Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3037
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Автоматы защиты4 
    Вентиляция, кондиционирование28 
    Витражные изделия4 
    Герметик5 
    Гидроизоляция. Теплоизоляция. Звукоизоляция89 
    Железобетонные изделия57 
    Композиционные материалы17 
    Кровельные материалы66 
    Лакокрасочные, сыпучие и вяжущие материалы62 
    материалы низковольтного оборудования19 
    Натяжные потолки13 
    Обогреватели12 
    Окна, двери85 
    Отделочные материалы87 
    Печи и камины8 
    Плитка керамическая17 
    Полиуретан3 
    Прочее179 
    Радиаторы7 
    Стеновые материалы и покрытия для пола142
    Трубы52 
    Фанера1 
    Фасад2 
    К основной странице раздела
     Роль паркета в интерьере
    25.05.2008

    Влияние паркетного покрытия на весь интерьер можно считать определяющим. Фактура, цвет, тексту­ра паркета задают тон общему цветовому решению. Светлые широкие полосы паркетных досок создают ощущение пространства, воздушности и легкости по­мещения, в то время как при множестве узких полос пол представляется более компактным. Светлое дерево добавляет свет в темную комнату и, наоборот, темное дерево придает той же комнате интимность.

    Прежде всего необходимо решить, в каком стиле задуман общий дизайн помещения. Если это классика, то дуб и красное дерево подойдут как нельзя лучше. Дуб хорошо подойдет и для стиля кантри и добавит солидности и офису и кабинету. Авангардный стиль по­требует паркет из черного дерева, а если такового нет, можно подобрать ламинат подходящего цвета и оттен­ка. Для респектабельного кабинета подойдет бук или же красное дерево. Если в помещении имеется плете­ная мебель, то лучше бамбукового паркета ничего нельзя придумать. Дубовый паркет можно считать универсальным — он хорошо сочетается с мебелью любого цвета: темная мебель на нем смотрится осно­вательно, светлая — изящно. Не подбирайте пол и ме­бель тон в тон — сольются. Бук, в отличие от дуба, светлее, не имеет ярко выраженной текстуры, он од­нотонный и ровный. Такой паркет подходит для тех людей, которые хотят с одной стороны иметь нату­ральный деревянный пол, а с другой — чтобы эта "деревянность" ке бросалась в глаза. Бук сильнее дуба реагирует на изменение влажности.

    Пол из клена, березы и ясеня светлый, солнечный, он как бы прибавляет воздуха в доме, визуально уве­личивая пространство. Ясень очень красивый по цвету и структуре, с переливами от золотистого до серебрянного, дает ощущение полупрозрачности. У березы древесина белая и очень мягкая, ее легко поцарапать даже ногтем, но современная технология обработки позволяет придать ей твердость.

    Если по душе красное или черное дерево, то будьте поосторожнее: с коротким солнечным днем с таким полом в квартире будет темно, к тому же он зрительно уменьшает пространство. На темном паркете лучше видны царапины.

    Но в то же время темные образцы дерева имеют природную теплоту и производят исключительное впе­чатление, что дает возможность четким линиям и на­сыщенным цветам выглядеть естественно.

    Не следует настилать паркет кз различных пород дерева, т.к. это нарушает общую картину композиции.

    Прежде чем настилать паркет, необходимо проду­мать его текстуру к цвет, а также соответствие его ин­терьеру помещения. Маленькие помещения выглядят лучше со светлым паркетом и спокойным рисунком. Узкая комната будет выглядеть шире, если в ней на­стилать паркет по челночному типу в поперечном на­правлении. Такой вариант подчеркивает пропорции по­мещения. К такому варианту также относится настил­ка "елочка".

    Для больших помещений можно разделить паркет­ный пол на несколько секций при помощи фризов. В каждой секции укладывается определенный рисунок. Для такого проекта необходимо изготовить точный эс­киз с соблюдением масштаба. Это нужно для того, что­бы рассчитать потребность в материале. Нужно учесть еще одно: сложные варианты настилки требуют абсо­лютно ровного основания.

    Но если смотреть в целом, паркет для интерьера подбирается в зависимости от конкретных случаев.

    Главное — представить себе заранее, как пол будет взаимодействовать с другими частями интерьера (ме­белью, стенами и т. д.). Рассматривать проблему пола в отрыве от всего остального не имеет смысла. Сущест­вует одно правило, которое хорошо срабатывает: ок­на, подоконники и двери должны быть точно такого же цвета, что и пол.

    Многое зависит от вида укладки паркета. Штучный паркет можно уложить любым рисунком. Наиболее рас­пространенной и долговечной считается "елочка", хо­тя многие уже ищут другие, не "избитые" виды уклад­ки. В последнее время во всем мире пользуется по­пулярностью "палубная" укладка паркетных планок. В данном случае планки раскладываются по направле­нию света из окна, чтобы не были видны швы. Широ­ко используются и другие традиционные и новые ри­сунки, каждый из которых имеет свои неповторимые особенности.

    Для тех, кто уделяет особое внимание полу и каче­ству паркета, подойдет художественная укладка пар­кетных планок в виде всевозможных узоров, орнамен­тов, фигур и т. д. Здесь используются различные поро­ды, фактуры и оттенки древесины. Такой паркет хорош в классических интерьерах. При этом рисунок строит­ся по единому принципу: в центре — стилизованный круг, а ко периметру комнаты — контур или орнамент. Что касается стилистики, то штучный паркет художе­ственного типа напрямую относится к стилям класси­цизм, ампир, барокко, рококо. Такой паркет лучше всего смотрится с резной мебелью тех же стилей.

    Он придаст неповторимое очарование общему ин­терьеру. Да и самый простой паркет из обыкновенных пород дерева значительно выигрывает по сравнению с другими видами напольных покрытий благодаря своей простоте и экологичности.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 38, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    15.09.2019 Строительство недостроееного магазина
    Ищу генподрядчика на завершение монолитных работ здания магазина в Московской области. Исходные условия: Есть проект стадии П и Р раздел КЖ, Разрешение...
    13.09.2019 Ремонт 1-комнатной квартиры под чистовую отделку г. жуковский моск. обл.
    Требуется сделать предчистовой ремонт в новостройке площадью 36 м2 без потолков (будут натяжные). Квартира находится на 8-м этаже, грузовые лифты работают....
    11.09.2019 Требуется монтаж систем вентиляции
    Требуются бригады от 2 до 4 монтажников систем вентиляции. Оплата нал- 300рм2, безнал -360рм2 Изоляция "пенофол"5 мм- 150 р. за м2- безнал,...
    31.08.2019 Требуется подрядчик бригада на монтаж системы кондиционирования
    Требуется подрядчик бригада на монтаж системы кондиционирования VRV системы , документацию вышлю по запросу , все подробности по телефону...
    25.08.2019 Требуется подрядчик на монтаж системы вентиляции
    Требуется подрядчик на монтаж системы вентиляции ОВ ВК , с поставкой материалов и оборудования , всю необходимую документацию вышлю по запросу...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2019 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика