонентными, то есть измеряли концентрацию только одного газа - СО. К 70-м годам, когда остро встал вопрос контроля вредных выбросов автотранспорта, уровень развития техники позволил создать более качественные, двухкомпонентные приборы. Они измеряли дополнительно концентрацию еще одного вредоносного компонента - НС (несгоревших частиц углеводородов, входящих в состав топлива).

    трехкомпонентный газоанализатор


    Дальнейшее совершенствование газоанализаторов определялось как постоянно ужесточавшимся контролем токсичности, так и повышением требований к прибору как диагностическому инструменту. Появились трехкомпонентные газоанализаторы, дополнительно позволявших измерять концентрацию диоксида углерода СО2, безопасного газа без цвета и запаха, натурального продукта сгорания углеводородов. Информация о нем ничего не дает, с точки зрения определения вредности выбросов в атмосферу. Зато ценна для диагноста, поскольку позволяет косвенно судить о полноте сгорания топлива даже в случае, если двигатель оборудован нейтрализатором выхлопных газов.

    Имейте в виду, как бы ни были привлекательны с ценовой точки зрения двухкомпонентные газоанализаторы, при диагностике современных двигателей, оборудованных катализатором, они имеют ограниченное применение. Чтобы дать возможность диагностам какое-то время использовать двухкомпонентные приборы для анализа, ранее некоторые модели автомобилей снабжались специальным патрубком для отбора проб газов до катализатора. С появлением четырех- и пятикомпонентных газоанализаторов необходимость в этом отпала.

    Еще раз подчеркнем, что под хорошим газоанализатором для диагностики современных двигателей мы подразумеваем, как минимум, четырехкомпонентный прибор с функцией расчета состава смеси. Тем, кто занимается организацией государственных или альтернативных пунктов инструментального контроля, адресуются наиболее совершенные и дорогие модели. Они представляют собой стойку, в которой смонтирован высококачественный многокомпонентный газоанализатор, процессор для компьютерной обработки измерений, включающей экспертную оценку работоспособности систем двигателя, монитор и принтер. Надежность и ресурс таких приборов позволяют в течение десятка лет ежедневно работать в непрерывном режиме.

    Для оснащения участков диагностики можно использовать газоанализаторы классом пониже.

    Наиболее дешевы приборы отечественного производства. Большинство из них изготавливается по общей схеме, с использованием импортных комплектующих, чем в большой степени и определяется конечная цена газоанализатора. Любителям импортной продукции предлагаются приборы из Америки, Италии, Германии, Чехии, Кореи. Качество сборки, зависящее от страны-производителя, конечно, имеет значение, но не забывайте "зрить в корень", то есть на происхождение измерительного блока и степень оснащенности прибора, о чем мы уже упоминали.

    Современные газоанализаторы высокого класса, кроме надежности и удобства в работе, имеют множество дополнительных функций. Они могут измерять частоту вращения коленчатого вала двигателя, температуру масла, а также запоминать промежуточные протоколы измерений и передавать результаты на персональный компьютер или печать их на встроенном принтере.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика