Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы3002 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Прозрачная броня
    20.05.2008

    Согласитесь, приятно, находясь дома в теплой и уютной обстановке, любоваться падающими на улице каплями дождя. Эту благостную картину может нарушить лишь одно обстоятельство: вода, которая неожиданно начинает проникать через окна. Впрочем, этого не случится, если при выборе и установке светопрозрачных конструкций вы уделите внимание вопросу надежной защиты вашего дома от влаги.

    Современные окна

    Старые деревянные окна с наступлением холодов зачастую пропускают ветер и влагу. И щели между рамой и стеной с каждым годом увеличиваются, поэтому зимой между стеклами наметает сугробы, а весной в помещение просачивается вода.


    До последнего времени существовало два способа борьбы с влагой, проникающей в окна: "латать" образовавшиеся "дыры" или установить новое изделие. При этом второй метод применяется все чаще. Так, например, современные пластиковые конструкции, в отличие от деревянных, со временем не растрескаются. И это само по себе – уже неплохая гарантия от "нашествия" воды.

    Кроме того, в современных оконных системах из ПВХ существует целый ряд элементов, который не пускает дождь и снег внутрь. Главный из них – уплотнитель или прокладка между рамой и створками. По словам специалистов Группы компаний ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя ПВХ-профиля по австрийским технологиям, во всем мире наиболее часто применяются системы с двумя контурами уплотнения, такая технология используется и в конструкциях профилей PROPLEX.

    Современные оконные уплотнители изготавливаются, как правило, из материала, обозначаемого аббревиатурой ЭПТК (этилен-пропилен-термополимер-каучук). Международное обозначение - EPDM. ЭПТК-EPDM обладает значительной долговечностью, устойчивостью по отношению к атмосферным воздействиям, высокой прочностью на растяжение и эластичностью.

    В случае, если устанавливается новое изделие, необходимо уделить внимание его монтажу. Ведь неправильно проведенная процедура является одной из главных причин попадания влаги в помещение. Владельцу нового окна необходимо контролировать процесс установки. Так, после демонтажа нужно проследить, весь ли мусор убрали. Иначе не будет происходить полного сцепления нанесенной на неочищенное основание полиуретановой пены со стеной. Кроме того, через образовавшиеся отверстия может просочиться влага.

    Также в сохранении комфортного климата внутри помещения следует отметить большую роль отливов. По своей сути, это те же подоконники, только с внешней (уличной) стороны. С установкой отлива затягивать не стоит. Иначе вода начнет попадать непосредственно под конструкцию, что может привести к ее деформации.

    В настоящее время отливы изготавливаются из двух основных материалов: стали и алюминия. Некоторые производители предлагают стальные оцинкованные изделия с полиэстерным покрытием. Полиэстер стоек к механическим и атмосферным воздействиям, обладает высокой цветостойкостью и пластичностью.

    Герметичность – это главное

    Как видим, огромную роль в гидроизоляции играют как свойства материалов, которые используются при изготовлении окна, так и правильно проведенный монтаж. При этом особенно большое внимание необходимо уделить герметизации мест примыкания конструкции к стене. Если при установке применяют только монтажную пену, это может стать главной причиной различных неблагоприятных последствий.

    "Несоблюдение технологии нередко приводит к тому, что через два-три года разрушается монтажная пена, под откосы проникает влага, под ними появляется плесень, межоконные зазоры увеличиваются, собирается конденсат. Единственная причина всех этих негативных последствий - полное отсутствие герметизирующих материалов", - подчеркивает Александр Ляпин, директор орловского предприятия "Союз", реализующего герметизирующие материалы.

    В настоящее время существуют два основных способа герметизации оконного шва между конструкцией и стеной: это применение ПСУЛ (предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента) и жидких герметиков. ПСУЛ используют для защиты подвижных и неподвижных стыков от воды, шума, холода, от проникновения пыли. Материал представляет собой самоклеющуюся пенополиуретановую ленту, пропитанную специальным составом. Помещенная в оконный стык, она расширяется, полностью заполняя все неровности и зазоры, обеспечивая защиту шва от всех неблагоприятных климатических воздействий.

    В то же время необходимо отметить, что в отдельных случаях ПСУЛ может быть неэффективна. В частности, речь идет о дальневосточных регионах страны, имеющих специфические погодные условия. Как отмечает Сергей Цветков, начальник монтажного подразделения строительной компании "КДВО" (Владивосток), "разработчикам новых материалов и технологий больше внимания стоит обратить на регионы с повышенной влажностью и температурными перепадами. К примеру, ПСУЛ у нас (во Владивостоке – Прим. ред.) пропускает воду, т.к. ветер здесь дует во все четыре стороны одновременно и дождь идет под разными углами, ливни тоже не редкость. В качестве защиты от тайфунов мы герметизируем конструкции по периметру силиконом или герметиком".

    Использование последнего материала – это второй наиболее часто применяемый метод против "плачущих" окон. Например, широко используемый монтажниками акрилатный герметик марки "СТИЗ" характеризуется устойчивостью к ультрафиолету, атмосферным осадкам, тепловым деформациям, высокой адгезией к бетону, кирпичу и дереву и простотой в нанесении. Особенностью данного материала является возможность нанесения при отрицательных температурах (до –15), что практически сводит на нет сезонность монтажа.

    Наряду с ПСУЛ и герметиками отдельные компании разрабатывают собственные методики защиты окон от влаги. К одному из наиболее распространенных относится прием, предложенный немецкой корпорацией Illbruck. Ее система уплотнения включает: ПСУЛ; полиуретановые тепло- и звукоизоляционные материалы, пароизолирующие и влагозащитные уплотнительные ленты.

    По словам Михаила Мерсова, главы представительства Illbruck в России, "технологическое решение монтажа окна по системе illbruck "i-3" предполагает трехслойное исполнение монтажного шва. Наружный слой обеспечивает стыку водоизоляционные и паропроницаемые свойства, центральный – теплоизоляционные, внутренний – пароизоляционные". При этом ленты, входящие в систему, совместимы между собой и с другими материалами, в том числе - с различными профилями из ПВХ.


    Берем балкон под козырек

    Отдельно необходимо остановиться на мансардных окнах и балконах. Именно они нуждаются в наибольшей защите от осадков. Как отмечает руководитель комитета администрации Барнаула по архитектуре и градостроительству Александр Макшанцев, одной из главных проблем мансардных окон является то, что они представляют собой "проёмы на наклонных плоскостях. Когда мы устанавливаем конструкцию под наклоном - происходит протекание воды".

    Необходимо знать, что монтаж таких конструкций на пену недопустим. Дело в том, что мансардные окна устанавливаются между стропил, которые, как правило, выполнены из дерева. Если при их монтаже применяется пена, то коробка конструкции приклеивается к деревянным стропилам, которые при изменении влажности и колебании температуры может перекосить. В свою очередь, это может стать причиной сквозняков, а также протечек мансардного окна.

    Во избежание подобных проблем такие конструкции в настоящее время устанавливаются на специальные монтажные пластины. Также для обеспечения водонепроницаемости кровли используется система специальных водоотводящих желобов, устанавливаемых по периметру коробки, - так называемый оклад мансардного окна. Он используется для отвода атмосферных осадков и обеспечивает герметичное сопряжение конструкции с кровлей.

    Наряду с распространением специальных монтажных комплектов для мансардных окон, аналогичная тенденция наметилась и в случае с балконами. Современные производители предлагают специальные комплексные системы, исключающие протечки воды. В частности, в конструкции PROPLEX-БАЛКОН погодо- и износоустойчивые уплотнения препятствуют проникновению влаги в помещение. Закругленные края профиля позволяют дождю не скапливаться на выступах и легко стекать вниз. А балконный козырек с полиэстеровым покрытием обеспечивает дополнительную защиту от воды.

    "У природы нет плохой погоды" - эти слова мог произнести только тот человек, который надежно защищен от всех ее проявлений. За окном может быть всё, что угодно: ливень или град. Но это там, снаружи, а внутри – тепло, сухо и уютно.

    Источник: www.vashdom.ru




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 60, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    18.06.2019 ЖК Москва и Моск обл
    приглашается крупная подрядная/генподрядная компания (не соинвестор) для совместного строительства ЖК, полный цикл. сро 3млр, обороты от 2млр., опыт...
    18.06.2019 Требуется подрядчик бригада на монтаж системы вентиляции кондициония
    Требуется подрядчик или бригада на монтаж системы вентиляции , дымоудаления , кондиционирования , документацию вышлю по запросу на почту , объект в Москве...
    17.06.2019 Фасадные леса в аренду на 3 месяца
    Леса фасадные (строительные) на фасадные работы ЛРС-40 2500м2. Интересует цена в комплекте с арендой за месяц. В будущем возможно увеличение до 8000м2....
    17.06.2019 Механизированная штукатурка ЦПС
    Требуется бригады со своими станциями для штукатурки потолка в парковке механизированным способом.Оплата каждые 1000 м2. цена 300 руб м2 нал толщина...
    13.06.2019 Строительтво с портивных объектов
    На строительство спортивных объектов ФОК и Дворец спорта требуется ген. подрядная организация. Имеющая опыт работы с бюджетными объектами. Все вопросы...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика