Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3276 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Деревянно-каркасная (канадская) технология строительства домов
    12.01.2011

    технологии строительства каркасных деревянных домов

    В течение многих веков дерево было и остается основным строительным материалом, наиболее действенным и максимально удобным в возведении. В РФ и Скандинавии из дерева дома строились в общем случае по принципу сруба. Хотя в XX веке перед человечеством появилась, и все более обостряется трудность экономии горючего на отопление здания в зимний промежуток времени, в особенности в холодных регионах, к которым также относится и РФ. Срубы из бруса или из бревен не очень удовлетворяют современным требованиям по энергосбережению. Сейчас в Европе и в РФ приняты весьма жесткие нормы по теплозащите домов, которые возможно обеспечить лишь благодаря эффективному теплоизоляционному материалу. Для придерживания заданных требований по теплосопротивлению (например условий Московского региона) наружная стена обязана иметь толщину: при возведении из бруса - 50 сантиметров, из кирпичей - 150 сантиметров, а из деревянного каркаса - в общей сложности 15 сантиметров.

    Часто, деревянно-каркасную технологию строительства домов называют именно "канадской". Первые здания, построенные в РФ по каркасному методу, пришли из Канады к нам. В начале 90-х годов возник еще 1 термин, отчасти описывающий эту технологию - сэндвич - панельные дома. Дом, в максимальной степени отвечающий современным потребностям и представлениям об комфорте, энергосбережении, огнезащите и экологии, должен строиться с эффективным утеплителем по деревянно-каркасной технологии . Эта конструкция есть лучшей по соотношению цены -качества. Сейчас 80 процентов населения США, Швеции, Канады, Норвегии, Финляндии строят непосредственно такие здания.

    Основу каркасного здания составляет сделанный из дерева каркас из размерных строганных пиломатериалов. Также для увеличения пролетов комнат могут тоже применяться клееные балки. Для тепловой изоляции, обычно, применяются минеральная стеклянная вата (Ursa, Isover) или из каменных (Rockwool) пород. 150-ти милиметривый слой тепловой изоляции (при норме 125 миллиметров) целиком создает круглогодичное комфортное проживание. В роли ветровой защиты применяются обрезная доска толщиной 25 миллиметров, древесноволокнистые или древесностружечные плитки. Внутренняя и наружная облицовка находится в зависимости от пожеланий Клиента.

    Сейчас каркасная технология является одной из максимально перспективных технологий возведения загородных зданий. Эта технология широко применяется в Канаде, Германии, Скандинавии и других Европейских странах и приобретает всё крупную популярность в РФ. Применение данной технологии строительства дает возможность строить как крупные частные дома, так и недорогие загородные здания, превосходящие по качественным характеристикам кирпичные дома и также не уступающие им по внешнему виду.

    К преимуществам каркасного дома возможно отнести следующее:

    1. Отсутствие усадки дает возможность делать внутреннюю облицовку здания сразу после возведения. Каркасный дом возможно спокойно оставлять без обогрева в зимний промежуток времени и не опасаться за состояние внутренней облицовки: она не пострадает.

    2. В зависимости от территориального расположения дома и назначения, индивидуально рассчитывается толщина стены и система утепления, которая создает сохранность отопления, а значит и снижение эксплуатационных затрат на отопление комнат.

    3. Унифицированные типоразмеры несущих элементов каркаса дают разные варианты подбора любой облицовки как с наружы, так и изнутри. Благодаря этому каркасные здания могут бытьи как "кирпичными", так и "деревянными" и одни и теже дома, построенные для различных Заказчиков, будет выглядеть совершенно по-разному. Всё зависит лишь от возможностей и пожеланий клиента.

    4. Конструктивные отличия не накладывают никаких ограничений на оформление здания, потому любой понравившийся Вам дом возможно построить по каркасной технологии.

    5. Более низкая стоимость в сравнении с домами с аналогичными теплотехническими характеристиками достигается благодаря применению современных теплоизоляционных материалов.

    6. Простота устройства очень снижает нагрузку на грунты, что дает возможность применять более экономичные типы основания и экономить средства без ущерба качества конструкции.

    7. За счет обработки и скрытого размещения каркаса достигается долговечность конструкции

    Основа дома - это каркас из сухого дерева он собирается по принципу сотовой структуры и представляет собою прочное и жесткое сооружение. Каркас стен с наружной стороны обшивается огнестойкими цементно-стружечными плитками, изнутри стена заполняется огнестойкой базальтовой ватой. С внутренней стороны предусмотрена пароизоляция, каторая предотвращающает увлажнение утеплителя, деревянного каркаса испарениями внутри здания, и отражающая изоляция, возвращающая до 90 процентов излучаемого отопления обратно в дом. С наружной стенки покрываются ветрозащитной мембраной. Подобная планировка создает сохранность деревянного каркаса и утеплителя в рабочем состоянии на весь срок использования здания.

    Облицовка здания возможна любая (пожелание хозяина). Наружная - фасадная штукатурка, сайдинг, окраска, плитка и иные. Внутренняя - деревянная обивка, гипсокартон, плитка, панели, обои, окраска. Технология дает идеальные поверхности для высококлассной облицовки комнат. Каркасные стенки не подвержены усадке и всегда могут быть отделаны после монтажа. Так как каркасный дом в 5-6 раз проще кирпичного, ему не нужен массивный фундамент, что в существенной степени сокращает его цена. Он может строится даже на фундаменте незаглубленного типа и применять новые технологни строительства современных утеплителей, предотвращающих промерзание под ним пучинистых грунтов.

    Все внутренние коммуникации (канализация, водопровод, электрика, обогрев, вентиляция) прокладываются в стенках. Помимо того, для данной конструкции здания разработана и широко используется эффективная воздушная система обогрева-кондиционирования-вентиляции, дающая возможность просто регулировать микроклимат в каждом комнате здания - в зимнее время года нагревать, в летнее время охлаждать, и очищать поступающий воздух. Подобная комплексная система делает здоровые и комфортные условия проживания.

    Деревянно-каркасная технология строительства личных жилых домов является оптимальной для широкого диапазона геологических, климатических условий. Дом, построенный по этой технологии , не только лишь создает тепловой комфорт в комнатах и снижает в несколько раз траты на обогрев, но еще и создает благоприятную экологическую обстановку.

    Другие статьи по тематике: Строительные технологии





    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 10, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    04.04.2021 НУЖНА строительная организация
    На строительство ТЦ и школы нужна ген.подрядная организация с хорошими оборотами ,СРО . имеющие опыт работы ген.подрядной организацией. ЭТО НЕ ТЕНДЕР ...
    04.04.2021 требуются монолитчики
    На строительство ТЦ на монолитные работы нужны арматурщики и плотники. Рассматриваемый как бригаду так и одиночек. Жилье предоставляем ( без вычета ),...
    26.02.2021 Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России
    На постоянной основе закупаем по всей России кабель силовой высоковольтный с изоляцией из СПЭ, кабель высоковольтный с бумажной изоляцией, кабель силовой...
    25.11.2020 Внутренние отделочные работы
    На отделку квартир и мопов ЖК Скандинавия, м. Коммунарка требуются бригады, ООО, ИП и одиночные звенья отделочников, штукатуры, маляры, плиточники, электрики,...
    27.07.2020 Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ.
    Предоставлю объёмы ремонтно-строительных работ на Субподряд организациям или бригаде с опытным Прорабом на условиях совместной работы. Нужны специалисты...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2021 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика