Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3280 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212 
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Умный свет в умном доме
    14.07.2009

    Задумываясь над дизайном интерьеров квартиры, загородного дома или офиса, люди большое внимание уделяют не только отделочным материалам, мебели и бытовой технике. Ведь каким бы замечательным ни было оформление, важно его правильно преподнести, "подать", сделать максимально выигрышным. И огромную роль в решении этого вопроса играет освещение. Большие ставки делаются на естественный свет, попадающий в помещения днём, однако ограничиться только им абсолютно невозможно. Поэтому необходимо продумать систему источников искусственного освещения, создающую комфортную обстановку в любое время суток.

    Когда-то в комнатах было вполне достаточно наличия люстры и бра, торшера или ночника. Однако современная жизнь диктует новые правила оформления интерьера. С появлением подвесных потолков актуальными стали точечные светильники, выделяющие определённые зоны в помещении, позволяющие освещать только нужные участки в зависимости от того, что в данный момент происходит в комнате, какое настроение хочется создать. Например, большое праздничное застолье требует максимального света, а вот для романтичного ужина на двоих, уютного чаепития или просмотра фильма вполне достаточно нескольких неярких источников света. С учётом этих особенностей дизайнеры наряду с планированием помещения и разделением его на зоны думают о количестве и расположении световых приборов. И, если позволяют средства заказчиков, предлагают новые удобные варианты управления освещением.

    Вариантов таких существует немало: от простых выключателей и диммеров до пультов управления отдельными лампами или даже всем освещением в квартире. В последнем случае речь идёт о системах "умный дом". Именно они предоставляют самые широкие возможности по управлению освещением.

    Автоматическое управление

    Домашняя автоматизация управления освещением может быть реализована двумя основными способами. Первый – оборудование каждой комнаты пультом с несколькими кнопками. Каждая отвечает за конкретный осветительный прибор – люстру, бра, систему точечных светильников. В результате управлять светом можно прямо с дивана или из кресла. Например, решив посвятить вечер отдыху, вы можете читать газету или книгу, используя яркий свет люстры, а затем переключиться на просмотр фильма при неярком освещении бра.

    Второй способ – полная автоматизация с привлечением специальных датчиков. Свет включается сразу, как только человек входит в помещение, а спустя некоторое время после его выхода выключается. Удобство такой автоматизации ощущается с первого же раза, особенно если обе руки заняты чем-либо и для того, чтобы дотянуться до выключателя, потребуются дополнительные усилия. Впрочем, выключатели при автоматическом управлении совсем не отменяются: если нужно выключить свет, оставаясь в комнате, это вполне можно сделать вручную.

    Управление яркостью освещения

    Это система, дающая возможность регулировать световой поток путём добавления или убавления яркости. Удобно, если подобные действия можно осуществлять с пульта дистанционного управления. Однако это не единственный способ. Регулирование яркости может быть вынесено на отдельную панель, а может стать частью программы управления освещением по таймеру.

    Управление освещением по таймеру

    Люди, живущие по режиму, несомненно, оценят возможность программирования времени включения и выключения света, а также автоматическое изменение настроек. Так вечером после установленного ими часа и ночью освещение будет включаться только на половинную мощность, достаточную чтобы пройти в нужном направлении и взять необходимую вещь. А проживающим в загородном доме не придётся самостоятельно включать свет на улице: управление по таймеру позволит решить эту задачу без вмешательства людей.

    Управление освещением по времени суток

    Это более сложная, но очень удобная система. Даже летним днём, особенно во время дождя, естественного света может оказаться недостаточно для освещения комнаты или офиса. Тут поможет специальный датчик, фиксирующий уровень освещённости и при необходимости включающий лампы. Такая составляющая системы "умного дома" актуальна и в домах, где имеется зимний сад или оранжерея. Хозяевам не придётся по несколько раз в день включать и выключать свет, а при отъезде волноваться за любимые растения.

    Создание световых сцен

    Возможность включения сразу нескольких источников освещения и запоминания часто используемых программ называют функцией создания световых сцен. Выделение отдельных элементов интерьера или освещение фасада здания по заданному сценарию не только удобная, но и очень эффектная программа системы "умного дома".

    Имитация присутствия

    Тем, чей образ жизни связан с частыми путешествиями или командировками, интеллектуальная система управления светом просто необходима. Именно она поможет создать эффект присутствия хозяев дома. Свет в различных помещениях будет включаться и отключаться, а его яркость будет регулироваться системой "умного здания". Такая имитация часто помогает предотвратить вторжение посторонних лиц в период отсутствия в доме хозяев.

    Автоматические системы управления освещением удобны и эффективны как в многоэтажных загородных коттеджах, так и в небольших типовых квартирах. Они позволяют сделать жизнь более комфортной, а затраты на приобретение и установку специального оборудования окупаются куда быстрее, чем это может показаться на первый взгляд. Интеллектуальные системы освещения "умного дома" экономят электричество, помогают подчеркнуть тонкости дизайна помещения, создают нужное настроение в конкретной комнате именно в то время, когда это удобно хозяевам. И, конечно, с ними не приходится вспоминать, выключен ли свет в гардеробной или на кухне – современные модели систем позволяют осуществлять контроль с персонального компьютера или даже сотового телефона. Испытав на себе возможности автоматического управления освещением, вы сразу же оцените все его преимущества. К хорошему привыкают быстро, и теперь, когда "умный дом" становится доступным всё более широкому кругу потребителей, не стоит отказывать себе в удовольствии жить красиво, эффектно и комфортно.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 13, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    17.04.2021 закупка грунтовки, эмаль, коллер,шпаклевка, смеси, цемент. валики
    Краски 17. Краска водоэмульсионная, белая, для внутрених работ 45кг-30шт 18. Краска интерьерная водноэмульсионная ?-20шт 19. Нитроэмаль быстросохнущая...
    17.04.2021 Монтаж панелей в чистых помещениях
    Требуется Бригада по монтажу панелей в чистых помещениях 1000м2 1 м2 по 500 рублей за м2...
    14.04.2021 Требуются подсобные рабочии
    На строительство ТЦ подсобные рабочие. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ), питание авансируем. Расходные материалы...
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика