Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции368 
    Строительные материалы2938 
    Строительные технологии875 
    Строительные услуги72
    к-во позиций в разделе
    Лицензирование. Экспертиза. Сертификация19 
    Программное обеспечение. Литература6 
    Ремонт. Эксплуатация17
    Страхование9 
    К основной странице раздела
     Преимущества и варианты реализации водяной системы автономного отопления частного дома
    06.07.2010
    Водяная система отопления сегодня используется в большинстве как многоэтажных, так и частных домов. В сравнении с воздушной и электрической альтернативами обогрев помещений с помощью водяного теплоносителя существенно проще рассчитать, реализовать и эксплуатировать при высоком уровне безопасности. Хотя монтаж котлов в любом случае требует определенных знаний и навыков, а также должен производиться по всем правилам.

    Принцип работы водяной системы известен всем: котел нагревает воду, которая циркулирует по батареям, а затем возвращается в нагревательный бак.

    Возможны различные варианты реализации отопления частного дома. Изначально следует определить, будет ли это одноконтурная система только для отопления или же двухконтурная — и для горячего водоснабжения тоже. Наиболее эффективной считается организация двух одноконтурных систем.

    Определение количества контуров системы влияет и на выбор нагревательных приборов. В частности, в ассортименте представлены твердотопливные, газовые, электрические и другие модификации. Каждый вид имеет свои определенные характеристики и особенности эксплуатации и монтажа котлов в каждом конкретном случае. Соответственно, выбирать для своего дома следует оптимальный по всем параметрам вариант. Самыми распространенными сегодня являются газовые, электрические и твердотопливные варианты, например, котлы Дон, Protherm и другие.

    Наиболее экономным решением является сегодня газовый котел. Используется газ и для подогрева воды, например, недорогим вариантом для организации горячего водоснабжения являются газовые колонки Vektor. Они легки и компактны. Конечно, подключение газовых приборов требует согласования с соответствующими инстанциями, но оправдано последующей экономией и безопасностью. К слову, в оснащение котлов отопления и газовых колонок Vektor и других марок сегодня входят автоматические системы отключения при угасании пламени в горелках, недостатке тяги, перегреве или снижении давления при подаче воды.

    Электрическое оборудование в эксплуатации оказывается гораздо дороже газового. При монтаже котлов данного типа следует тщательно рассчитывать проводку и непосредственно мощность приборов. Так, при площади дома до 200 м² потребуется котел мощностью до 25 кВт. С каждой сотней квадратных метров мощность приборов должна увеличиваться на 10 кВт. Кроме высокой стоимости эксплуатации электрокотлов, недостатком таковых можно назвать требования к электросети, которым не всегда отвечает и общая система, а не только внутренняя.

    Выбор котлов Дон и других марок, работающих на твердом топливе, обусловлен отсутствием подводки газа и проблемами с обеспечением стабильного электроснабжения. Хотя непосредственно такое оборудование считается одним из наиболее доступных вариантов, его эксплуатация осложнена тем, что необходимо регулярно загружать топливо. Кроме того, колебание температур в помещении достигает перепада в 40 °С в зависимости от стадии горения.

    Различны варианты организации водяной системы и в разводке труб, и в выборе таковых. Так, используют стальные, медные и полимерные материалы. Первые следует выбирать только оцинкованные, чтобы обеспечить длительный срок их эксплуатации. Медные более надежны и долговечны, но и дороги. Соединяют их с помощью пайки, что требует высокого профессионализма. Использование таковых с любым оборудованием — с котлами Дон или другой марки — дает гарантию практически на пожизненную эксплуатацию медного трубопровода.

    Наиболее распространены сегодня и просты в монтаже полимерные модификации труб. Они недороги, просты и дешевы в монтаже. Но без металлического слоя имеют свойство расширяться при нагревании и резком перепаде температур.

    Особенности разводки труб определяются возможностями монтажа и требованиями к системе. Оптимальны такие варианты, при которых можно отключить одну батарею, не перекрывая всю систему.

    Таким образом, проектирование и реализация водяной системы связаны с рядом решений, которые направлены на оптимизацию затрат в эксплуатации при максимальной эффективности в каждом конкретном случае.




    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 86, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    16.08.2018 строительство компрессорной,пристраиваемой к цеху.
    Для строительство компрессорной пристраиваемый к цеху,размером 21х4.5м,нужно залить плиту толщиной 300мм,кладка стен газосиликатным блоком,штукатурка стен,покраска...
    14.08.2018 отделка новостроек
    На внутреннюю отделку ЖК ( ряд объектов в Москве и области) приглашаются сложившиеся бригады и индивидуальные мастера- плотники, сантехники. Зарплата...
    13.08.2018 Строительство 8 эт.дома с подземным паркингом
    Устройство монолитной плиты подземного паркинга под ключ, с последующим выполнением полного комплекса монолитных работ. При согласовании расценок и сметы...
    13.08.2018 Ремонт жилого дома
    Требуется произвести ремонт армопоясов 17 этажного дома. Отбить старую штукатурку,обработать грунтом,отштукатурить,покрасить....
    10.08.2018 устройство жб приямка к эскалатору, демонтаж перекрытия
    ТЗ прикреплено во вложениях Работы производятся в действующем ТЦ, материалы предоставляет заказчик...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2018 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика