Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3168 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Уголок в уютном стиле.
    11.09.2009

    Ненастная погода – отличный повод сделать свою квартиру более уютной.

    Знак сезона

    Наступление каждого нового сезона дизайнеры советуют отмечать небольшими, но приятными переменами в интерьере. Так, например, в холода свой дом стоит сделать теплым не только с точки зрения температуры, но и визуально. Замените текстильные аксессуары из легких невесомых тканей на более основательные – шерстяные, меховые, гобеленовые и стеганые. Наиболее соответствующая холодам гамма – теплая. Приглушенный желтый, песочный, терракотовый, бордовый, кирпично-красный цвета сразу придадут вашему жилищу уютный и приветливый вид.

    Тепло на сердце от мягкого пледа...

    - Африканские мотивы сегодня присутствуют не только в гардеробе завзятой модницы, но и в интерьере гостеприимной хозяйки. Стоит поместить в гостиную пушистую шкуру зверя, "убитого на сафари", как в доме сразу станет теплее. Шкуры-покрывала из настоящего и искусственного меха, а также ворсистых тканей "шкурных" расцветок можно положить не только на диваны и кресла, но и на симпатичные пуфики или прямо на пол. Композицию стоит дополнить яркими подушками. Причем сочетать в одном пространстве полоски "зебры", пятна "леопарда" и длинный ворс меха "ламы" сегодня не считается дурным вкусом.

    - Рукодельницы в этом сезоне имеют все шансы получить восторженные отзывы своих гостей, собственноручно связав пледы и наволочки для диванных подушек. Крупная вязка, незамысловатый рисунок в виде широкой резинки или "косичек" – то что надо.

    - Если у вас в гардеробе много разноцветных палантинов, гармонирующих между собой по расцветке, можно превратить их на время в накидки для мягкой мебели. Если же такой вариант декора вам кажется слишком простым, наденьте на бахрому, свисающую со спинок и подлокотников диванов и кресел, крупные бусины.

    - Особый шарм гостиной придаст сочетание традиционных – квадратных – диванных подушек и круглых валиков. Старые чехлы можно обновить, пришив по краю красивый декоративный шнур с кистями.

    - Чтобы оформленный по сезону диван не смотрелся одиноким островом, повесьте напротив него большое зеркало или обтяните той же тканью, из которой изготовлены покрывала или чехлы для диванных подушек, абажур торшера.

    - Модным изыском в наступившем сезоне считается сочетание стеганых покрывал и чехлов для подушек из шелка и замысловатых шкатулок или других декоративных аксессуаров, обитых той же тканью.

    - Необычную подушку с принтами сегодня можно не только купить в магазине, но и изготовить самим, перенеся на ткань с помощью специальной бумаги для принтера и утюга любое понравившееся изображение, вплоть до собственного портрета.

    - В строгом минималистическом интерьере диванные подушки не всегда выглядят уместно. Как ввести в обстановку яркие теплые цвета? Очень просто: повесьте на стену над диваном и (или) креслами цветные мягкие подголовники – плоские подушки в стильных деревянных рамках.

    - Весьма интересное дополнение можно изготовить к покрывалам и подушкам, сшитым из гобеленовой ткани. Выберите из остатков такие куски, на которых сюжет узора присутствует целиком, и окантуйте их красивыми рамами. Гобеленовые картины плюс гобеленовые покрывала – что может быть благороднее?!

    В стране снов

    Интерьеру спальни, хоть она и относится к разряду наиболее интимных помещений, дизайнеры сегодня уделяют особое внимание.

    - Белье, как нательное, так и постельное, в последнее время перестали стыдливо прятать под слоями ткани – верхней одежды или покрывал. Так что если у вас появился новый изящный комплект, не стесняйтесь его продемонстрировать. Последний писк: коротким покрывалом, сочетающимся по цвету с постельным бельем, укрывают лишь изножье кровати. А в изголовье помимо подушек, обтянутых наволочками из бельевого комплекта, кладут еще несколько декоративных – в наволочках из ткани покрывала.

    - Если для вас следование европейской моде имеет принципиальное значение, а в квартире достаточно тепло, можно вообще отказаться от традиционных одеял, заменив их одеялами-покрывалами. Соответственно, роль пододеяльника в комплекте постельного белья будет играть простыня с отворотом.

    - Поклонникам традиционных решений можно посоветовать "поиграть" с рисунком стежки для убранства кровати. Скажем, выберите стеганое покрывало и наволочки для подушек, которые будут лежать сверху, из одной ткани. Различаться будет только размер стежки: на наволочках – мелкий квадратик (ромбик или другая фигура), а на покрывале – крупный.

    - Если вы все-таки предпочитаете скрывать постель под покровом пледа или покрывала, но хотели бы разнообразить интерьер спальни, попробуйте украсить спинки кровати пристегивающимися подушечками. На них так удобно опираться спиной, если вы вдруг решили прилечь и почитать или помечтать.

    - Хочется, чтобы покрывало на кровати сочеталось еще с каким-нибудь элементом интерьера спальни? Разложите каскад подушек на узком пледе-дорожке, постеленном прямо на широкий подоконник. Или поместите в спальне несколько разноцветных пуфиков, сочетающихся с покрывалом по цвету.

    - Пледы в этом помещении могут играть сугубо декоративную роль, если по цвету они сочетаются с подушками, покрывалом или обивкой пуфиков (кресел). Можно небрежно накинуть плед на спинку кресла или кровати, можно красиво уложить его на ковре в окружении подушек, а можно укрепить в изголовье так, чтобы он напоминал балдахин алькова.

    - Согласно сегодняшней моде, чем больше подушек лежит в изголовье кровати, тем лучше. Причем оформлены эти подушки должны быть по-разному: одни – в наволочках от комплекта постельного белья, например с узором, другие – однотонные, соответствующие по оттенку первым, третьи – в той же гамме, но полосатые, четвертые – с вышивкой, расшитые бисером или пайетками.





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    27.05.2020 Изготовление информационной продукции
    Изготовление и разработка макетов информационной продукции (стенды, таблички)...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    25.05.2020 Строительство
    Здравствуйте, меня зовут Константин, профессионально 9 лет занимаюсь госконтрактами и коммерческими тендерами по строительству, своя организация. Сейчас...
    29.04.2020 Отделочне работы в строение 100м2
    Наружные работы: подготовительные, строительные и отделочные работы пос весам кровли, монтаж водосливной системы. Внутренние работы: конструктивные, подготовительные...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика