Gvozdik.ru Rambler's Top100
строительный каталогстроительный каталогновости и обзорыновости и обзорыконкурсы и тендерыконкурсы и тендерынормативные документынормативные документывход для клиентоввход для клиентов
     главная      страница управления      подписка
  
 Расширенный поиск


Каталог
Стройматериалы
Услуги
Поиск
Тендеры
Строительные тендеры
Крупные закупки

Объявления
Б/У техника
Биржа труда
Статьи
Новости
Новости компаний
События
Обзоры
Документы
ЕНиРы
Законы, постановления
Коэффициенты пересчета
СНиПы, правила

О нас
О проекте
Реклама
Контакты
  • Квартира в новом доме
  • Строительные инструменты
  • ПВХ как стройматериал
  • Теплый пол под плитку
  • Старые и новые строительные леса
  • Современные технологии возведения кирпичных домов
  • Дисконт-портал "Эврика": выгодно для всех
  • Как установить акриловую ванну своими руками
  • Делаем водяное отопление
  • Строим теплицу
  • Монтаж OSB плит
  • Качественный виниловый сайдинг
  • Используем жидкое стекло
  • Дерево и гвозди
  • Строим террасу
  • Как правильно выбрать счетчик на воду
  • Затирки для плитки
  • Что собой представляет SPU-изоляция?
  • Какая она элитная кровля?
  • Почем кровельный профнастил в Москве?
  • Акриловые вкладыши для ванн от "Экоакрил"
  • Обзоры
    Пожалуйста выберите интересующую Вас категорию:
    к-во позиций в разделе
    Автоматизация строительных фирм3 
    Анализ, прогнозы, тенденции369 
    Строительные материалы3168 
    Строительные технологии877
    Строительные услуги72 
    к-во позиций в разделе
    Инженерные коммуникации34 
    Оборудование, инструменты, станки172 
    Прочее106 
    Строительство, реконструкция, ремонт212
    Технические средства безопасности8 
    Управление строительством11 
    Энергоэффективные и экологические технологии8 
    К основной странице раздела
     Мониторим качество работы по установке окон
    20.12.2011

    Монтаж окон ПВХ: мониторим качество работы

    Монтаж окон ПВХ

    Результат установки оконных блоков в равной степени зависит от двух факторов: качества самого изделия и профессионализма мастеров-установщиков. Негативные явления — запотевание стекол, деформации профиля, неплотное закрывание створок — чаще всего свидетельствуют о том, что монтаж окон выполнен с нарушением правил. Чтобы упредить подобные явления, предлагаем вам ознакомиться с материалом, в котором изложены ключевые аспекты монтажа окон.

    Первый этап — замеры и расчеты

    Многие полагают, что чем меньше зазор между окном и откосами, тем правильнее выполнены замеры и изготовлено изделие. Это верно только отчасти: монтажный шов должен иметь ширину минимум 15 мм, в противном случае качественно его обработать не получится. В то же время нежелательно, чтобы ширина шва превышала 3 см: это отрицательно скажется на механической прочности и физических свойствах конструкции.

    Еще один нюанс связан с температурными колебаниями линейных размеров окна ПВХ. Как и все физические тела, ПВХ-профиль при нагреве расширяется, а при охлаждении сужается. Этот момент следует учитывать еще на стадии проведения замеров: на 1 погонный метр белого окна ПВХ делают припуск 1,5 мм, цветного изделия — 2,5 мм.

    Второй этап — установка конструкции в проем

    Нижний горизонтальный профиль конструкции не должен опираться непосредственно на проем — для этого должны применяться опорные и распорные колодки. Такие же колодки устанавливаются по всему периметру окна ПВХ, их назначение — обеспечить достаточную ширину шва и устойчивость изделия до крепления анкерами.

    Лишь после того, как при помощи уровня будет определено, что конструкция установлена строго вертикально, приступают к ее креплению. Как правило, для этого используют анкеры, заглубляемые в проем на 5-12 см. Максимальное расстояние между двумя крепежами не должно превышать 60 см для белого и 70 см для цветного ПВХ-профиля.

    Монтаж окон сопровождается установкой отливов — для этого в нижней части профиля предусмотрен специальный паз. В желании сэкономить время, установщики окна ПВХ могут прикрепить отлив к наружной (лицевой) части профиля. Заказчику следует обратить внимание на этот момент и перепроверить способ установки отлива, поскольку это также отражается на качестве конструкции в целом.

    Третий этап — заделка монтажных швов

    Данный этап требует от монтажников особой скрупулезности, поскольку правильность заделки швов оказывает влияние не только на характеристики проемной конструкции, но и ее на эстетичность. Эти аспекты настолько важны, что в отношении монтажных швов был разработан отдельный ГОСТ, регламентирующий все нюансы их заделки.

    Согласно данному документу, в зависимости от характеристик (теплопередача, воздухопроницаемость, звукоизоляция, устойчивость к деформации) монтажные швы подразделяются на 3 класса: чем выше класс работы — тем выше его эксплуатационные свойства. Применительно к швам, "работа по первому классу" означает, что в узлах примыкания будет нанесено три слоя материала: наружный (водоизоляционный, паропроницаемый), центральный (звукоизоляционный) и внутренний (пароизоляционный). Качественно выполненный шов способен на протяжении десятилетий противостоять крепким морозам и экстремально высоким температурам, сильным ветрам и ультрафиолету.

    Четвертый этап — сборка изделия в проеме

    Как правило, конструкция доставляется на объект в частично разобранном состоянии и собирается уже непосредственно в проеме. Исключения составляют случаи, когда окна ПВХ имеют малые габариты и монтаж окон производится "с пола", т.е. на небольшой высоте.

    Если сборка выполнена качественно, створки и фрамуги будут прикрываться плотно, но без усилий. В приоткрытом состоянии створка должна оставаться на месте — самопроизвольное движение свидетельствует о том, что конструкция установлена с отклонением от вертикали.

    Уплотнители стеклопакета и в местах примыкания створок и фрамуг должны образовывать периметр с минимальным количеством разрывов, не топорщиться в местах сгибов и прочно удерживаться в креплении.

    Доверять (и) или проверять?

    И наконец, о главном. Можно потратить массу времени на изучение ГОСТов и СНИПов, вникнуть во все нюансы и стать экспертом в сфере монтажа проемных конструкций. Можно "стоять над душой" монтажников и контролировать каждый их шаг, каждое действие. Но можно поступить иначе: обратиться в порядочную компанию с положительными отзывами и безукоризненной репутацией. Таким предприятиям можно доверять даже без проверки, поскольку качество работ гарантируется договором, заключаемым между заказчиком и исполнителем работ. Оба варианта — и основанный на доверии, и основанный на недоверии — имеют право на жизнь; как поступать — личное дело каждого.







    Строительные тендеры 
    Текущих тендеров: 23, полный список, объявить тендер
    Новые тендеры:
    27.05.2020 Изготовление информационной продукции
    Изготовление и разработка макетов информационной продукции (стенды, таблички)...
    25.05.2020 Ремонтно-строительные работы.
    Инвестиционно-строительная компания приглашает строительные компании и строительные бригады с/без СРО принять участие в конкурсе на выполнение ремонтно-строительных...
    25.05.2020 Строительство
    Здравствуйте, меня зовут Константин, профессионально 9 лет занимаюсь госконтрактами и коммерческими тендерами по строительству, своя организация. Сейчас...
    29.04.2020 Отделочне работы в строение 100м2
    Наружные работы: подготовительные, строительные и отделочные работы пос весам кровли, монтаж водосливной системы. Внутренние работы: конструктивные, подготовительные...
    17.12.2019 Ремонтно-строительные работы
    Ремонтно-строительные работы в корпусе №23, 1 этаж-помещения 1, 2, 3, 4.5, 6, 7, 8, 17, 19, 20, 21...
    Служба размещения тендеров Gvozdik.ru

    С чего начать?
    Знакомство с Gvozdik.ru начните со страницы:
     Размещение информации

    Участникам:
    Работа с Вашей информацией:
     Страница управления

    Подписка на информационные рассылки Gvozdik.ru:
    E-mail:
     Подписаться
     Изменить параметры
     


     Стройматериалы и услуги   Обзоры   Тендеры   Крупные закупки   Б/У техника   Биржа труда   Новости

    © 2000-2020 Gvozdik.RU   E-mail:  info@gvozdik.ru   О проекте  Условия размещения рекламы на сервере   Контакты  Карта сайта

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика