Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369
    Строительные материалы3195 
    Строительные технологии877 
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Городское строительство165 
    Прочее76
    Управление. Маркетинг. Качество53 
    к-во позиций в разделе
    О строительстве0 
    К основной странице раздела
     "Умный дом" и ваши дети
    09.10.2009

    О системах «Умный дом» мы писали много — о том, какие они бывают, как ими управлять, как они облегчают нашу жизнь, разбирали подробно различные их функции. А теперь пришла пора поговорить о таком важном аспекте, как использование систем автоматизации, когда в доме есть дети. Многие даже не задумываются о том, что «умный дом» может помочь обеспечить оптимальный уход за ребенком, дать малышу необходимый комфорт и безопасность, а заодно и сберечь нервы чрезмерно заботливым родителям.

    Климат-контроль помещения с ребенком

    Создать в детской среду с правильными температурой и уровнем влажности очень важно, особенно если в ней находится ребенок грудного возраста. Педиатры рекомендуют поддерживать температуру в 20-22°, пока ребенок не спит, и 16-18° во время сна. Проще всего следить за температурно-влажностным режимом с помощью системы климат-контроль, которая управляет радиаторами, системой подогрева пола, кондиционерами, позволяет сохранять необходимые показатели при любых погодных условиях.

    Освещение

    Вы обязательно оцените возможности управления освещением, если у вас есть дети. Например, когда ваш ребенок проснется среди ночи и заплачет, не обнаружив вас рядом. Достаточно дотянуться до пульта, лежащего рядом, и включить светильник, чтобы малыш не ждал вас в темноте. Установленные в коридоре датчики движения позволят ребенку безбоязненно передвигаться по дому самому, если он вдруг проснется ночью.

    Дневной свет тоже необходимо регулировать. Освещение не должно быть слишком ярким, а во время дневного сна малышу нужен полумрак. С «умным домом» легко создать нужную атмосферу, управляя не только осветительными приборами, но и шторами и жалюзи.

    Видео- и аудионаблюдение

    Практически всем родителям знакомо состояние напряженной паузы — ребенок наконец-то заснул, казалось бы, можно расслабиться, заняться своими делами, но мы прислушиваемся к каждому шороху из детской — вдруг он проснется, подходим на цыпочках к кроватке и смотрим, все ли в порядке.

    Более рационально использовать свободное время помогают устройства беспроводного видео и аудиоконтроля, то есть видеоняни. Если ребенок заплакал, такое устройство сразу же покажет картинку из детской на мониторе. Даже если нет возможности сразу прийти в комнату к малышу, вы можете что-нибудь сказать ему по двусторонней связи, он услышит ваш голос и успокоится.

    Контроль над электроприборами

    Возможность контроля над электроприборами избавит родителей от опасений непредвиденных контактов ребенка с техникой, позволит избежать несчастных случаев. Кроме того, таким образом можно дозировать время, проведенное детьми перед телевизором. Вы просто программируете его на работу только в определённое время. Система «Мультирум» может также ограничить доступ детей к нежелательным для их просмотра каналам.

    «Один дома»: безопасность детей

    По мере того, как подрастает ваш ребенок, возрастает и его степень осознанности в управлении «умным домом». Постепенно нужно объяснить ему принципы работы интеллектуального здания. Если ваша система подключена к центральному пульту охраны, то важно, чтобы ребенок знал, что при неправильном нажатии клавиши может сработать домашняя сигнализация и приедет охрана.

    Многие доступные системы «Умный дом» предполагают расширенные решения. В таком случае вы можете дополнить систему специальной «тревожной кнопкой». Это одноканальный брелок, при возникновении какой-либо форсмажорной ситуации ребенку достаточно нажать на одну кнопку, чтобы вызвать родителей.

    Если вы много времени проводите на работе, «умный дом» позволит вам быть ближе к детям. Через интернет вы сможете связаться с вашим домом, в любой момент увидеть ребенка и поговорить с ним.

    Как вы видите, домашняя автоматизация способна облегчить жизнь и родителям, и детям. Ребенок в «умном доме» получает необходимый ему комфорт и чувствует себя в полной безопасности. Все системы — климат-контроль, мультирум, система безопасности, освещение и т.д. — готовы помочь вам и вашему малышу, избавляя от ненужных хлопот и страхов.

    паркет штучный радиальный из ценных пород дерева




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 28, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    29.07.2020 Строительство ледового дворца
    Работы выше отметки 0.000 Полный цикл Административное здание кирпич 2-а этажа Здание катка из металлоконструкций и сэндвич панелей...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    22.07.2020 Ремонт квартиры 76м2 (упрощенный)
    Квартира 76м2, 3х-комнатная с 1м балконом, м.Алма-Атинская, собственник Требуется бригада отделочников универсалов по квартирам (Строго!). Проживание...
    17.07.2020 Ремонт дворовых территорий
    Объект находится в Ногинском районе, ремонтируется двор жилых домов, меняется дорожный бордюр 1000 м.п., садовый бордюр 2460 м.п., устройство тротуара...
    17.07.2020 Ремонт дворовых территорий
    Объект находится в Ногинском районе, ремонтируется двор жилых домов, меняется дорожный бордюр 1000 м.п., садовый бордюр 2460 м.п., устройство тротуара...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика